Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Всё. Время разбрасывать камни прошло. Настало время собирать камни.РФ разделить, Пут...
  • vlas
    "Наследство" останется и внукам аукнется.Греф и "афера век...
  • Дмитрий Марченко
    допустим что ... ну допустим... Крым вернулся в/на Уркаину... плять что они будут делать с ним????? это же 2 миллиона...У вас Крым отвали...

Иван Ваганов: Белорусы, учитесь на ошибках славянских братьев! Или кому выгодно свержение Лукашенко

Иван Ваганов: Белорусы, учитесь на ошибках славянских братьев! Или кому выгодно свержение Лукашенко
Многие люди, несмотря на многократное попадание на те же грабли, упрямо не учатся на ошибках. Мы прекрасно видим, как вокруг ситуации с президентскими выборами в Белоруссии развязана масштабная информационная война. Ведется она с подключением всех известных либеральных ресурсов – СМИ, блогеров, представителей «творческой интеллигенции» и далее по списку. О том, чтобы докопаться до правды, утвердить истину, на этой войне никто не вспоминает – у ее поджигателей совсем другие задачи. На войне как на войне – для достижения цели все средства хороши.

Не будем сейчас рассуждать, плохой Лукашенко или хороший. Для этого надо лично знать человека. Но что можно было увидеть русскому, пересекшему границу Белоруссии? Ровные хорошие заводы, работающие заводы, чистые фермы. Вежливых и знающих законы милиционеров. Есть разумеется и множество экономических проблем, связанных с тем, что Батька не хочет прогибаться ни под Запад, ни под Восток. Именно поэтому в ЕС его именует не иначе как «последним восточным диктатором. Запад был в бешенстве от того, что Лукашенко не принял на глобальные инструкции по разжиганию коронабесия, что 9 мая он провел Парад Победы, закрыв глаза на навязанную пландемию. Да, проблемы в Белоруссии есть, кто же спорит.

Но их можно решать совсем другими методами.

Давайте внимательнее посмотрим на то, как грамотно, по спланированному сценарию разворачивается «майдан» у очередных наших славянских соседей. Все то же самое недавно имело место в/на Украине. Те же силы, такая же информационная атака в мировых СМИ, знакомые лица и методы. Возможно, сначала там действительно имели место недовольство и протесты рабочих, но сегодня во главе протестов против Батьки встали феминистки, которые организуют в Минске «цепи солидарности» численностью в 200 человек, выходя во всем белом с поднятыми над головой руками и требуя прекратить насилие над «онижедетьми». И «наши» екатеринбургские «сестры» как по команде с ними солидаризуются (https://eanews.ru/news/v-yekaterinburge-belorusskiye-zhenshchiny-vystroyatsya-v-tsep-protiv-aleksandra-lukashenko_14-08-2020).

Абсолютно все официозные СМИ, в том числе российские, преподносят информацию примерно так: «Несчастных мирных протестующих избивают дубинками, ломают им руки, отбивают почки, одного вот даже убили (на самом деле у него в руке взорвалась бутылка с зажигательной смесью)». Ах, как страшно жить, как это правоохранительные органы вообще посмели бить бедных демонстрантов!?

Но давайте обратим внимание на ряд очевидных моментов:

1. Мирные демонстранты не приносят с собой на акцию протеста ножи, дубинки, газовые баллончики, коктейли Молотова. Это все планируется заранее, вместе с провокацией и последующей агрессией. Готовятся аптечки, координируются боевые протестные группы. В России накануне голосования по поправкам в Конституцию большое количество ресурсов занималось такой же плановой подготовкой, обработкой мозгов населения. Но наши силовики пока не стесняются работать на упреждение, да и народ раскачать сложнее. Поэтому вместо репетиции майдана в России все силы были переброшены на соседнюю небольшую Беларусь.

2. Случайных прохожих на подобных протестных акциях не бывает. Если вы видите замес, и идете, например, с ребенком, с женой - что будете делать? Естественно, отойдете подальше. Если же хотите повоевать – естественно, вклинитесь в толпу. Но если вы готовы воевать, чинить беспорядки, возможно, уничтожать своих противников по ту сторону баррикад – с чего вы взяли, что к вам будут относиться по-доброму, вежливо, с пониманием? Кидать коктейли Молотова, взрывать фейерверки в толпе – это уже ни имеет отношения к мирному протесту.

Вот перед вами вооруженные люди со щитами и в касках. У вас в руках бутылка коктейля, щит с палкой или газовый баллончик. В России, в США, да практически в любой «цивилизованной демократической стране» при нападении на полицейского он имеет право открыть огонь на поражение. Если вы принимаете решение атаковать полицейского, давить его своей машиной, должны четко понимать, что вас либо посадят, либо положат.

В чем же тогда заключается «превышение полномочий» полицейских, которые разгоняли «мирную толпу». У милиции есть свои семьи и дети, на силовиков было совершенно групповое вооруженное нападение. Подавить его, причем жестко – это совершенно нормально. Не хочешь, чтобы тебя избивали – не иди убивать и нападать. Хочешь воевать – будь готов к тому, что тебя убьют или покалечат. И не надо потом плакаться, что тебя «случайно» приложили. Случайностей в таких историях не бывает.

Мирная демонстрация – это когда у вас с собой нет дубинок, ножей, кастетов, баллончиков и т.п. Если же вы идете драться, т.е. совершать преступление, готовьтесь, что к вам будут относиться как к преступнику. И не нужно раздувать из этого трагедию всемирного масштаба и обвинять власть, вопить о ее жестокости. Таков закон: что хотели – то и получили.

3. СМИ включились в белорусскую тему как по нотам, один в один как в истории с бандитом-рецидивистом Флойдом в США, после убийства которого начался ад под названием «черные жизни имеют значение». Мы видим массу постановочных фото из Минска, вбросы с ранеными гражданами из других стран и так далее. Нагнетание ситуации, специально обученные «свидетели» и так далее. Далее все эти вбросы начинают муссировать, передавать по сарафанному радио – и попавшие в информационную ловушку становятся соучастниками майданщиков. Ситуация продолжает раскачиваться. Все делается для того, чтобы информационная война перешла в открытое противостояние с кровопролитием.

Давайте представим на минутку, что будет, если Лукашенко совсем дрогнет и повторит судьбу Януковича. Белоруссию ждет раздербанивание строго по украинскому сценарию, кредиты от МВФ, дикое нагнетание русофобии, приобщение к западным «ценностям» в виде регулярных маршей гомосеков, лесбиянок и феминисток по главным улицам больших городов, развал традиционной морали, полная приватизация всех нацресурсов глобалистами, и далее по списку.

Так что порядок действий для вменяемых граждан в таких условиях может быть только один: если вы хотите помочь простым гражданам, не ввязывайтесь во всеобщую истерию. Не превращайтесь в оружие в руках ваших врагов, отключите все новости и займитесь приведением своей жизни в порядок. Если каждый на своем месте будет делать все, что в его силах для нормализации обстановки, манипуляторы просто не смогут ничего раскачать, разжечь гражданскую войну и затем полностью реализовать свои планы. Необходимо созидать мир, а не поддерживать войну. И давайте уже учиться на ошибках своих и ближайших соседей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх