Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Для интереса милейший, куб. газа по счетчику в Мурманске аж 147.78 , а после 01.07.21 -будет 153.25 тянуть в обл. газ...Отодрать США от к...
  • Виталий Литвинов
    Мне 85, я в поликлинику не хожу, когда надо я вызываю врача на дом. скорая тоже несколько раз приезжала, с безответс...М. Делягин: Кто з...
  • vilen petrov
    у нас не пойми что,фанфар явно не заслуживает,сразу начинают "лечить" не проведя никаких анализов и исследований,а че...Американец попал ...

Сбер нашли в Крыму... в кучах мусора. И это цена возвращения в Россию?

Сбер нашли в Крыму... в кучах мусора. И это цена возвращения в Россию?

Фото: АГН "Москва"

Для многих жителей Крыма цена возвращения в Россию оказалось слишком высока: на полуострове нет ни одного отделения Сбера. Однако "уши Грефа" в Крыму всё же нашли, хоть и в весьма необычном месте - в огромных кучах мусора.

Господин Греф, очевидно, уверен в том, что Крым - это не Россия, а значит, и крымчане - жители какой-то другой страны, считаться с ними не обязательно.

Почему Сбербанк не работает в Крыму? Мы были там до 2014 года. А сейчас санкции, альтернативных вариантов нет. Если можете - предложите. Цена вопроса - это вопрос всей финансовой системы страны и конкурентоспособности в целом,

- примерно так отвечал Герман Греф на все вопросы по этому поводу, называя их "спекуляцией".

Однако специалисты уверены, что эти слова не более чем блеф и личная позиция главы Сбера. "Если у тебя 70% так называемых свободных акций контролируют американцы и британцы, ну какие тебе санкции страшны?" - удивляется экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Ведь, действительно, формально Сбер не является резидентом США и, работая в Крыму, не нарушил бы санкционных ограничений, работая на полуострове.

Тем не менее пока ни одного здания или участка земли под отделение Сбера в Крыму не куплено, а вот в другие виды бизнеса господин Греф вкладывается весьма активно, совершенно не считаясь с интересами местных жителей.

В частности, усилиями Грефа и Ко полностью загажена уникальная территория санаторного комплекса в Симеизе: бывший некогда жемчужиной курорта санаторий почти полностью погребён под строительным мусором, автомобильными покрышками. А свозят всё это безобразие сюда за четыре с половиной километра из посёлка Понизовка, где находится "уголок роскошной жизни" санаторий Сбербанка - отель европейского уровня "Мрия".

Из-за строительства некоего объекта, расположенного прямо над "Мрией", пострадал заказник "Байдарская долина", куда также грузовиками свозили мусор. Везти строительный мусор через перевал со стороны южного берега богатейшему банку страны показалось слишком накладно.

Если строителям надо провести дорогу, их не останавливает то, что проходить она будет по чужому участку или из-за их работ будут перекрыты подъезды на территории, у которых есть собственники. Они просто подгоняют технику, вбивают сваи, копают ямы, а до остальных им нет дела, там хоть трава не расти.

"Подъехать к своему участку я теперь не имею права. Там стоит охрана, стоит шлагбаум", - рассказал местный житель.

В борьбе против этого беспредела местным жителям не приходится надеяться ни на полицию, ни на прокуратуру, ни на суды - бесполезно всё. Судебные решения об "изъятии земельных участков" (понятно, в чью пользу) по требованию прокуратуры выдаются чуть ли не пачками. Вы можете пытаться сопротивляться этим решениям, а в это время ваш участок уже будет закатан в асфальт - "Мрии" нужен подъезд.

Вот какую высокую цену пришлось жителям полуострова заплатить за желание быть с Россией.

Ссылка на первоисточник
Aftonbladet (Швеция): врачи опровергают десять мифов об импотенции

Картина дня

наверх