Свежие комментарии

  • Igor
    ЗдорОво,Владимир.Помню сколько ярости было когда Маркаров перешёл из "Нефтчи" в "Арарат".Нагорный Карабах:...
  • Федор Тютчев
    О боже. Да откуда такие аффторы то берутся?Ланиста Ботиата (...
  • Igor
    Ивановка.Молокане.Нагорный Карабах:...

"Русский, помоги!": Российские учёные делятся тестами и создают вакцину от коронавируса

Русский, помоги!: Российские учёные делятся тестами и создают вакцину от коронавируса

Фото: Robin Utrecht/Globallookpress

На фоне обновления мировых хроник распространения коронавируса и тенденции, которую мы для себя назвали "вирусобесие", Россия решает практические задачи, делая известный призыв "Русский, помоги!" как никогда актуальным. Наши специалисты заняты созданием вакцины от коронавируса, выделены шесть препаратов, которые могут помочь при заболевании. А экспресс-тесты отправлены в несколько стран мира - как помощь от российских производителей.

Пока сообщения мировых СМИ о тысячах жертв коронавирусной инфекции вызывают панику среди населения, а хвалёная западная медицина опускает руки, Россия продолжает чётко и спокойно решать практические задачи по борьбе с распространением болезни, делая известный призыв "Русский, помоги!" - кстати, тоже связанный с нашей врачебной помощью по всему миру, - всё более актуальным. 

Так, накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал, что русские учёные провели глобальную работу. По итогам двух месяцев их круглосуточной деятельности можно сказать, что созданы шесть препаратов, способных бороться с коронавирусом.

В настоящее время специалисты тестируют их, поскольку необходимо проверить, насколько они эффективны и безопасны.

В случае успеха лекарства будут использоваться "для профилактики и контроля эпидемии".

Ключевая задача сейчас - помешать опасному вирусу распространиться ещё шире. Для этого, помимо мер безопасности, связанных с ограничением авиасообщения и массовых собраний людей, важно заниматься и разработкой вакцины от COVID-19, подчеркнул Мишустин.

Этим успешно занимается, в частности, ФМБА. Так, глава агентства Вероника Скворцова в свою очередь сообщила, что их специалисты создали три прототипа вакцины от коронавирусной инфекции. Испытания пройдут в июне этого года, а конечный препарат, предположительно, изготовят через 11 месяцев.

Забрали весь запас себе: военные США оставили Италию без тестов на коронавирус

Между тем в разгар пандемии COVID-19 США оставили Италию без тестов на коронавирус. Полмиллиона наборов для проверки на наличие вируса увёз из охваченной заболеванием страны американский военный самолёт, сообщает итальянская газета La Repubblica.

Издание информирует, что на севере Италии был достаточный запас тестов на коронавирус, однако весь он был продан США, которые тут же вывезли его из страны военным самолётом. Для понимания, с начала эпидемии в Италии произвели чуть более 100 тысяч наборов тестов.

Информация о том, что из Италии вывезены наборы для тестов на наличие коронавируса, появилась на странице ВВС США в Instagram вместе с фотографией трюма самолёта Boeing С-17 Globemaster, полного контейнеров с наборами, пишет итальянское издание. Затем пост был удалён. Но эта новость нашла официальное подтверждение в словах представителя Пентагона Джонатана Хоффмана.

"Есть несколько элементов для прохождения теста. Сначала это мазки, которые используются для сбора образцов у людей, а затем есть жидкость, где их можно разрабатывать. Это то, что у нас есть. Привезено из Италии", - цитирует La Repubblica представителя военного ведомства США.

Русские спасают мир: отечественные тесты на коронавирус помогут странам СНГ и не только

А Россия в это время делится новейшими тест-системами на коронавирус с другими странами. Разработанные специалистами новосибирского центра "Вектор" системы тестирования на наличие коронавируса помогут врачам в диагностировании COVID-19 не только в России. Тесты отправлены в ряд стран СНГ и ЕАЭС, запланированы поставки в другие государства.

Список стран, которые получат новые российские тесты, опубликован на сайте Роспотребнадзора. В сообщении говорится, что уже осуществлены отправки в Армению, Белоруссию, Киргизию и Казахстан, которые являются партнёрами России по Евразийскому экономическому союзу, а также в ряд стран СНГ.

Кроме того, тесты скоро получат Египет, Венесуэла и Сербия, несколько партий также отправлены в Иран, Монголию и Северную Корею.

"Всё, что происходит сейчас вокруг, - это вирусобесие": Малофеев о хайпе и запугивании людей коронавирусом

Учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев призвал отделять фейки от официальной информации и мнений экспертов. Среди обилия записей на тему коронавируса мы вынуждены сделать вывод: "Всё, что происходит сейчас вокруг, - это вирусобесие". А распускающие фейки лишь хайпуют и запугивают людей коронавирусом.

Всё, что происходит сейчас вокруг, - это вирусобесие. Вот это так надо назвать. Потому что тот хайп, который устроен на боязни и на настоящих трепетных чувствах людей, - это, на самом деле, преступление,

- подчеркнул Малофеев.

Людей вводят в заблуждение, распространяя всё новые и новые фейки. В то же время голоса врачей остаются неуслышанными.

"Мы живём с вирусами многие годы. Соседствуем с ними. И пандемии в истории человечества были. И эпидемии. Однако то, что происходит сегодня, на 90% - паника, отметил Малофеев. - Несчастные люди просто не знают, кому верить, путаются в обилии информации. А после их же используют в "информационных войнах".

"У них нет никакого злого умысла, а им кажется, что нас опять обманывают, у нас на самом деле миллион жертв и нам не рассказывают. Поэтому 90% этих людей, если не 99%, они поддаются этой панике неосознанно, потому что сидят дома, их с работы отправили на дистанционку. И они, кстати, в гаджеты всё время тыкают. Кстати, вопрос: а где рекомендация ВОЗ гаджеты не трогать?" - задал прямой вопрос Малофеев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх