Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Не экономили, а воровали. Опять грозно встает вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ?"Звучит зловеще":...
  • Владислав Литвинов
    Узбекистана, когда там начались межнациональные раздри. Всю жезнь, до пенсии жил в Ташкенте, но, если такая ситуация,...«Коррумпированный...
  • Игорь Давыдов
    ...это только начало прошло только тридцать лет вот и летит всё подряд.....следить некому....всё экономим..."Звучит зловеще":...

ВКС России отработали массированный авианалёт на эсминец США в Черном море

ВКС России отработали массированный авианалёт на эсминец США в Черном море

Хочешь мира – готовься к войне. Эту древнеримскую мудрость хорошо усвоили в Минобороны России. Стало известно, что 28 июня 2020 года ВКС России отработали интересный маневр в акватории Черного моря.

Согласно инсайдерской информации, распространенной в Сети, командование Южного военного округа (ЮВО) поставило перед подчиненными учебную задачу отработать нанесение удара по условному противнику. В качестве цели был выбран эсминец УРО ВМС США Porter (DDG-78) типа «Арли Берк».

Уточняется, что в ходе выполнения поставленной учебной задачи, по американскому боевому кораблю отработали десять истребителей ВКС России, которых сопровождал один борт ДРЛО А-50У.

ВКС России отработали массированный авианалёт на эсминец США в Черном море

Напоминаем, что силы и средства ЮВО начали отслеживать перемещения эсминца Porter сразу после того, как 17 июня 2020 года он вошел в Черное море. Об этом еще 24 июня 2020 года сообщили из Национального центра управления обороной (при Минобороны).

В целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Черного моря силами и средствами Южного военного округа выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями корабля

– сообщалось тогда.

Нужно добавить, что эсминец Porter, которым командует капитан 2 ранга Крейг Трент, является частым «гостем» в Черном море.
Впервые он побывал в его акватории в 2006 году. В 2013 году корабль прошел модернизацию и начиная с 2015 года эсминец, вооруженный 90 пусковыми установками, по нескольку раз в году бывает в Черном море для «обеспечения свободы судоходства». И не спрашивайте, где США, а где Черное море.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх