БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Алексеенко
    Во время выступления на площадке Ельцин Центра фронтмен группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов обматерил представителей...НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ О...
  • Вячеслав Пронин
    Надо говорить на всех площадках в полный голос для того,чтобы власть слышала народ и ни делала вид,что не существует ...НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ О...
  • Евгений Алексеенко
    Астон,об этом надо спросить Путина,почему такой почет этой заразе,это позор стране иметь такой центр!НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ О...

Зеленский зовёт граждан в гости к турецкому коронавирусу 

Зеленский зовёт граждан в гости к турецкому коронавирусу

Нарастим назло России! Президент Украины порекомендовал гражданам страны ехать отдыхать в Турцию: «Эрдоган поддерживает нашу независимость, наш суверенитет. Вы слышали, что Россия сказала, что будет ограничивать туристов или туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их дело. А я думаю, что нужно, наоборот, наращивать и показать, что мы поддерживаем Турцию». Зеленский забыл уточнить, что в Турции ежедневно заражается коронавирусом 50-60 тыс. человек, а с 14 апреля в будни увеличивается длительность комендантского часа -  с 19.00 до 05.00. Запрещается междугороднее сообщение. Закрыты все кафе и рестораны. Вводятся ограничения на выход на улицу для людей младше 20 и старше 65 лет.

Деньги на вакцину от COVID-19 отнимут у больных. Правительство Украины изыскало 6,5 млрд гривен ($232 млн) на вакцину от коронавируса, забрав эти средства из «Программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения». Программа включает в себя все виды оказания медицинской помощи, проведение операций, ведение родов, реабилитацию больных. Фактически миллионы украинских граждан окажутся без элементарной медпомощи. В Минздраве заявили, что это временная мера, и деньги когда-нибудь вернут.

Весь цинизм ситуации состоит в том, что на строительство и ремонт дорог в 2021 году запланировано 85,3 миллиарда гривен (около $3 млрд), а ещё 2 млрд ($71 млн) пойдут на программу «Большая реставрация». По словам заместителя руководителя офиса президента Кирилла Тимошенко, реставрировать собираются остров Хортица, объекты в Чернобыльской зоне, а также будут строить отель в Одессе, расширять горнолыжные курорты в Закарпатье. В 2020 году на «Большую стройку» из коронавирусного фонда закатали в асфальт более 36 млрд грн ($1,3 млрд). В 2021 году Фонд борьбы с COVID-19 вообще не был предусмотрен в бюджете.

Приват национализировали, чтобы приватизировать. Глава Национального банка Украины (НБУ) Кирилл Шевченко в интервью изданию GlobalCapital заявил о вероятной продаже украинского ПриватБанка, ранее принадлежащего олигарху Коломойскому, а затем национализированному. По его словам, Украина готовится к постепенному снижению доли государства в банковской системе - с более чем 50% до 25% за несколько лет, а ПриватБанку принадлежит 20% украинского банковского рынка. «Мы считаем, что приватизация ПриватБанка... заинтересует самых престижных международных инвесторов, в том числе из США и ЕС», – заявил главный украинский банкир. То есть банк забрали у Коломойского только для того, чтобы его отдать в другие руки.

Шесть лет со дня убийства Олеся Бузины. Главный редактор издания «Страна» Игорь Гужва прокомментировал на своей странице в Facebook расследование дела об убийстве писателя: «Власти боятся выносить обвинительный приговор, потому что обвиняемые – "правильные активисты". Оправдательный тоже как-то не с руки – большой зашквар перед международными организациями, которым уже отчитались, что "дело расследовано и ушло в суд". Точнее – пока не с руки. И они просто тянут. Ждут, когда о деле Бузины забудут. И можно будет его слить окончательно. Но мы – не забудем. Убийцы должны быть наказаны. И не только исполнители, но и те, кто давал заказ».

В стране проходят бунты против карантина. В различных регионах Украины население и предприниматели протестуют против ужесточения карантинных мероприятий. Во Львове предприниматели перекрыли движение на улице Городоцкой. В Полтаве около 50 человек устроили митинг возле городской администрации. Протестуют и в Киеве. А мэр столицы Виталй Кличко заявил, что на майские праздники и Пасху карантин в городе ужесточат: «У нас впереди большие праздники, и мы уже готовим дополнительные противоэпидемиологические меры и нормы, чтобы после праздников не произошел инфекционный взрыв». 

Акция протеста предпринимателей во Львове

Акция протеста предпринимателей во Львове

Новый скандал с участием нацистов. В Харькове украинские радикалы из неонацистской группировки «Фрайкор» требуют увольнения преподавателя Харьковской государственной академии культуры 72-летней Натальи Семейкиной за её негативное высказывание в соцсети о войне в Донбассе. Националисты обвинили её в сепаратизме и назвали «ватой». Несмотря на то, что женщина удалила своё сообщение, на акцию под здание учебного заведения явилось пятеро фрайкоровцев с плакатом. Конечно, это не мнение харьковчан – это мнение меньшинства, которое поддерживает власть.

Зеленский зовёт граждан в гости к турецкому коронавирусу 

«Фрайкоровцы» возле академии культуры 

Коронавирусные хроники. Заболеваемость на Украине не идёт на спад. По состоянию на утро 16 апреля в стране зарегистрировано 17479 новых случаев COVID–19, скончалось ещё 433 больных. Госпитализировано 4348 человек Наибольшее количество заражённых выявлено в Киеве – 1609 человек. С начала прививочной кампании индийской вакциной привито 432817 человек, и она подходит к концу. Началась вакцинация китайским препаратом CoronaVac.   

На Украину поступила вакцина Pfizer/BioNTech. Самолёт доставил на Украину первую партию в 117 тыс. доз вакцины против COVID-19 производства Pfizer/BioNTech. На аэродроме её торжественно встречали с плакатами какие-то чиновники. Вакцина поступила в рамках глобального механизма COVAX. Во время брифинга главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вакциной в первую очередь будут прививать людей в домах престарелых, и 29,5 тысячи доз вакцины против коронавируса Pfizer направят в областные центры.

В телеграм-канале «Легитимный» написали: «Сейчас все руководители регионов, управлений, министерств, требуют эту вакцину для себя и близких. В Минздраве понимают, что спрос на Pfizer у топ-политиков и чиновников зашкаливает, поэтому было решено разделить препарат в пропорции 80 на 20. Где-то 20% отдадут простым людям и будут информационно освещать, что Pfizer прививают также выборочно, как китайской и индийской вакциной. А 80% отдадут элите и её кумовьям–родственникам».

Перемога – Pfizer прилетел

Перемога – Pfizer прилетел

Прямая речь. «Вчера Зеленский лишил гражданства каких-то нехороших людей, говорят - контрабандисты. Как водится у нас, без суда и следствия и с очевидным нарушением Конституции Украины, которая запрещает лишать гражданства граждан Украины, даже если суд признал их виновными в нарушениях закона. А завтра Зеленский летит в Париж, где встретится с Макроном и по видео с Меркель. Я правильно помню, что европейские лидеры требуют реформы судебной власти для строгого соблюдения законов и конституции? Интересно, они обратят внимание Зе на его новации, полностью разрушающие верховенство права в нашей стране?» – Михаил Погребинский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх