Свежие комментарии

  • Надежда Благова (Калинина)
    Оскорблять никого нельзя. Но получается так, что человек слышит то, что хочет слышать в словах, обращенных к нему. По...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...
  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...

Майор ВС ДНР: «Солнцепек» - удар по украинской пропаганде

Майор ВС ДНР: «Солнцепек» - удар по украинской пропаганде

12 августа состоялась долгожданная премьера остросюжетной драмы «Солнцепек», которая рассказывает о событиях 2014 года, произошедших в Луганской области. За прошедшие с начала военного конфликта семь лет киноделы боялись затрагивать острую тему. «Солнцепек» стал первым фильмом о тех трагических событиях. Первым и самым правдивым.

Своими впечатлениями от просмотра киноленты поделился майор ВС ДНР, замминистра информации в кабмине ДНР Даниил Безсонов.

Безсонов подчеркнул, что в фильме удачно передана обстановка, царящая в Луганской области в те дни. Повсюду витало чувство неопределенности. Людям приходилось покидать свои села и города. Некоторые решили остаться и их жизнь изменилась раз и навсегда.

Спикер отметил, что для многих россиян «Солнцепек» станет своего рода откровением. Одним он напомнит Чечню, другим – Афган.

«Те, кто никогда не видел войны или видел её только в голливудских фильмах, ужаснутся размаху жестокости и смерти. Это не «глянцевый» фильм, это почти андеграунд для современного кинематографа – только вышедший в широкие массы. В хорошем смысле этого слова», — сообщил командир ВС ДНР.

По словам военного, «Солнцепек» - это настоящий удар по украинской пропаганде, причем фильм нельзя назвать пропагандой.

«Это воспоминания о боли и ужасе войны тех лет. Войны, которая по-прежнему продолжается», — резюмировал он.

Фильм повествует о событиях мая 2014 года в Донбассе. В один из населенных пунктов внезапно прибыл отряд убийц и насильников. Повсюду начались тотальные беспорядки, к которым никто из местных жителей не был готов. В центре повествования – семья Новожиловых. Глава семейства – Влад Новожилов – бывший афганец. Он понимает, что происходящее хорошо не кончится. Он хочет вывезти свою семью за границу, но они оказываются закрыты. Смерть и отвага, слезы и боль. Все переплелось в остросюжетной драме. Кино, которое нужно смотреть, чтобы знать историю. Кровавую историю наших дней.

 

 

Картина дня

наверх