БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Крылов4 марта, 18:35
    А как Вы, если не секрет, и чем "неплохо" трудитесь на Америку?А если завтра война…
  • Александр Крылов4 марта, 18:33
    Ага, все побегут в ту страну, которую Россия сметёт. Если только в Африку. Но там тоже могут "лом в жопу и на костёр"А если завтра война…
  • Борис Баженов4 марта, 17:51
    А ведь Вы правы на счёт партбилетов и людей, их хранящих до сих пор. Именно они, а не коммунисты фашистов поддерживал..."Защити память ге...

НОВЫЙ СПОСОБ ДЕЛАТЬ ПОЛИТИЧЕСКУЮ КАРЬЕРУ. ПОДРАЛСЯ С ПОЛИЦИЕЙ – ИДИ НА ВЫБОРЫ!

Новый способ делать политическую карьеру. Подрался с полицией – иди на выборы!ФОТО: ZAMIR USMANOV / GLOBAL LOOK PRESS

На выборах города Луга появится неожиданный кандидат. Оппозиция конвертирует свои "страдания" в карьеру. Помните Маргариту Юдину? Ту, которую омоновец ударил ногой при задержании?

История тогда вышла громкая, народ был возмущён, включая тех, кто никогда не поддерживал Навального. Когда стали разбираться, выяснилось, что всё не так однозначно – поведение немолодой уже женщины было похоже на заранее подготовленную провокацию. Теперь Маргарита Юдина собралась избираться в мэры города Луга Ленинградской области, где она прописана. И здесь всё тоже не так однозначно!

Новая звезда несистемной оппозиции

Маргарита Юдина стала популярной в среде фанатов Навального и оппозиционной интеллигенции. Репортажи о том, как и где лечили Маргариту Юдину, а также как руководство Росгвардии приезжало лично извиняться за нерадивого подчинённого в больницу, вели все аккредитованные в России зарубежные СМИ и наши специфические издания либерально-правозащитного толка. А депутат Госдумы Александр Хинштейн даже написал заявление в прокуратуру с требованием привлечь силовика к ответственности, но на следующий день отозвал бумагу.

Потому что выяснились пикантные детали.

Правоохранители и журналисты покадрово восстановили картину произошедшего. В момент, когда росгвардейцы начали задержания участников акции на Дворцовой площади, Юдина, большую часть времени пассивно наблюдавшая за событиями, выждав момент и, предположительно, в связке с оператором СМИ, с криком кинулась наперерез двум здоровым омоновцам, тащившим задержанного. Любые задержания – это история эмоциональная, агрессивная и наполненная не самыми приятными эпитетами со всех сторон. Сотрудник Росгвардии, увидев неожиданное препятствие на пути к автозаку, применил силу и ударил женщину в бедро. Впоследствии, несмотря на значительное давление, действия сотрудника были признаны правомерными. Женщин бить всегда нехорошо, и вряд ли кто-то пришёл в восторг от произошедшего. Но факт остаётся фактом.

Между тем Маргарита Юдина дала почти сотню различных интервью, став звездой оппозиции, пострадавшей за Алексея Навального. За блогером Юдина следит с 2011 года и регулярно участвует в акциях протеста, поддержки и просто топит за любимого вождя. Классическая жертва диктатуры, и не придерёшься. На это и был расчёт.

И вот теперь не прошло и месяца, как Юдина объявила о намерении идти на выборы. Маргарита видит себя для начала руководителем небольшого города Луга, в котором проживает около 40 тысяч человек (не путать с соседним портом Усть-Луга с огромной морской перевалкой грузов). Луга – вполне развитый промышленный город с оборотом производства в 8 миллиардов рублей.

Неблагополучная семья на попечении у иностранных агентов

Довольно быстро у Юдиной образовался круг сторонников, готовых ей бескорыстно помочь. Активистка получает помощь от некоего объединения "Команда 29"*, про которое в интернете по запросу выскакивает информация о правозащитной и юридической поддержке противников действующей власти в РФ на основе "неформального движения". Руководителем проекта с 2015 года является некий адвокат Иван Павлов. Годом ранее объединение было внесено в реестр иностранных агентов, что не мешает подопечным Павлова продолжать свою работу в России. На сайте объединения можно найти много информации по "делу Юдиной".

Маргарита между тем завела аккаунт в твиттере, где уже поставила опрос на тему своего будущего мэрства. На деньги, собранные оппозиционерами,

вся семья Юдиной переехала в большую квартиру в Петербурге, кто-то погасил все ранее взятые ей кредиты, она начала активную политическую деятельность.

И пока ничто не говорит о том, что деятельность Юдиной не имеет шансов на успех. Каким-то образом наша оппозиция не интересуется репутацией "пострадавшей от омона" и готова её раскручивать, несмотря на все странности биографии.

Между тем вся жизнь новоявленного политического деятеля – это какая-то череда бытовых и жизненных странностей и неурядиц, если не сказать сильнее.

НОВЫЙ СПОСОБ ДЕЛАТЬ ПОЛИТИЧЕСКУЮ КАРЬЕРУ. ПОДРАЛСЯ С ПОЛИЦИЕЙ – ИДИ НА ВЫБОРЫ!

ФОТО: СКРИНШОТ ТВИТТЕР-АККАУНТА МАРГАРИТЫ ЮДИНОЙ/@M_YUDINA_

"Поступила на мехмат ЛГУ, побеждала на олимпиадах, но диплом не дали получить". Кто не дал, почему? И как так вышло, что с незаконченным высшим образованием она пошла работать уборщицей? "Сына забрали ни за что по делу о клевете". Во-первых, статья, мягко говоря, не самая почётная, во-вторых, кто куда его забрал, в-третьих, каким образом это стало причиной увольнения с работы самой Юдиной? И как она существует уже довольно долгое время, не имея, по-видимому, никаких источников дохода?

С детьми новоявленной звезды оппозиции вообще всё очень интересно. Двое сыновей 20 и 25 лет нигде не работают, хотя находятся в самом трудоспособном возрасте. Всего у неё трое детей, "где мужья, она не знает". Семья с несовершеннолетней дочерью считается неблагополучной, с уровнем дохода на всех 10 тысяч рублей в месяц. Однако странным образом это не мешает даме уезжать в Германию, узнав о планах органов опеки разобраться в ситуации пристальнее. И не мешает оплачивать одной из дочерей учёбу в голландском колледже: "В школу (российскую) не ходит, Боже упаси, учится дистанционно в голландском колледже". Хотелось бы мягко поинтересоваться, откуда деньги. Теперь вроде и повод законный есть – кандидаты на муниципальных выборах обязаны обнародовать декларации о доходах.

https://vk.com/video-75679763_456260165

Надо сказать, что Маргарита Юдина – не первая "странная женщина" российской несистемной оппозиции. Подобным образом из ниоткуда возникала на столичном политическом небосклоне, например, Люся Штейн, оказавшаяся в центре скандала с полицией на Арбате и ставшая муниципальным депутатом.

Провокация как первый шаг для выведения на политическую арену новых лиц – метод не новый. Но хочется спросить, для чего иностранным агентам в этот раз потребовался персонаж настолько странный и несуразный. То ли сами они, глядя на неё, чувствуют душевное родство. То ли до такой степени не уважают почтеннейшую публику, которой ведь предлагается за этого персонажа отдать голоса на выборах…

*"Команда 29" – объединение включено в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх