БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 439 подписчиков

Свежие комментарии

США используют политическое давление для продвижения своего оружия на мировом рынке

Андрей Кошкин

США используют политическое давление для продвижения своего оружия на мировом рынке
Военные морские силы США объявили о конфискации оружия на Аравийском полуострове из России и КНР.

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал «Журналистской правде» о несправедливой тактике Штатов на мировом рынке оборонного оружия.

«США всегда отличались подобными методами, это их почерк. Они привыкли, что стоят у истоков мироустройства на сегодняшний день. Во всяком случае, после окончания Холодной войны и развала СССР. По их мнению, это международная норма, но лишь в своих личных интересах.

Возьмем мировой рынок вооружения. Появление на нем высокотехнологичных средств обороны (речь идет о системе РФ ПВО С-400) и дальнейший запрос на приобретение Китаем, Индии, Турции вызвал некие недовольства со стороны Америки. Они выступили с законом, который должен сохранить безопасность Соединенных Штатов. Санкции применяются не только против Российской Федерации, но и против стран, которые приобретают эту технику.

Мы знаем, что отношения между США и Турцией серьезно трансформировались. Турция не просто подписала контракт, но и получила все необходимые средства, которые закупила у России. За это Америка предъявила санкции пока что четырем чиновникам Турции. Затем были разорваны отношения о совместном производстве Ф-35, в общем то они готовы сделать еще несколько шагов, которые должны «образумить» Турцию.

Со стороны Соединенных Штатов наблюдаются серьёзные шаги. Дело в том, что Patriot уступает по тактикотеническим характеристикам, стоит значительно дороже. По формуле «цена+качество» он значительно уступает С-400, а это значит, что на мировом рынке высокотехнологичного вооружения РФ за счет более эффективной военной продукции теснит США. Америка, не занимаясь усовершенствованием своих систем, чтобы в относительно честной конкурентной борьбе удержать свои позиции на мировом рынке вооружений, предпринимают всевозможные политические действия. Это необходимо прежде всего, чтобы давить производителей оборонного комплекса, и данная продукция не находила своих покупателей.

Аналогично ситуация обстоит с «Северным потоком – 2» в Европе. США решают свои энергетические задачи по сохранению рынке сбыта дорогого сжиженного газа. Европа – это их союзники и по совместительству заложники Североатлантического альянса. Для США – это типичное развитие событий, а по-другому они и не могут».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Андрей Кошкин. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, политолог, военный эксперт.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх