Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов16 января, 20:26
    Нет портянок про генетику и атомную физику, но. не дай бог. появятся они обязательно прокомментируют. мол в СССР атом...Русские деньги ра...
  • саша дмитренко16 января, 20:15
    а почему по вопросам атомной физики или генетики они не лезут с умным))))))) мнением?Русские деньги ра...
  • Виталий Литвинов16 января, 20:06
    Саша, нельзя так сильно бить хомячков по мозгам, могут ласты склеить или копыта откинуть, и в этом обвинят вас)))Русские деньги ра...

Меркель снова задают неудобные вопросы о немецких боевиках в Донбассе. Будет изворачиваться и юлить?

Меркель снова задают неудобные вопросы о немецких боевиках в Донбассе. Будет изворачиваться и юлить?

 

В немецком парламенте стало чем-то вроде национального спорта депутатам из фракции «Левые» адресовать канцлеру Германии Ангеле Меркель депутатские запросы, на которые она обязана ответить в течение месяца.

На этот раз темой нового запроса стали связи немецких и украинских неонацистов. Об этих связях, к примеру, свое расследование провело португальское издание «Publico». Опираясь на эти и другие материалы, в том числе и в немецких СМИ, депутаты обстоятельно изложили нелицеприятные для Берлина факты и потребовали дать ответы.

В запросе, в частности говорится о том, что с начала военного конфликта в Украине в 2014 году правоэкстремистский батальон «Азов», который официально стал частью украинских силовых структур, привлекает к своей деятельности правых экстремистов из Европы и США. Так, к ставшей уже транснациональной сети «Азова» относятся ассоциированные боевые подразделения, в частности, «Misanthropic Division», «Национальные дружины» и организация «Традиция и порядок».

Депутаты отмечают, что в составе батальона уже воевали и граждане Германии, в Украине они также проходили обучение в области боевых техник. Между правыми экстремистами из политического крыла «Азова» - «Национального корпуса» и правыми экстремистами из Германии осуществляются разнообразные контакты, например, в рамках музыкальных фестивалей („Asgardsrei“-Festival) или спортивных мероприятий боевых искусств.

По сведениям прессы, в Германии с «Азовом» контактирует партия «3-й путь» (III. Weg), а также национал-демократическая партия (NPD).

Кроме этого, в саксонском городе Пирна с 2017 года осуществляется украино-германо-норвежский проект «Источник силы». Как сообщают сами его устроители, целью данного проекта является посредничество для организации отдыха бойцов «Азова» и членов их семей в Германии и Норвегии. Проект «Источник силы» располагается в так называемом «Haus Montag» («дом понедельника» в Пирне – эта недвижимость принадлежит гражданину Норвегии и правому экстремисту известному как E.R.S. (Eirik Ragnar Solheim). Международную деятельность «Азова» координирует гражданка Украины, секретарь по международным отношениям «Национального корпуса» Елена Семеняка», - говорится в преамбуле обращения.

Изложив эти факты, «Левые» в германском парламенте обратились к власти с просьбой дать ответы на некоторые вопросы. Всего из 34. Вот лишь наиболее яркие из них:

«Какими сведениями обладает правительство ФРГ о правоэкстремисткой деятельности Елены Семеняки или её попытках рекрутировать граждан Германии в ряды «Азова»? Известны ли правительству другие попытки вербовки граждан Германии со стороны «Азова»? Если да, то какие. Известно ли правительству об онлайн активности «Азова», направленной на вербовку граждан Германии?

Какими сведениями обладает правительство ФРГ о деятельности украинской правоэкстремистской организации «Национальный корпус», а также батальона «Азов» в Германии и сколько немецких граждан можно причислить к этой организации?

Какой информацией обладает правительство ФРГ относительно участия германских правоэкстремистов в тренингах по стрельбе в Польше с 2014 года? Принимали ли в них участие представители «Азова»?

Ведутся или велись по данным правительства ФРГ, расследования против граждан Германии из-за преступлений в связи с конфликтом между Украиной и Россией? Какой информацией о роли немецких военных фирм или фирм, осуществляющих деятельность в сфере безопасности в данном конфликте, располагает правительство ФРГ?

Какое число граждан Германии или длительно проживающих в Германии иностранцев прошли военную или парамилитарную тренировку в Украине с 2014 года или принимали участие в боевых действиях? Просьба уточнить на какой стороне – Украины или сепаратистов.

Как правительство ФРГ оценивает текущий потенциал опасности, исходящий из сотрудничества между немецкими и украинскими правыми экстремистами?

Как правительство ФРГ в общем оценивает отношение немецкой правоэкстремистской среды к конфликту в Украине и к различным его участникам, особенно к «Азову»?

Собственно говоря, на эти и другие вопросы «Левых» уже ответили своими расследованиями журналисты Португалии и Германии. B воздухе повисает вопрос, почему правительство Германии смотрит сквозь пальцы на тесные вояжи на Украину немецких нацистов и не ставит препоны этой дружбе. Почему не ставит условием своей немалой финансовой помощи Украине проведение там расследований и роспуска украинских неонацистских организаций, в частности «Азова»? Понятно, что канцелярия Меркель снова уйдет от ответов и все спустит на тормоза. Правые группировки давно стали на Украине силовым элементом, без которого уже бы давно развалилось внешнее управление этой страной. Они держат страну в страхе и позволяет той же Германии и ЕС делать вид, что Украина движется по пути «демократических реформ». К слову, та же Германия всегда охотно идет на введение новых санкций против России, к примеру, за отравление Навального, а тесную дружбу своих и украинских нацистов почему-то не замечает.

источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх