Свежие комментарии

  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:45
    А то у нас ростовщики плодятся только как кролики.Русские деньги ра...
  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:43
    Не,... интересует, когда у нас самолёты собственного производства будут летать как в 60-е, когда посадочный материал,...Русские деньги ра...
  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:09
    Вообще то по законам естества в природе, существо, покусившееся на сексуальное насилие над детьми действительно должн..."Я не конспиролог...

Политический троллинг, который не стоит внимания? Украина размечталась о репарациях от России

Политический троллинг, который не стоит внимания? Украина размечталась о репарациях от России

 
Фото: Carsten Reisinger/globallookpress

Украинский министр Владислав Криклий выставил России счет за Донбасс. Он заявил, что после возвращения территорий русские должны выплатить репарации. В Совфеде настаивают, это все не более, чем политический троллинг, не стоящий внимания. Рассказываем, почему.

После окончания конфликта в Донбассе Россия должна будет выплатить Украине репарации. С таким заявлением выступил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Более того, если внимательно прочитать цитату Криклия, то станет ясно: он надеется, что Донбасс вернется сам - чуть ли без участия Киева.

"Пусть возвращают нам сначала территорию, потом страна-агрессор выплачивает репарации, - так политик высказывался в эфире "1+1. - А потом мы уже будем говорить о том, как мы будем вкладывать средства и возобновлять этот регион".

Какими должны быть репарации, неясно. Нет и реакции офиса президента Украины Владимира Зеленского на подобные высказывания. Непонятно, говорил ли Криклий о личной позиции или приводил официальные требования Киева.

Напомним, Киев ведет войну на юго-востоке Украины с 2014 года. Войска ввели после того, как народы Донбасса заявили, что не поддерживают людей, пришедших к власти на Украине в результате государственного переворота.

К слову, Владимир Зеленский в своей предвыборной программе заявлял, что остановит войну. Пока этого не произошло. Надо сказать, политика в стиле "вы нам должны" типична для сегодняшней власти Украины.

Например, как пишет "Утро.ру", украинские дипломаты предъявили претензии Праге после визита в Чехию российских крымчан. В дипмиссии заявили, что такой шаг является попыткой помешать развитию украинско-чешских отношений. И, самое интересное, что европейские политики идут на поводу. Так, пресс-секретарь Земана Иржи Овчачек попытался опровергнуть информацию о том, что лидер Чехии во время торжественного приема признал Крым российским.

В Совфеде советуют Украине замаливать грехи

О том, что Украина занимается политическим троллингом, требуя от России "репараций" за Донбасс. Об этом РИА ФАН заявил член Совета Федерации Олег Морозов.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил о том, что после урегулирования конфликта на востоке страна Москва якобы должна будет выплатить Киеву репарации на восстановление региона. При этом речь идет не о восстановлении ДНР и ЛНР, а о подконтрольных ВСУ территориях. Он также отказался раскрывать суммы.

Отметим, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе.

Комментируя ситуацию, Морозов пояснил, что гражданская война на Украине началась из-за переворота. При этом отношение Киева к жителям Донбасса было настолько бесчеловечным, что это вызвало протест, переросший в конфликт.

Чтобы замолить грехи, украинским политикам придется приложить огромные моральные и экономические усилия. Требования же о репарации не стоит воспринимать всерьез.

"Это не более чем политический троллинг, на который даже отвечать не стоит. Это не стоит даже чернил, которые на это надо будет потратить", - считает сенатор.

Парламентарий не может сказать, когда будет завершен конфликт в Донбассе, потому что все зависит от того, насколько Украина будет придерживаться Минских договоренностей. Если обязательства не будут исполнены, то ДНР и ЛНР уйдут.

А что сказал Кремль

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков призвал не забывать, кто именно начал войну на Донбассе.

"Россия вместе с другими странами делает все возможное, чтобы оказать содействие в урегулировании конфликта", - отметил он.

Он также рассказал, готова ли Россия принять участие в восстановлении Донбасса.

"На самом деле, все зависит от того, что будет происходить с вопросами урегулирования", - пояснил он.

"Репарациями… по наглой морде!": Как отреагировали пользователи

"Министр инфраструктуры Украины о России: "Пусть возвращают нам сначала территорию (Донбасс), потом страна-агрессор выплачивает репарации, а потом мы уже будем говорить о том, как мы будем вкладывать средства". А потом сон закончится, и вы проснётесь. От того, что голый зад замёрз", - саркастично пишет в Twitter пользователь Радио Стыдоба.

"Крым уже не требует. Прогресс", - комментирует @Bronenosetz.

"Ну клоуны, ну смешные... Чего они вкладывать хотят?", - смеется @Alexanbr_V78.

"А вот интересно, в этой "стране-зазеркалье" министров-идиотов как-то по конкурсу особому в правительство теперь берут? Раньше знания там нужны были, опыт, профессионализм, поддержка народа и не только, а теперь - чем больше идиот и идиотского ляпнул, тем больше шанс удержаться во власти", - отмечает @Alice_neighbour.

"А этот министр не додумался до того, чтобы РФ закупила им всем туалетную бумагу, слюни вытирать?", - иронизирует @alex_kosmakov.

"Это можно... репарациями прямо по наглой морде", - добавляет @Bakatuev.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх