Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    Выдёргивают у батьки второй стул из под задницы. Опять в друзья набиваться будет.Рада Белоруссии н...
  • Sobering
    Власть тебя просила сделать прививку. А ты... со слов дураков повторяешь, что "одной прививкой убирают иммунитет, а ...Группа крови на р...
  • Sobering
    По пункту 8 - это не ко мне, а к инфекционистам.Группа крови на р...

Не ходи к ним на встречу, не ходи – говорили Короткову об ИГИЛ

Материалы ФАН о связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) переданы на проверку в ФСБ РФ.

Не ходи к ним на встречу, не ходи – говорили Короткову об ИГИЛ

История известная – Федеральное агентство давно вышло на след Короткова и его контактов террористами, запрещенной в России организации. 

Теперь собранные ФАН доказательства дошли до суда. Если эти данные подтвердятся, то Коротков пойдет станет фигурантом уголовного дела за пособничество терроризму.

В Приморском районном суде на днях прошло судебное заседание, где истцом был сам Коротков. Однако дело за малым. Просто следствию нужно время, чтобы проверить всю информацию, которую удалось накопать ФАН. 

Кроме того, журналист «Новой газеты» провинился еще кое в чем. Он узнал и обнародовал методику получения доступа к информации о военнослужащих ВС РФ. Этим он поставил под угрозу их жизнь под угрозу. Не говоря уже об их родственниках. 

Вообще, уже давно ходят легенды о том, какой «хороший» Коротков сотрудник не только «Новой газеты», но и ИГИЛ. 

Дело в том, что Короткову довольно часто каким-то чудесным образом удавалось добывать информацию, которую он не мог получить никак иначе кроме как из первых рук. Из рук террористов. 

И один из них это подтвердил.

Так, пойманный в Сирии игиловец Шерзод Хасанов рассказал, что журналист НГ ему хорошо знаком и дал исчерпывающие показания в его отношении.

Картина дня

наверх