«Москва — не Россия!». Как легко рушатся главные доводы «всепропальщиков»

Мне постоянно приходится сталкиваться вот с такими вот комментариями «всепропальщиков». Только я опубликую очередную заметку о каком-нибудь из недостатков жизни на западе, как тут же начинаются нападки типа «так почему же люди уезжают туда, а не оттуда?».

Приходится десятки раз отвечать на один и тот же вопрос и поэтому я специально создал заметку «Кто, как и почему создаёт миф о “райской жизни” в США или кого благодарить за сломанные судьбы?», кому угодно, можете перечитать.

Следующим аргумент обычно утвердительный — «зато у них зарплата три тыщи баксов!

». На него ответ ещё более прост. Во-первых, статистика по зарплатам в США всегда даётся ДО ВЫЧЕТА НАЛОГОВ. Не буду говорить, что это делается сознательно, но 25% от этой суммы по факту придётся откинуть.

А дальше идут расходы, которые просто неимоверно, в разы отличаются от тех, к которым вы привыкли в «сраной рашке». В Америке не более 10% жителей являются собственниками жилья, остальные либо арендуют, либо выплачивают ипотеку. Цена аренды простенькой квартиры не в центре Нью-Йорка — 1500$. Хотите купить? Пожалуйста, 300 000$. И это будут отнюдь не хоромы.

Выплаты по ипотеке составят примерно всё те же 1500 долларов. Другим обязательным атрибутом американской жизни является медицинская страховка. Не дорогая, с неполным покрытием и без стоматологии обойдётся в 500-700$ в месяц. Содержание автомобиля — еще 300-500$. Кто не в курсе, КАСКО здесь обязательно, проезд по мостам и тоннелям в том же Нью-Йорке платные, парковка в городе платная. Телевидение + мобильная связь + интернет — ещё не менее 100$ (это Америка, детка, здесь всё дорого). Ну и 200$ пусть будет на скромное питание. Хватило зарплаты? Об отпуске, обучении и прочих радостях жизни даже не мечтайте.

Движение в Петрозаводске. Много Жигулей насчитаете?

Обычно после этих слов находятся здравомыслящие люди, которые удивлённо восклицают «да я лучше живу! у меня двухкомнатная квартира и дача в 100 квадратов, я по два раза в год за границу езжу и дети в ВУЗе учатся!» И вот здесь обычно выкладывается «главный козырь» всепропальщиков — «ну так вы, наверное, из Москвы, а Москва — не Россия!», что на их жаргоне должно означать, что за пределами Первопрестольной люди в канаве последнюю собаку доедают.

Когда я сообщаю, что сам из Питера, обычно фраза преобразуется «Москва и Санкт-Петербург — не Россия!». Судя по всему, сюда же можно отнести и обе области, поскольку только ленивый не ездит на работу в город. Кроме того, у меня немало знакомых живёт в городах-миллионниках, с кем-то я познакомился за границей на отдыхе, с кем-то сталкиваюсь по работе. Есть знакомая мать-одиночка из Екатеринбурга, которая скоро уже ипотеку закроет за двушку. Я был во многих из этих городов, иномарок — не протолкнуться, вечером с парковкой проблемы. Получается, что и они — «не Россия» со всеми своими областями? Тут недавно вообще до абсурда дошли — один горлопан написал «съезди в Бурятию!». А я там как раз недавно был и выложил фотки Улан-Удэ. Так знаете какой ответ получил? Наверное, вы догадываетесь — «Улан-Удэ — не вся Бурятия!»)

Красавец — Улан-Удэ

Я был много где — в Мурманске, Петрозаводске, Рязани, Туле, Калуге, Иркутске, Новгороде… и не сосчитаешь. Везде люди живут в своих квартирах, у многих дачи и, конечно, автомобили. Пробки на улицах появились! Никто по стеночке голодный не ползёт. Гипермаркеты и автосалоны. Получается, в крупных городах (от 100 до 900 тыс) тоже жизнь есть! А дальше у меня сложилась вот такая математика: Население Москвы + Питера + обе области: 12,7 + 5,4 + 7,5 + 1,8 = 27, 4 млн населения. 13 городов-миллионников с областями — в сумме почти 23 млн человек.

155 крупных городов со средним населением 0,4 млн = 62 млн человек. Их области считать уж точно не будем. А теперь давайте суммируем. Считаем грубо 27 + 23 + 62 = 112 миллионов человек! А сколько всего народу проживает в России-матушке? 146,8 миллиона. Получается, 76,3% населения страны — «НЕ РОССИЯ»? А кто же тогда Россия? Конечно, я посчитал грубо, из этих нужно будет откинуть люмпенов, инвалидов и просто бездельников, но тогда давайте приплюсуем всё черноморское побережье, для которых несколько сотен тысяч в сезон — вполне обычный заработок. Или районы, в которых население живёт браконьерством (Мурманская область, Дальний Восток). Кроме того, богатые люди есть в каждом регионе, даже самом депрессивном, давайте и их в кучу.

Одним словом, господа «всепропальщики», все ваши доводы не выдерживают ни малейшей аргументации…

 

Источник

Источник ➝

Последние новости Украины сегодня — 5 апреля 2020

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 5 апреля 2020.

