Свежие комментарии

  • Владимир Коцуров
    То, что коронавирус искусственно создан всё меньше и меньше сомнений. А кому он выгоден уже даже и не скрывают. Миров...Заговор китайског...
  • Сергей Титков
    Заболей и сдохни дибилоид, а то заразишь кучу народа, а сам живой останешься.Не порядок.Нет маски - плати...
  • Гена Саваторов
    пусть ещё ОЗК заставят носить. дебилоиды от власти.Нет маски - плати...

«Народ закупает туалетную бумагу и алкоголь»: очевидцы рассказывают о последствиях введения в США чрезвычайного положения из-за коронавируса

13 марта Дональд Трамп объявил о введении в США чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса COVID-19. В сложившейся ситуации американский президент получил расширенные полномочия, включая дополнительные финансовые возможности для борьбы с пандемией. Однако, первой реакцией населения на введение чрезвычайного положения стало паническое сметание с полок магазинов дезинфицирующих средств, туалетной бумаги и продуктов питания.

Для многих американцев настоящим шоком стало открытие такого понятия как «дефицит». Они с недоумением смотрят на пустые полки магазинов и не могут осознать причины происходящего. Владельцы аптек и магазинов также не могут объяснить, когда нормализуется ситуация с поставками товаров, ставших вдруг дефицитными. Никто не ожидал, что официальное заявление властей о чрезвычайной ситуации станет настолько резонансным.

Нацгвардия раздает бесплатные продуктовые наборы

Одним из первых районов, ощутившим последствия появления COVID-19 стал Нью-Рошель – небольшой городок, фактически являющийся пригородом Нью-Йорка. Здесь после выявления вспышки коронавируса еще на прошлой неделе была создана «зона сдерживания» дальнейшего распространения инфекции.

В городе были закрыты школы и дошкольные учреждения, отменены массовые мероприятия, частично закрыты офисы. Для оказания помощи местным жителям в город направили более 200 сотрудников Нацгвардии.

По словам Дэниела Боннета, возглавляющего местный центр социальной помощи, нацгвардейцев задействовали для раздачи бесплатных продуктовых наборов. Изначально они предназначались лишь для учащихся, бесплатно питавшихся в школах и колледжах. Но, позже было принято решение раздавать продукты всем нуждающимся жителям города.

«В ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДНИ СЛУЖАЩИЕ НАЦГВАРДИИ, НАШИ СОТРУДНИКИ И ДОБРОВОЛЬЦЫ БУДУТ ТАКЖЕ ЗАКУПАТЬ ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ДЕЛАТЬ БУТЕРБРОДЫ И РАЗДАВАТЬ НУЖДАЮЩИМСЯ», — ОТМЕТИЛ ДИРЕКТОР СОЦИАЛЬНОГО ЦЕНТРА НЬЮ-РОШЕЛЯ

Обучение и богослужения через Интернет

Для того чтобы хоть как-то отвлечь население от панических настроений и сократить количество людей на улицах, власти штата Нью-Йорк используют возможности Интернета. Все учебные заведения перешли на образовательный процесс в онлайн режиме. Преподаватели общаются с детьми и родителями исключительно с помощью электронных средств связи.

Также все желающие могут, не выходя из дома принять участие в онлайн богослужениях, проводимых церквями и религиозными центрами. Многие люди пребывают в растерянности и им просто необходима духовная поддержка.

«В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЛЮДИ ИСПЫТЫВАЮТ СТРАХ, ПРЕБЫВАЮТ В НЕКОТОРОЙ ПАНИКЕ, НО, ДУМАЮ, В СЧИТАННЫЕ ДНИ ВСЕ УСПОКОЯТСЯ», — НАДЕЕТСЯ ДЭНИЕЛ БОННЕТ

Алкоголь, продукты питания и антисептики стали в США хитами продаж в эти дни

«Народ закупает туалетную бумагу и алкоголь»: очевидцы рассказывают о последствиях введения в США чрезвычайного положения из-за коронавируса
Многие американцы всерьез восприняли распространявшиеся в соцсетях заявления «специалистов», утверждавших, что лучшим профилактическим средством от COVID-19 является водка и другие алкогольные напитки. В результате алкоголь начали массово раскупать наравне с консервами, замороженной рыбой, хлебом, мясом и другими продуктами питания. Медицинские маски и дезинфицирующие средства еще раньше перешли в разряд дефицитных товаров. И, естественно, в огромных количествах раскупается туалетная бумага. Люди опасаются, что карантинные меры будут ужесточаться, и они не смогут купить в магазине предметы первой необходимости.

«ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ И АНТИСЕПТИКОВ У НАС НЕТ, ЛЮДИ МГНОВЕННО РАСКУПАЮТ ЗАМОРОЖЕННЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ, МЯСО, ВОДУ, ХЛЕБ, ПАМПЕРСЫ И ДАЖЕ МЫЛО», — ОТМЕЧАЮТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ

Примечательно, что выходцы из стран СНГ, живущие в США и не понаслышке знающие, что такое дефицит и кризис, запасаются не туалетной бумагой, а крупами, сахаром и консервами, с которыми действительно проще пережить «смутные времена».

Коронавирус и паника в США | Все скупают туалетную бумагу | Пустые полки в супермаркетах

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх