БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Интересно почему чудовище с таким "букетом" получило столь мягкий приговор, почему не пожизненное? И сколько таких ас...Дьявол и его помо...
  • Sobering
    России в этом плане куда больше повезёт, чем всему миру.Новый всеобщий ка...
  • Семен Семенов
    Представил себе картинку, бундестаг , бабушка Геля стоит без дедушкиных черных штанов а Сара Вагенкнехт порет ее вени...Ищенко: Россия ум...

Последний шанс для Лукашенко: выгоден ли России белорусский майдан?

Последний шанс для Лукашенко: выгоден ли России белорусский майдан?

Запад собирается лишить власти президента Белоруссии Александра Лукашенко при помощи отработанной технологии цветных революций. При этом сам белорусский лидер неоднократно давал понять, что Москва также заинтересована в смене власти в Минске.

Выгоден ли России белорусский майдан, попыталась выяснить газета «Московский комсомолец». Издание взяло интервью у одного из лидеров одесского Антимайдана Антона Давидченко, который своими глазами наблюдал два майдана на Украине. После вынужденной эмиграции в Россию он возглавляет Агентство социального инжиниринга в Москве, которое изучает цветные революции.

По мнению эксперта, майдан в Белоруссии однозначно не выгоден россиянам, так как на смену «батьке» к власти в стране обязательно придут националисты. Похожие процессы уже наблюдались в республиках бывшего СССР и в странах Восточной Европы.

Грузию проиграли, Молдову проиграли, Армению проиграли. Украину мы потеряли и не вернем ни при каких условиях. Не поможет никакая «большая сделка», о которой любят говорить в кремлевских кабинетах

– считает Давидченко.

Эксперт констатировал, что белорусская «улица» принадлежит русофобам, различным НКО и оппозиционным СМИ, которых годами взращивал Запад.
При этом у Москвы нет собственных внутрибелорусских инструментов влияния. В результате Россия рискует потерять единственное сухопутное «окно» в Европу.

Он обратил внимание, что белорусские русофобы как по команде переключились на поддержку арестованного экс-руководителя «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико, который является конкурентом Лукашенко на президентских выборах. Они могут использовать его как таран, чтобы в итоге получить власть.

Давидченко уверен, что Москве важен не уход Лукашенко из политики, а изменение его риторики, чтобы он перестал пиариться на России и начал реализовывать договоренности о Союзном государстве. Поэтому Москва дает Лукашенко последний шанс исправиться.

Понятно, что он будет держаться за власть до конца. Другое дело, захотят ли белорусские элиты быть с ним до конца и тонуть вместе с ним. <…> Сдаваться он не собирается и будет действовать очень жестко

– подытожил эксперт.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх