Свежие комментарии

  • Hrayr M
    Урод, ты хоть соображаешь, что ты оскорбляешь целый народ, дебил безмозглый...ЭТО НЕ ПОЗОР – ЭТ...
  • ольга решетникова
    Вы же привитая!!! Вам бояться зачем??? Как Вас, привитую, заразить можно??? Или можно заразить??? Тогда зачем прививка?Обыкновенный фаши...
  • Надежда Новопашина
    И правильно сделал! У нас легла в палату на сохранение вот такая же наглая и ши-и-ибко умная антипрививочница. Зарази...Обыкновенный фаши...

А не спешите нас хоронить…

Ну даже не знаю, когда у двух этих обалдуев что-нибудь прилично получится! Недотравленные, недострелянные, недовзорванные люди и склады по всей Европе, Навальный этот… Живой и почти здоровый…
И вот вам очередной провал Петрова и Ва… Ну да, Боширова. Хотя действительно, Васечкин и Петров круче и эффективнее работали в свое время.

Ну вы поняли, о чем речь, правда?

А не спешите нас хоронить…

Несколько дней подряд внимание определенных СМИ было приковано к омскому министру здравоохранения Мураховскому, который пропал в омских же лесах.

Волею случая и собственного упорства, Мураховский из леса вышел. Сам. И это прекрасно. То, что он нашелся сам, свидетельствует о достаточной доли упорства, и, как говорится, такую энергию да на благие цели бы.

В общем – поздравляем министра, дай бог ему здоровья и работать на дело спасения жизней с таком же упорством, как он свою спасал. Молодец.

Теперь же поговорим немного о другом. О том, что творилось в некоторых СМИ. А там был разгул такой подозрительности и странных выводов, что коллегам из РЕН-ТВ впору было приникнуть к экранам мониторов и читать, набираясь опыта.

А не спешите нас хоронить…

А что вообще такого случилось? Ну поехал врач типа на охоту. Решил в какой-то момент объехать болотце, и тут выяснилось, что охотник он так себе.
Квадроцикл ухнул в другое болото, связи в тайге обычно нет, вот Мураховский и пошел туда, где по его мнению, она есть. Да, вместо 6,5 км прошел 45, но в итоге вышел к людям.

Рядовая в общем история. Если бы не один нюанс: Мураховский работал в той самой злосчастной омской БСМП-1, куда привезли слегка зеленого Навального.

Вот тут-то все и началось…

Господа сотрудники «Дождя», «Эха», «Медузы», «Версий», «Свободы» и прочих изданий рванули рыть. И рыли они так, что запросто могли докопаться до золота инков. С обратной стороны, через центр Земли.

И выводы делали примерно такие же.

Супруга Мураховского не комментирует и находится в очень нервном состоянии. Это подозрительно.

Заместитель Мураховского, Калиниченко, который отправлял Навального в Германию, уволился. Тоже очень подозрительно.

Анестезиолог Максимишин, принимавший участие в реанимации Навального скоропостижно скончался от сердечного приступа. В феврале. Это сочли очень подозрительной смертью.

А в марте умер еще один врач БСМП-1, Рустам Агишев. Он возглавлял отделение травматологии и ортопедии, никакого отношения к Навальному не имел от слова «совсем» и все совпадения и подозрения базировались на том, что Агишев работал в этой злополучной больнице.

Но очень подозрительная смерть. Заголовки, которыми запестрели издания, были из области «Вторая смерть врача в омской больнице», «В Омске пропал экс-главврач больницы, где лежал Навальный, ранее умерли два врача этой больницы. Что происходит?» и так далее.

Боширова и Петрова не могли найти неделю. И это, пожалуй, самое подозрительное в этом деле. Судя по всему, наша бравая парочка торчала в лесах под Омском, прикармливая медведей и поджидая Мураховского.

Все так подозрительно, правда?

А не спешите нас хоронить…

И вот Мураховский пропадает в дремучем лесу. И начинается полет фантазий по полной программе. Несмотря на то, что люди видели, как он уезжал, люди были в курсе, что он засадил квадроцикл где-то в болотце и дальше пойдет пешком.

И начались версии, предположения, попытки связать работу Мураховского главным врачом БСМП-1, когда там лечили Навального. Вообще все смотрелось достаточно бредово, вплоть до заявлений, что «врачи слишком много знали». И что смерть была не обычной. А Мураховский не просто так потерялся в лесу.

Стандартный набор, впрочем. Кроме отсутствия на рабочем месте БиП.

И вот когда Александр Григорьевич самостоятельно вышел к людям, почему-то те, кто вчера так усиленно муссировал догадки вокруг его внезапной пропажи, совершенно не обрадовались этому факту.

Казалось бы, вышел человек, все хорошо. Нет, не хорошо. А как же версии? Догадки? Интриги? Обвинения власти?

Нет, до группы головорезов, которая из засад прострелила шину у квадроцикла, а потом скормила Мураховского медведям – до этого не дошло. Очевидно, что не успели. Еще бы пару дней, и точно на-гора было бы что-то такое выдано. Свидетели увидели бы вертолет без опознавательных знаков, либо пару очень подозрительно знакомых людей в камуфляже…

Короче, что-то да придумалось бы.

Тут главное – правильно срастить и увязать с желанием властей заставить замолчать врачей, которые что-то такое знали.

Ведь в общем и целом, по большому счету, сегодня всем на Навального наплевать. Как бы он не выкаблучивался в колонии, действительно, он никому не интересен. И максимум, чем можно было бы привлечь немного внимания – это вот такими материалами скандального типа.

И вот такой облом.

Мураховский просто (и довольно разумно) решил объехать торфяник, по которому основная группа ехала на болотоходе. Правда, это не спасло его и квадроцикл, но все остальное сложилось довольно неплохо.

Плохо должно быть только тем, кто строил на этом случае свои обвинительные материалы. Правда, совсем было не понятно, кого надо обвинять. Но то, что наворочали наши оппозиционные СМИ, достаточно, чтобы крепко задуматься тем, кто слепо верит «пишущим правду».

И все-таки не спешите нас хоронить. Всякое случается в этой жизни. Конечно, сегодня многие жалеют, что Мураховский им материалы испортил, но зачем было так спешить?

Как говорил покойный Михаил Жванецкий, «Тщательней надо, тщательней».

А не спешите нас хоронить…

Потому в качестве итога я хотел бы озвучить следующие вопросы:

1. Не пора ли товарищей Боширова и Петрова привлечь к дисциплинарной ответственности и объявить им выговор с предупреждением о неполном служебном соответствии? Что-то слишком у них много проколов в работе.

2. Кто преподавал медведям топографию? Почему боевая тройка шаталась по кругу в радиусе километра от квадроцикла Мураховского, не сумев определиться по карте?

3. Медведям тоже надо выговор. Понятно, что в квадрате со связью было никак, но кто разрешил покинуть квадрат поиска без соответствующего приказа? Что за вольности?

4. Связи не было… Наверное, надо объявить благодарность кабанам из 39-й отдельной радиотехнической бригады особого назначения. Чтобы медведям было неповадно.

Но в целом стоит признать, что даже при таком раскладе, все получилось довольно неплохо. По крайней мере, то, куда окунулись многие СМИ, может стать уроком для других желающих громко постенать по поводу и без.

Хотя, скорее всего, вряд ли. Так уж у них заведено. Душ и снова в бой. Но тут уже ничего не поделать, в такие времена живем.
Автор:
Роман Скоморохов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх