Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Уроки Сороса для ...
  • Вера Филатова
    А, "правители" рапортуют: -"Всё под контролем" и тянут деньги из бюджета для борьбы с короной((( Китай взял и победил...Почти 500 смертей...
  • Boris Janovsky
    И иметь возможность отозвать депутата, который на следующий день после выборов забыл свои предвыборные обещания. Ну п..."Самомедвеженцы" ...

МИД РФ достойно ответит за своих дипломатов

МИД РФ достойно ответит за своих дипломатов

Страшно становится жить в мире! Особенно в тот момент, когда по соседству с тобой располагается государство, где решения принимаются на основе каких-то фантазий. Эстония – еще та «штучка», везде воображающая злых русских, которые якобы вот-вот придут и отхапают у европейцев земли. Паранойя, она такая.

И ведь дружили – не тужили, но в определенный момент эстонских властей словно подменили. Тяжелые бредовые переживания просто повалили из Эстонии. Но если власти критически высказываются в сторону Москвы – это одно, и такое, допустим, можно даже потерпеть, то вот переход от слов к действиям, это уже слишком.

Как, например, генеральному консулу Российской Федерации в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Сергею Сургаеву была вручена нота, согласно которой они обязаны покинуть Эстонию.

Эстонские власти даже не удосужились объяснить в чем, собственно, дело. Во внешнеполитическом ведомстве «напряглись» лишь подтвердить информацию, придав ей официальный статус. «МИД Эстонии может подтвердить, что Казеннов и Сургаев будут высланы», — заявила пресс-служба министерства.

Впрочем, не остались равнодушными к ситуации в МИД РФ. Комментируя высылку из Эстонии российских дипломатов Дмитрия Казеннова и Сергея Сургаева, во внешнеполитическом ведомстве заявили, что этот шаг не останется без ответа.

Эстония, так или иначе, должна ответить за свои поступки.

И, вероятно, в ближайшее время МИД РФ подготовят все необходимые документы, чтобы, во-первых, российские дипломаты спокойно уехали на родину, и, во-вторых, привлечь эстонские власти, страдающие паранойей, к ответственности.

Тем не менее, поступок эстонских властей можно объяснить желанием покрасоваться перед лидерами Евросоюза и НАТО. Ведь именно в те дни, когда в Европе проходит очередной саммит Североатлантического альянса, Таллин решил себя «проявить». В этой недостране под названием Эстония, забыли, что наши деды освобождали республику из-под фашистской оккупации и решили «сыграть» на том, что Россия якобы угрожает Эстонии.

Чтобы спектакль был более чем правдоподобен, эстонские власти отправили «черную метку» в МИД РФ.

И ничего тут, собственно, оправдательного в сторону Таллина не скажешь. Да и стоило бы?! Паранойя и желание получить от НАТО как можно больше средств на те или иные нужды, приводит к тому, что между Россией и Эстонией еще больше накаляются отношения.

Автор Антон Орловский

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх