БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Гражданство должно быть одно, как мать!!!!Выкормыши крысино...
  • Андрей
    С этим полностью согласен, как впрочем и с остальными граждане, которые его имеютВыкормыши крысино...
  • Nikolay Stepanov
    А других то нет!?Богатеем не по дн...

Горячая весна 2021-го: США готовят атаки на Россию, Китай, Иран, Сирию и Донбасс

Горячая весна 2021-го: США готовят атаки на Россию, Китай, Иран, Сирию и Донбасс
Горячая весна 2021-го: США готовят атаки на Россию, Китай, Иран, Сирию и ДонбассОбъявление NYT о предстоящих кибератаках на Россию – это лишь эпизод планируемого масштабного наступления США на Россию, Иран и Китай. Война на Донбассе, в Сирии, Ираке и Мьянме, попытки дестабилизации ситуации в Белоруссии, России, Китае, экономические санкции и использование соцсетей, как оружия – вот не полный перечень, того, что запланировала США в рамках своего "возвращения". Впрочем, обороняющаяся сторона тоже сидеть не собирается и нервы США попортит.

Вот теперь уже ясно, что четыре относительно спокойных года Трампа закончились и команда Байдена серьезно решила "вернуть" США в большую политику, открыто готовя наступления практически по всем фронтам (несмотря на миролюбивые заявления главы Госдепа Блинкена). Уже в марте с.г. Штаты намерены провести кибератаки против России и Китая, собрать и разработать стратегию по блокаде Китая совместно с Индией, Японией, Южной Кореей и Австралией и продолжить атаки на наших иранских союзников в Сирии и Ираке. На апрель заготовлена война на Донбассе и введение полномасштабных санкций против Китая за помощь военным Мьянмы. Есть свои "подарки" и для Ирана – в конце марта- начале апреля там планируют разогнать обострение с Турцией, которое грозит перерасти в полномасштабную войну на территории Сирии и Ирака.



Готовят ответ и "союзники по несчастью": Китай, Россия и Иран. Последний планирует вступить в Евразийский союз, готовит войска и ополчение для увеличения численности в Сирии и Ираке и судя по всему, обстреливает "Точкой У" американские нефтяные вышки в Сирии. Китай готовит ответные санкции и потихоньку вытягивает из антикитайского союза "Квадр" Индию. В России, в свою очередь все чаще звучат разговоры про "осетинский вариант" на Донбассе с принуждением к миру Киева, если тот начнет полномасштабную войну и блокировку соцсетей, вполне вероятно поддерживая Сирию и Иран с "выпиливанием" США с нефтяной добычи на территории сирийских курдов.

Что касается России, то кабератака, о которой писала РИА "Катюша", равно как и экономические санкции – это лишь первый залп. Время основного удара будет зависеть от погодных условий, а вполне вероятно совпадет с кибератакой и атакой через соцсети. Ближайшая цель не скрывается – Донбасс. Как сообщает украинский "Обозреватель", там перешли к открытой подготовке к войне. "У Украины есть Стратегия деоккупации Донбасса. В МВД готовы реализовать ее, как только такое решение будет принято высшим руководством государства". Такие заявления озвучил советник министра внутренних дел Украины Валерий Поцелуйко. Более того, чуть не впервые было озвучено время наступления. "Сейчас там довольно сложно. Снег растаял, и боевые действия вести неудобно. Надо, чтобы подсохли поля и все остальное", - сказал он.

Более того, уже известен и план, как будет действовать Украина. Об этом еще в феврале писал военный эксперт Алексей Леонков, об этом сегодня говорят практически все. План таков: подготовленные НАТО диверсионные группы под видом гражданских, проникают внутрь ЛДНР и производят диверсии в тылу одновременно с массированным наступлением механизированных частей ВСУ и ударами артиллерии и авиации. При этом Россия открыто в войну вступить не должна, так как атака будет напрямую связана с реализацией "Северного потока 2". "Авиацию они не могут использовать. Они говорят, "их там нет". Как они могут открыто использовать свою авиацию? Это будет нарушение всех их предыдущих позиций. Если они используют авиацию, это будет доказательством их агрессии, совсем другой разговор. Потому что у нас тоже есть авиация, и у нас есть поддержка Запада. И поверьте, ответ будет равноценным", заявил Поцелуйко.

Само собой, уповать на такие мелочи, как не выполнение каких-то там обязательств Киевом, которому пообещали на войну 125 млн долларов, мягко говоря, глупо. Ведь им же еще и пообещали, что Россия не придет. Вот только практически гарантировано, что при реализации такого сценария в ответ заработает "принуждение к миру". «В Киеве эксперты уверены, что руки РФ связаны СП-2, поэтому она не вмешается в случае нападения ВСУ на ЛДНР. Зе-команда получила «твёрдую гарантию», что РФ не вмешается. Подобные «гарантии» получил Саакашвили перед нападением на Южную Осетию», — пишет военкор Котенок. Более того, у Москвы просто нет иного выбора. Помимо того, что под ударами украинских карателей, которые готовы сажать и поражать в правах людей с российскими паспортами, окажутся сотни тысяч российских граждан, а уничтожение ЛДНР сделает то же самое, что и гибель Краины в Сербии – уничтожит рейтинг лидера. Так падение Донецка и Луганска – это не конец, а начало новой войны за Крым, что тоже как бы не сильно скрывается. Можно, конечно, не верить, что они полезут, даже если США выделит достаточную для распила сумму и пообещает нагадить "москалям", но тут надо быть очень сильно наивным.

Добавим, что сегодня глава КГБ Белоруссии Иван Тертель заявил, что располагает информацией о планах по дестабилизации ситуации в стране в период 25-27 марта, что идеально ложится в схему массированного удара по всем фронтам. Не хватает только обострения в Карабахе, которое должна обеспечить Турция, но Эрдогану пока не до Карабаха, да и западную креатуру тогда в Армении снесут гарантированно.

