Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну если татары начали заниматься объединением русских территорий, то, видно, дело дрянь. Раньше, за всю истории Росси...Российская Федера...
  • Ирина Богданова
    Клановость на помойку!! Хочется чтоб красиво и чисто было во всех городах, посёлках и деревнях России! И дороги, не а...Российская Федера...
  • Александр Еньшин
    Идёт целенаправленное отупление населения, и ЕГЭ тому подтверждение.Зачем нужен миф о...

"Отдан приказ на расстрел": Как накачивают детей перед митингами, раскрыл военкор

Отдан приказ на расстрел: Как накачивают детей перед митингами, раскрыл военкор

Фото: Thomas Trutschel/photothek.net v/Globallookpress

В соцсетях молодежь активно подхватила призыв "навальнят" участвовать в противозаконных акциях. Как отметил военкор Александр Коц, соцсеть TikTok, где подростки записывают и распространяют провокационные ролики, стала прототипом "Нехты". В пабликах появляются абсурдные вбросы наподобие "Отдан приказ на расстрел".

В Роскомнадзоре намерены привлечь соцсети к ответственности за размещённые там призывы к участию подростков в несанкционированных акциях. И пока представителем популярных мессенджеров грозят штрафами, соцсети по-прежнему полнятся провокационными роликами-призывами.

Как рассказал военкор Александр Коц, в TikTok наблюдается странное.

"Личное наблюдение. В моем аккаунте в TikTok - 42-летнего отца двух детей - сообщения о Навальном занимают от силы 10% ленты. У моей совершенно аполитичной 19-летней дочери - все 90%! Расскажите мне, что это не технологии привлечения детей к протесту. Скажите, что так совпало..." - отметил он.

По его словам, соцсеть стала подобием "Нехты", телеграм-канала, через который белорусов звали устраивать революцию после выборов. На китайской платформе, где раньше постили забавные клипы, стали звучать призывы участвовать в акциях в России.

"В преддверии субботних митингов в детской, по сути, соцсети понеслись и вбросы, что "колонна из 40 автомобилей Росгвардии едет в Москву, чтобы препятствовать революции", и что "отдан приказ на расстрел женщин и детей, которые выйдут на митинг". И ещё "памятки братьев-белорусов", и "советы опытных украинцев"… Миллионы просмотров, тысячи комментариев, в которых "неизбежность революции" на полном серьёзе обсуждается как данность. И я не верю в то, что вся эта TikTok-движуха возникла сама, вдруг, из ниоткуда", - заметил Коц.

Главред RT Маргарита Симоньян, в свою очередь, недоумевает, с чего вдруг иностранная платформа так активно поддерживает попытки устроить в России битву детей.

"И мне очень интересно, говорил ли кто-нибудь ответственный на эту тему с нашими вроде бы партнёрами.  У TikTok есть все механизмы прекратить этот треш за пару минут. Меня, к примеру, они блокировали не раз - естественно, непонятно, за что. И?" - отметила она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх