Свежие комментарии

  • Андрей Седой15 января, 23:34
    Скоро многие траву начнутДенацификация — п...
  • Дмитрий Воскресенский15 января, 23:32
    Так можно говорить только о законах Природы, а законы придуманные людьми не есть истина зачастую. Нормальные законы б..."Я не конспиролог...
  • Александр Денисов15 января, 21:19
    А судье в жопу свечку!"Я не конспиролог...

Западное издание раскрыло тайны Пентагона по размещению подводных мин

Западное издание раскрыло тайны Пентагона по размещению подводных мин


Американское оборонное ведомство ищет подрядчиков, которые разработают и займутся поставкой мин Hammerhead, которые можно будет незаметно установить на дне моря при помощи роботизированных подводных аппаратов. Материал на данную тему вышел на страницах авторитетного американского издания Forbes.

Авторы издания отмечают, что новые мины нужны Пентагону в кратчайшие сроки. Причина тому – намерение Штатов изменить баланс сил в акватории Южно-Китайского моря в рамках совершенно новой военной стратегии. Американская армия жаждет завладеть автономным противолодочным оружием, которое можно будет широко применять в разных регионах и больших количествах.

Суть работы мин Hammerhead достаточно проста. Как только датчики обнаруживают цель – выпускается самонаводящаяся модернизированная торпеда Mark 54 Lightweight.

Стоит отметить, что данные мины оборудованы коммуникационным модулем. Высока вероятность, что в его основу ляжет акустический модем, предназначенный для связи с ближайшими субмаринами, датчиками и, быть может, другими минами.

Штаты использовали похожие системы во время так называемой «холодной войны» ВМС СШа приобрели много мин Mark60 CAPTOR, с целью сбросить их с воздуха в район между Исландией, Гренландией и Великобританией.

Новые мины отличаются от CAPTOR наличием дистанционного управления и возможностью тайного размещения под водой.

Картина дня

наверх