В Германии предотвращен крупный теракт

Атака планировалась во время музыкального фестиваля на севере страны

Сегодня, 18 октября, радиостанция NDR сообщила, что террористы «Исламского государства» (ИГ, деятельность организации запрещена в России) планировали теракт на севере Германии на музыкальном фестивале.

Как уточняется, немецкой прокуратурой и разведкой была предотвращена атака, которая готовилась на протяжении последних двух лет.

Как заявил прокурор Петер Франк, в октябре 2016 года было открыто уголовное дело по фактам подготовки теракта, для совершения которого в Германию были отправлены три группы исполнителей.

В подготовке теракта принимали участие супружеская пара из Германии Огуз Г. И Марсия М, которые выехали в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам. Супруга вербовала женщин в ряды боевиков и случайно вышла на женщину-информатора из немецких спецслужб. За подготовку атаки отвечал высокопоставленный в ИГ человек с псевдонимом Абу Мусаб аль-Алмани (как предполагается, гражданин Швейцарии).

По материалам Росбалт

Источник ➝

Литва на пороге голода из-за коронавируса

Многие, наверное, обратили внимание, что в связи с распространением коронавируса, в мире как-то поутихла антироссийская пропаганда.

Еще несколько недель назад прибалтийские незалежники вопили об агрессивных планах Москвы, но сегодня они озабочены другими проблемами – как прокормить себя без постороней помощи.

Бывший министр сельского хозяйства Литвы Казис Старкявичюс заявил о том, что страна не имеет стратегических запасов продовольствия. Поэтому, в случае необходимости, литовское правительство на законных основаниях может установить максимальную цену на продовольствие.

Оказывается, в отличие от стран ЕС, которые имеют значительные запасы продовольствия на случай чрезвычайных ситуаций, в Литве попросту разбазарили Госрезерв.

По сути приплаты сами себе устроили рукотворный голодомор, только вот теперь обвинить в этом Москву у них явно не получиться, придется самим разгребать свой бардак. Или все же попросят о помощи?

Подробности в сюжете PolitRussia:

Россия неизбежно усилит свое доминирование на энергорынке ЕС

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх