Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Извините, но данная статья под ваше оправдание не подходит. Иносранные словечки, примененные в данном опусе, ВСЕ абсо...Visa поступает, к...
  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...
  • Yvan
    Бесполезно возмущаться. В каждой области деятельности человечества имеется своя терминология, и она, как правило, заи...Visa поступает, к...

Опрос: Украинцы смирились с потерей Донбасса

Опрос: Украинцы смирились с потерей Донбасса

В преддверии юбилея украинской Незалежности различные киевские институты и фонды проводят всевозможные исследования и подводят итоги 30-летней истории страны. Подчас они бывают самыми неожиданными.

Опрос, проведенный центром «Социальный мониторинг» показал, что уровень доверия к президенту Владимиру Зеленскому продолжает стремительно падать и на данный момент держится в районе 30%.  

Исследование также продемонстрировало, что у украинцев произошел перлом сознания в отношении Донбасса.

45% опрошенных выступило за предоставление региону автономии, а 51% считают, что для урегулирования кризиса в регионе Зеленский должен встретиться с лидерами ДНР и ЛНР.

Это довольно неожиданные итоги для киевских властей, которые на протяжении семи лет заявляют о том, что не намерены разговаривать с народом Донбасса или делают это при помощи пушек. Как видим, такая политика не находит поддержки у украинцев.

Стоит отметить, еще один итог опроса центра «Социальный мониторинг». Несмотря на антироссийскою пропаганду Киева, большинство украинцев относятся к проблеме Донбасса спокойно и прагматично и не считают возвращение региона в состав России непременным условием дальнейшего существования страны.

Тем самым можно утверждать, что большинство граждан Украины уже смерились с потерей Донбасса, и все резкие заявления Киева по этой теме не находят у них поддержки.

  

 

Картина дня

наверх