БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Хрен с ними, пусть женятся на наших бабах. Но! Обязать креститься и говорить только по-русски. Никаких автономий и да...Узбеков-нелегалов...
  • Владимир Барышев
    Вот и вылезает всякая мразь "чичваркины" из своих вонючих щелей, как только начинаются разговоры о том что Россия с...Прирастание или о...
  • Александр Дементьев
    Стрижка за 100 рублей - это нормально. А вот 350 - это перебор.Узбеков-нелегалов...

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки
К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайкиГосдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект, позволяющий блокировать распространение предвыборной агитации с нарушением законодательства.

«В соответствии с поправками у Центральной и региональных избирательных комиссий появится право обращаться в Роскомнадзор с представлением о пресечении распространения в интернете агитационных материалов, изготовленных и распространяемых с нарушением законодательства о выборах. У владельца ресурса, после того как он получит соответствующее уведомление, будут сутки, чтобы добровольно удалить противоправный контент», – уточнили в Госдуме. Таким образом легализуется внесудебная блокировка ресурсов сети.

Кроме того, в третьем чтении были приняты поправки в КоАП о повышении административной ответственности за нарушение предвыборной агитации.
Так, для граждан штрафы за агитацию в «день тишины» и в запрещенных местах вырастут с нынешних одной-полутора тысяч до пяти-двадцати тысяч рублей. Для должностных лиц новые штрафы составят 30–50 тысяч рублей (вместо нынешних двух-пяти тысяч), для юридических — от 100 тысяч рублей до полумиллиона (в настоящее время 20–100 тысяч рублей). Аналогичные повышенные штрафы предложены за изготовление агитационных материалов с нарушением установленных законом требований и за нарушения при размещении предвыборной агитации.



Все логично: народ - новая нефть, и штрафы - ценник свободы слова.

Дмитрий Светин, РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх