Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Это политика пошла от Ельцина. Вахтовые способы работы на Дальнем Востоке сразу повлекли отток населения. Теперь ни б...ПРОНЬКО ПОКАЗАЛ С...
  • Сергей Туренко
    Это политика пошла от Ельцина. Вахтовые способы работы на Дальнем Востоке сразу повлекли отток населения. Теперь ни б...ПРОНЬКО ПОКАЗАЛ С...
  • Сергей Туренко
    Это политика пошла от Ельцина. Вахтовые способы работы на Дальнем Востоке сразу повлекли отток населения. Теперь ни б...ПРОНЬКО ПОКАЗАЛ С...

ЗАРУБИЛ МЕЧТУ: ЖЕНУ ОТРАВЛЕННОГО БАНКИРА УБИЛ НОВЫЙ МУЖ

Зарубил мечту: Жену отравленного банкира убил новый мужФОТО: ДЕНИС ГРИШКИН / АГН "МОСКВА"

Её обвиняли в смерти первого мужа, но в тюрьму не отправили. Её брак был законным, но после смерти супруга она ничего не получила. Она хотела жить счастливо, но её ждал печальный конец.

Истерзанное тело дочери лежало у выхода на балкон. Отец, которого она приехала навестить из Краснодара, живой её не застал и вызвал полицию, а о гибели 33-летней Екатерины Пузиковой первым в соцсетях сообщил её коллега, адвокат Андрей Соколов. Ещё несколько лет назад она была обвиняемой по уголовному делу, отравившему всю её жизнь. Так история, начавшаяся со смерти, продолжилась ещё одной.

Фальшивый фасад

2011 год. 23-летняя Катя Сокирская выходит замуж за 29-летнего Дмитрия Пузикова, перспективного топ-менеджера банка. Счастливая семейная жизнь длилась год, у пары родился сын Владимир. Но инстаграмные пасторали беззаботной и сытой жизни жены портили семейные отношения. Родственники мужа не одобряли его выбор. Мать Дмитрия считала Катю скрытной и недолюбливала её. У мужа, которому ещё недавно прочили большое будущее, на работе начались неприятности. На банковские вершины он рванул сразу после института. Взлёт пришёлся на период, когда его отец, Владимир Пузиков, занимал пост управляющего самарским филиалом крупного банка.

Путь к успеху оказался коротким: отец в 2004 году после сердечного приступа скончался, а дальше Дмитрию пришлось торить карьерные дорожки самому. В 2011 году он занимал пост заместителя управляющего самарским филиалом банка и лелеял надежду стать управляющим. Однако в центральном офисе ему предпочли другого кандидата. Карьерное фиаско наложилось на перспективу уголовного дела. Картина вырисовывалась печальная.

Смертельное застолье

Единственной отрадой в 2012 году для Пузиковых стало рождение сына.

Седьмого марта Дмитрий решил устроить семейные посиделки в своём особняке в посёлке Кондурчинский. Гуляли весело, а через два дня после застолья трое участников банкета загремели в больницу: это был сам Дмитрий и две гостьи. Девушки выжили, а Пузиков впал в кому и умер 21 марта. Как выяснилось, Пузикова отравили таллием – веществом, входящим в крысиный яд.

Подозрение пало на жену Екатерину. Выяснилось, что Дмитрий продолжал встречаться с любовницей Юлией, сотрудницей банка. Их отношения начались в 2008 году, но Екатерина полагала, что они продолжались и после свадьбы. Свидетели показали, что Екатерина об этом знала и даже будто бы звонила сопернице.

Именно поэтому возникла версия, что якобы жена подсыпала мужу яд в картофельное пюре, которое на вечеринке ел бы только он. Но блюдо ему показалось горьким, и Дмитрий попросил двух девушек из компании попробовать картофель.

Одним из аргументов следствия было то, что пюре выкинули, а посуду помыли – уничтожили улики. Более весомой уликой были следы таллия, которые нашли на одежде Екатерины, в ванной комнате, на одежде мужа и кровати супругов.

Однако в версию не вписывался тот факт, что следы яда обнаружились и на одежде двоюродного брата Пузикова. Причём количество отравы значительно превышало ту концентрацию, которую обнаружили на одежде вдовы.

Фото: Instagram.com / advokat_sokirskaya

ЕКАТЕРИНА ПУЗИКОВА. ФОТО: INSTAGRAM.COM / ADVOKAT_SOKIRSKAYA

В ходе следствия выявились ещё и другие неприглядные детали. Касались они отнюдь не любовных похождений погибшего. На тот момент шло разбирательство относительно выдачи кредита на 112 млн рублей, который банку так и не вернули. И документы на выдачу заверял именно Пузиков. По словам вдовы, муж пытался решить вопрос с назначением его руководителем самарского филиала путём дачи взятки "нужным людям". Однако в итоге посредников, запросивших немалые деньги – более 60 млн рублей, а затем и миллион долларов, нашли мёртвыми. И после этого Пузикову стали поступать угрозы. По словам Екатерины, это могли сделать люди, одолжившие деньги, а непосредственным исполнителем заказа мог будто бы стать тот самый двоюродный брат, на одежде которого нашли следы яда.

Передел имущества

Версия "семейного убийства" имела под собой основание. После похорон родственники взялись делить наследство. Причём мать Дмитрия, Галина, добилась исключения из числа наследников родного внука Владимира, сына Екатерины. Мало того, она вовсе хотела лишить его права носить имя отца, пытаясь доказать, что ребёнок "нагулянный".

Пока шло следствие, наследство быстро разошлось по родственникам. Самыми обеспеченными в итоге оказались дядя Пузикова, Сергей, и его сын Дмитрий. Они получили две квартиры общей площадью 162 кв. м, два земельных участка, несколько объектов недвижимости и ювелирный магазин. Ещё одна квартира досталась сестре матери Пузикова. Мать скончавшегося получила земельный участок площадью 4511 кв. м с особняком в посёлке Кондурчинский и второй участок, площадью 1434 кв. м, в посёлке Волжский. Правда, счастья ей это наследство не принесло. При переоформлении недвижимости она доверилась мошеннице и лишилась имущества на 22 млн рублей.

Тем временем Екатерина сражалась в судах. В 2015 году ей дали первый срок – 7 лет в колонии общего режима. Пузикова подала апелляцию, суд внял доводам адвокатов, дело отправили на доследование, потом ещё на одно. Всё это время Екатерина провела под домашним арестом, была рядом с сыном. Второй приговор ей огласили в 2017 году – 9 лет лишения свободы. Адвокаты, собрав все имеющиеся доказательства, указав на все нестыковки в деле, в том числе и свидетельства двоюродного брата, который чётко помнил мельчайшие детали бытовых моментов, но напрочь забывал, где он, например, ночевал – дома или у родственников, подали новую апелляцию. Самарский областной суд, рассмотрев все детали дела, признал Екатерину невиновной в убийстве.

Кто действительно убил банкира, неизвестно до сих пор. Хотя Екатерина заявляла, что знает, кто это сделал.

Отелло из федерации кикбоксинга

Оправданная Екатерина Пузикова начала новую жизнь. Ещё находясь под домашним арестом, она имела право водить ребёнка в детский сад и на спортивные занятия. Там и познакомилась с 40-летним Алексеем Рясковым, тренером своего сына. Рясков занимался кикбоксингом и создал областную федерацию профессиональных бойцов. Но об этой организации и её руководителе в Самаре заговорили только после того, как Рясков стал встречаться с Екатериной. Он преданно сидел на судебных заседания, внося эмоциональный хаос в процесс своими репликами. Он ездил с ней на телешоу и делал всё, чтобы его присутствия в жизни Екатерины было много и больше туда никто не поместился.

Они сильно отличались друг от друга. Она – красивая, спокойная, с высшим образованием и из обеспеченной семьи – после оправдательного приговора быстро встала на ноги. После судебного процесса ей предложили партнёрство в сети ресторанов украинской кухни. Спустя короткое время Екатерина сменила фамилию на девичью – Сокирская, вышла из ресторанного бизнеса и стала адвокатом.

Фото: Instagram.com / advokat_sokirskaya

АЛЕКСЕЙ РЯСКОВ ЗАНИМАЛСЯ КИКБОКСИНГОМ И СОЗДАЛ ОБЛАСТНУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БОЙЦОВ. ФОТО: INSTAGRAM.COM / ADVOKAT_SOKIRSKAYA

Алексей Рясков, мальчик с окраины, всю жизнь занимавшийся спортом, был ею одержим. Но Екатерина вскоре порвала отношения и уехала жить в Краснодар. Рясков пытался вернуть девушку и, по свидетельству подруг, делал это не раз, причём в грубой форме.

Кровавый финал

Незадолго до гибели Пузиковой Рясков провёл прямой эфир в своём аккаунте в инстаграме. Он каялся в том, что собирал вместе с родителями Екатерины деньги для взятки судье. Мужчина утверждал, что якобы за оправдательный приговор было заплачено 15 млн рублей. Есть версия, что после этого Сокирская-Пузикова приехала в Самару из Краснодара, чтобы всё обсудить с Рясковым.

После гибели Екатерины Ряскова нашли в невменяемом состоянии полицейские. Он, полуголый, бродил по берегу Волги недалеко от одного из небольших прибрежных посёлков.

Как и в деле об убийстве Пузикова, самая очевидная версия – ревность. Он страдал – она ушла. Договориться не удалось.

Существует и другой вариант развития событий. Разборки между бывшими могли произойти где угодно – хоть в Самаре, хоть в Краснодаре. Не укладывается в версию о выяснении отношений его полупризнание и обвинение бывшей любимой в отравлении первого супруга. Кроме того, стоит помнить о том, что убийца Дмитрия Пузикова так и не был найден, а наследство погибшего не получила ни его жена, ни его законный сын. После таких заявлений Ряскова в соцсетях следователи могли вспомнить и о том, что на одежде двоюродного брата убитого тоже нашли следы таллия.

Зато напоминание о вине Пузиковой в соцсетях гарантировало, что его увидят подписчики, и могло увести следствие по ложному пути – в том случае, если бы дело открыли заново. Да и убийство Екатерины, заявлявшей, что знает имя отравителя, могло быть как минимум выгодным тому, кого она в этом подозревала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх