БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Коцуров
    Открытие))) С момента "заброски" в страну Windows, android =goole, apple, с развитием интернет, цифровизации, даже н...WhatsApp – не дру...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Война будет и воевать США и ГЕйропа будут с Россией до последнего скакуаса! Для Запада хохлорылые - пушечное мясо, н...Как Украина к вто...
  • алексей шакин
    ну так мы же не американцыЛАВРОВ ВЗОРВАЛ "Б...

Инструкторы «ЧВК Вагнера» подарили солдатам ЦАР памятные подарки

Инструкторы «ЧВК Вагнера» подарили солдатам ЦАР памятные подарки

Центральноафриканские военнослужащие получили подарки от российских военных инструкторов из «ЧВК Вагнера» в честь праздника День защитника Отечества. Они стали своеобразным символом, указывающим на крепкое сотрудничество между странами.

Речь идет о футболках с яркими принтами. На каждой из них красуется надпись: «Плечом к плечу с русским братом» и «Из России с любовью». Лаконично и приятно. Довольные лица парней из Национальной школы жандармерии Банги и курсанты военного лагеря Касаи говорят, что подарки им пришлись по вкусу. А это самое главное.

Однако самый главный подарок здесь – далеко не футболка с картинкой. Это лишь материальный сувенир. Главным даром «вагнеровцев» стал поистине колоссальный вклад в развитие местных вооруженных сил. Российские инструкторы подарили центральноафриканским военным навыки и опыт, которых им так недоставало.

Ещё недавно они не могли оказать достойный отпор террористическим формированиям. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Уроки военного дела и мастер-классы добровольцев «ЧВК Вагенра» сделали из салаг и дилетантов уверенных в собственных силах бойцов.

В преддверии президентских выборов боевики взяли под контроль ряд регионов ЦАР. Военнослужащие с горем пополам сдерживали их атаки.

При этом об отвоевании территории никакой речи идти не могло. Сегодня все изменилось.

Стоит отметить, что российские инструкторы сами не принимали участие в боевых действиях, а лишь выступали в роли экспертов по искусству ведения боя. Так они внесли неоценимый вклад в поддержании мира в Центральноафриканской Республике.

 

Картина дня

наверх