БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • тимофей юриевич
    Пока там у власти будут предатели о Сербии можно совсем забыть...Кого теперь может...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Да кто ж его знает, он же президент...Российские врачи ...
  • Дмитрий Дёмочкин
    Нормальный и удовлетворенный человек живет, радуется и созидает. Он не копается в чужих постелях и не жаждет крови. А...Российские врачи ...

Как гитлеровцами дооснащались трофейные танки Т-34

Как гитлеровцами дооснащались трофейные танки Т-34

Продолжается повествование о трофейных танках в Вермахте. Ранее уже публиковался видеоматериал, в котором автор рассказывает о том, что немецкие танкисты без особой охоты использовали советские танки, достававшиеся им в качестве трофеев, по той причине, что не всегда могли справляться с поломками, возникавшими в том числе и в ходе боя. 

При этом историческая хроника свидетельствует о том, что гитлеровцы пытались дорабатывать советские танки, включая тридцатьчетвёрки. Однако никаких чётких стандартов для педантичных немцев в этом плане не существовало. Отдельные экипажи стремились доработать так под свои нужды. 
 
Но есть и несколько общих доработок, которые осуществлялись немцами после попадания в их руки танков Т-34. Например, немцы старались разместить на танках инструменты и инвентарь, включая лопату, ножницы по металлу, ломы и др. Кроме того, приваривалось крепление для домкрата, а также держатели для запасных гусеничных траков. 

В ряде случаев на борту танка крепился огнетушитель, который, как отмечали сами немецкие танкисты, нередко спасал их при возгорании танка и своевременном использовании противопожарной техники. Дополнительно танки Т-34 немцы могли оснащать ящиками для имущества, которое может пригодиться, например, в походе.


Подробности о том, как гитлеровцами дооснащались трофейные советские танки, в выпуске канала Diodand:


Использованы фотографии:
немецкие военные архивы
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх