БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Странно, я ответил, но ответ не был опубликован, поэтому после ссылки попробую ещё раз выразить своё отношение к "Цар...НАГЛОСТЬ И ЖАДНОС...
  • Виталий Литвинов
    Госдума не стала запрещать чиновникам владеть недвижимостью за рубежом, так как большая часть недвижимости находится ...НАГЛОСТЬ И ЖАДНОС...
  • Alexander Kneper
    К огромному сожалению сегодняшнее руководство России является идейным продолжателем предателей СССР - ЕБНа и Горбатог...Литва рискует пот...

Что не так с YouTube и свободой слова

Что не так с YouTube и свободой слова

Последние несколько лет я совсем не смотрю телевизор. Нет, сам «ящик» у меня стоит, а не смотрю я его в привычном смысле этого слова. С появлением функции SmartTV необходимость платить за кабельное пропала, ровно, как и смотреть обычные телевизионные каналы. Их заменил интернет.

Больше всего мне нравится YouTube. На сегодняшний день его по праву можно назвать самым крутым видео-хостингом в мире. На нем зарегистрированы десятки, если не сотни миллионов пользователей, огромное количество блогеров. Ежедневно на YouTube выходит такое количество контента, что пересмотреть его не хватит и всей жизни. Причем каждый раз все подбирается под вкусы пользователя.

В общем, пользовался я YouTube долгие годы и горя не знал. Однако последнее время с сервисом начало происходить что-то странное.

На днях смотрел Хаванского, и он рассказал кое-что необычное. Оказывается, YouTube блокирует ролики с российским гимном. При их загрузке всплывает сообщение, что ролик содержит спорный контент. Вот только не понимаю, что же там такого спорного.

Кстати, многие каналы сервис блокирует просто так. Это к теме той самой свободы слова, о которой с пеной у рта кричат западные политики и правозащитники. Получается, что видеохостинг не борется с цензурой, а порождает её.

Пора переходить на RuTube, там таких проблем не возникнет точно.

Картина дня

наверх