Закончится ли карантин 24 апреля: что известно

Карантин могут ослабить через три недели, если динамика заболеваемости на тот момент снизится

Карантин в Украине из-за коронавируса официально объявлен до 24 апреля. В то же время, пик заболеваемости в Украине ожидается в промежутке от 15 до 25 апреля. В Кабмине обещают ослабить карантин в случае снижения динамики инфицирования через три недели. Подробнее о том, когда в Украине может закончится карантин — в материале РБК-Украина.

Когда в Украине ослабят карантинные ограничения

Премьер министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что в случае снижения динамики заболеваемости коронавирусом в Украине через три недели карантин может быть ослаблен. По его словам, соответствующий процесс пройдет в несколько этапов:

  • люди трудоспособного возраста смогут выйти на работу;
  • движение общественного транспорта будет частично восстановлено.

В то же время, опасность распространения Covid-19 на тот момент не исчезнет, поэтому:

  • по-прежнему будет действовать запрет на прогулки, на массовые мероприятия и остальные развлечения;
  • сохранится обязанность носит маски в общественных местах;
  • будут действовать остальные ограничения в связи с карантином.

Кроме того, на людей пенсионного возраста, а также школьников и студентов возможное ослабление ограничительных мер распространяться не будет. Они должны будут продолжать соблюдать карантин.

Ужесточение карантина с 6 апреля

Для предотвращения распространения коронавируса в Украине Кабинет министров в очередной раз вводит ряд дополнительных ограничений. Таким образом, с 6 апреля запрещается:

  • находится без маски в общественных местах;
  • перемещаться группой более двух человек (исключение — сопровождение детей или служебная необходимость);
  • находится в общественных местах детям до 14 лет без взрослых;
  • посещать детские и спортивные площадки;
  • посещать лесопосадки, зоны отдыха и парки (исключение — выгул собак одним человеком);
  • находится на улице без документом, подтверрждающих личность.

Пик заболеваемости в Украине

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что из-за несоблюдения карантинных ограничений пик заболеваемости в Украине может быть 14-15 апреля.

«Это может привести к фиксации массовых тяжелых случаев и к большому количеству летальных исходов», — отметил он.

Кроме того, ранее в МВД прогнозировали пик заболеваемости Covid-19 в промежутке между 14 и 25 апреля. По словам замминистра внутренних дел Антона Геращенко, эти даты были рассчитаны в ходе сравнения динамики инфицирования в Украине и Испании.

“28 февраля в Испании было выявлено всего лишь 33 инфицированных. А всего через 21 день среди инфицированных было уже 25 496 жертв вируса. Мы ожидаем пик эпидемии примерно на даты 15-25 апреля», — написал он.

Источник

Киевлянам могут запретить ездить на авто: Кличко сделал заявление

В Киеве могут ввести полный запрет на передвижение на автомобилях из-за ухудшения ситуации с COVID-19

Карантин в Киеве из-за коронавируса действует до 24 апреля, а ограничительные меры в столице приняли одними из первых в Украине. По состоянию на сегодня в Киеве больше всего зараженных — уже зарегистрировано 195 пациентов с COVID-19, а в трех случаях болезнь привела к летальному исходу.

Мэр Киева Виталий Кличко уверен, что введение жестких запретов на период карантина в городе были правильным шагом, но не исключил, что ограничения могут усилить еще больше.

В частности, глава КГГА допустил полный запрет на передвижение частных автомобилей по дорогам столицы. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

Кличко уточнил, что такой сценарий возможен в случае значительного — кратного — увеличения числа зараженных. При таких обстоятельствах, чтобы не было инфекционного взрыва с тысячами или десятками тысяч больных COVID-19, «мы однозначно будем принимать более жесткие правила».

«И может быть вообще прекращено передвижение по улицах нашего города для частного транспорта», — сказал мэр.

При этом он отметил, то нужно надеется на хорошее развитие событий, но также рассчитывать и на плохой, от которого сейчас страдают США, Италия и Испания.

«И не делать те ошибки, которые были сделаны другими городами и муниципалитетами», — добавил Кличко.

 

Источник

В Киеве ввели обязательную проверку температуры при въезде

Людей с высокой температурой не будут пропускать в Киев

При въезде в Киев водителям и пассажирам транспорта обязательно будут проверять температуру тела в рамках карантина из-за коронавируса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА).

Согласно распоряжению КГГА, с 6 апреля на въездах в столицу водителям и пассажирам транспортных средств в обязательном порядке будут проводить температурный скрининг. Граждан с повышенной температурой или признаками вирусных заболеваний не будут пропускать в столицу, кроме случаев направления на обсервацию или госпитализацию.

Кроме того, проверку температуры тела могут проводить в учреждениях продовольственной торговли. При входе в магазины будет осуществляться визуальный осмотр посетителей с возможным температурным скринингом. Лиц с температурой и признаками заболевания не будут допускать в заведение и будут направлять в больницу.

При этом магазины обязуют обеспечить для посетителей возможность использования антисептических средств, а также обеспечить их достаточным количеством одноразовых салфеток на столах обслуживания и во время выдачи меню.

Источник

На Украине выявили 129 новых случаев коронавируса

На Украине выявили 129 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на Telegram-канал, верифицированный Министерством здравоохранения Украины.

«На Украине 1225 лабораторно подтверждённых ПЦР-исследованием случаев COVID-19. Всего на Украине зафиксировано 32 летальных случая от COVID-19. В целом 25 человек уже выздоровели», — говорится в заявлении.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в стране возможно продление карантина в связи с COVID-19 до конца мая.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх