БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов4 марта, 5:26
    Хосподи, такой большой и без гармошки. Вдолбили тебе, что дедушка революцию готовил, так и живи с этим, не надо эту ч...Кто убил Российск...
  • Игорь Тихонов4 марта, 5:21
    На языке одна нецензурщина... Нормальными словами выразить отношение к руководителям т.н. "Молодой гвардии" просто не...«Мы просто не зна...
  • Михаил Гальперин4 марта, 5:09
    Да, воочию наблюдаем плоды дальнейшей "греф-роботизации" нынешнего "ЕГЭ-образования" и лицемерно-показушной "молодежн...«Мы просто не зна...

Топят до конца: демократы хотят заставить Трампа страдать?

Казалось бы, Трамп ушел со своего поста и предоставил Байдену полную свободу. Мол, ну ладно, раз украденные выборы стали законными, а президент – легитимным, то вот тебе твой Белый дом, вот тебе президентское кресло. Но нет.

Если кто-то до сих пор думает, что от Трампа отстали демократы, то тот слишком сильно заблуждается. После инаугурации Джо Байдена политические страсти будто бы и не утихали, а даже наоборот.

Демократы уверены, что на Трампа обиделись многие и они ждут, когда же экс-президента накажут так, чтобы запомнил надолго. Мол, заслужил, мерзавец.

Импичмент экс-президента демократические лидеры планируют довести до конца. И плевать им, что Трамп уже далеко не президент. Казалось бы, а зачем тогда импичмент? Делается это для того, чтобы Трамп больше никогда и ни за что не пришел к власти ни с какой стороны. Чисто для подстраховки понимаете? Видимо, чтобы в следующий срок на новые выборы президента никто уже не помешал Камале Харрис занять трон после Байдена. Похоже, их эта двойная недосказанность (два импичмента, объявленных только нижней палатой, без верхней и окончательного судебного решения) просто гложет.

В обвинительной бумажке со стороны демократов значится самый важный пункт – прорыв в Капитолий 6 января.

Все, не могут они простить такого безумства. Якобы Трамп виноват – он должен поплатиться до конца дней своих за такое ужасное дело, которое пережила Америка. Мол, из-за его призывов «помогать слабым» оказался ничем иным как призывом к борьбе против Джо Байдена и команды нового президента.

 Блокировки Трампа в соцсетях оказалось маловато. Надо дать педаль в пол и добивать «врага народа».

Что же касается призывов, которые так тщательно вешают на Трампа, то экс-президент этого не делал. Сейчас его «дело» будет рассматриваться в верхней палате 9 февраля. Пока что оно находится под контролем республиканцев. Но надолго ли? Демократы если захотят, то бал править будут они.

Что касается Байдена, то его дела, как оказалось, идут не совсем сладко, да гладко. После инаугурации рейтинг доверия к новому президенту снизился на 2% - с 63 до 61. Возможно, это просто погрешность, ведь в опросе принимали участие чуть меньше 1 000 американцев. И ведь верно: слишком мало времени прошло, чтобы судить о качестве его работы. Но у граждан Штатов уже сейчас о нем складывается совсем иное мнение.

Он отменил кучу указов Трампа. В том числе об уменьшении военной помощи другим странам и о строительстве пресловутой стены на границе с Мексикой. Вернул США в ВОЗ и Парижское соглашение по климату. Провозгласил программу узаконивания нелегальных мигрантов. Продлил действие договора СНВ-3 с Россией, наконец.

Есть все основания для того, чтобы рейтинг Байдена продолжал ползти вниз. Для многих американцев сейчас стала огромной помехой миграция гастарбайтеров, к которой Байден относится очень даже либерально. Для республиканцев поток дешевой силы в страну – основная причина высокой агрессии в обществе. Более того сейчас и среди демократов находятся те, кто выступает крайне негативно (хоть и втайне от Байдена, естественно) против его нововведений.

Топят до конца: демократы хотят заставить Трампа страдать?

Картина дня

наверх