В итоге мы имеем волну гибридных военных действий в отношении России – кибератака, санкции, раскачка по соцсетям, военная операция руками Киева. Касательно ответа на эти действия, то в экономике мы создаем собственный альянс с Ираном, в случае еще одного удара из соцсетей, то начинаем закрывать их, отвечаем на Донбассе и переносим театр военных действий в Сирию, где вместе с Дамаском и Тегераном на прошлой неделе начали лишать США и Турцию сирийской нефти. Да, то, что еще вчера казалось невозможным, теперь реальность – сирийская армия нанесла удар тактическим ракетами "Точка У" по емкостям с горючим к северу от Аль-Баба в районе поселка Тархин, которые были задействованы в нелегальной торговле сирийской нефтью. Посмотреть, как горят американские и турецкие деньги можно в блоге Бориса Рожина. Притом, требование вернуть нефть официальным властям, было озвучено еще в Сочи на встрече "Астанинской группы".

Плавно переходя к Ирану, отметим, что ему "подарков" наготовили немногим меньше, чем России. Отказ верить "честному благородному слову" Байдена вместо союза с Россией, взбесило Вашингтон не по-детски. И вот здесь на первую роль выходит Турция, которая должна устроить гибридную, а то и прямую войну за Сирию и Ирак. Напомним, в конце февраля власти Ирана уже открыто выступили против присутствия турецких военных в Сирии и Ираке. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф. "Мы отвергаем военное присутствие Турции в Сирии и Ираке, и считаем политику Анкары в отношении Дамаска и Багдада ошибочной", — заявил он. Поводом для обвинения Анкары стало размещение еще дополнительных групп военных в Сирии и Ирака "для борьбы с курдскими вооружёнными формированиями" и строительство там двух военных баз. В реальности, турки, не без советов из Лондона и Вашингтона, да и с их прямым участием, устанавливают контроль за поставками нефти из Сирии в Ирак для США и из Ирака и Сирии к ним, в Турцию. Так, спорная база в Ираке находится аккурат на пересечении двух потоков в Мосуле.

Горячая весна 2021-го: США готовят атаки на Россию, Китай, Иран, Сирию и Донбасс

Вторая причина тоже не секрет – военные базы Турции направлены на разрыв сухопутного сообщения из Ирана в Сирию, с которым курды явно не справлялись. И обеих причин вполне достаточно для начала еще одной войны на Ближнем Востоке, ибо такие инициативы не нравятся Москве и вызывают бешенство в Дамаске, Каире и Тегеране. Вот потому и прилетело по нефтяным месторождениям, в первую очередь. И это был привет не курдам и даже не американцам, а в первую очередь Эрдогану, которому "тонко намекнули". Вот только у Эрдогана свои масштабные планы и на пути построения новой Османской империи у него опять выросли персы и русские. И это еще не касаясь вопроса Идлиба, где новая война может разразиться в любой момент. Впрочем, вряд ли такой старый лис, как турецкий лидер поведется на уговоры США и Британии и полезет в открытую бойню, но подлянок на этом направлении ждать стоит.

Помимо России и Турции, в число "врагов Запада" попал и Китай, надежды которого на приход к власти в США демократов вместо Трампа хоть и оправдались, но выходят китайцам боком. Трамп со своей прямолинейностью и санкциями хотел от Китая лишь баланса в торговле, да возрождения собственной промышленности. Команде Байдена от Пекина надо намного больше – безоговорочную передачу управлением китайской экономикой в их руки. Вот только в самой Поднебесной с этим явно не согласны и итоги начала противостояния уже есть. Уже во всю идет дикая информационная кампания, которую США развернули против Китая, забрасывая фейками, без конца рассказывая сказки про уйгуров и Гонконг и уже со страниц "светлоликой прессы" обвиняя Китай в создании коронавируса. В итоге на прошлой неделе имидж Китая среди американцев побил исторический минимум. Как сообщает ручной институт демпартии Гэллап, лишь 20% американцев одобряют действия Китая. Для понимания, при Трампе, в 2018-м, положительно к Китаю относилось 54% американцев. И антикитайская истерия там уже грозит побить антироссийскую. Со своей стороны, китайские СМИ тоже по США не празднуют и англоязычная версия главной госгазеты Китая "Глобал Таймс" разносит США в пух и прах.

Однако, дело только информационной войной уже не ограничилось. США открыто начали ломать "Один пояс – один путь", поддержав беспорядки в Мьянме и объявив о "мобилизации" проекта "Квадр". "Высокопоставленные американские чиновники заполнили свои календари на середину марта множеством визитов и обсуждений со своими азиатскими союзниками, включая визит министра обороны США в Индию и виртуальную встречу президента Джо Байдена с лидерами четырехстороннего диалога по вопросам безопасности (Quad)… Министр обороны США Ллойд Остин, вероятно, посетит Индию на следующей неделе, сообщает Reuters со ссылкой на источник в индийском правительстве в воскресенье, отметив, что два союзника, скорее всего, будут стремиться к углублению военных связей для противодействия растущей мощи Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Глава Минобороны США присоединится к госсекретарю Энтони Блинкену во время визита в Японию и Южную Корею, сообщили источники Reuters в четверг", сообщает китайское издание.

Учитывая новые публикации о военных базах вокруг Китая, такая активность военных, мягко говоря, Пекин настораживает. "Президент США Джо Байден, премьер-министра Японии Йошихиде Суга, премьер-министр Индии Нарендра Моди и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон встретятся онлайн в начале следующей недели на первом саммите Quad, поскольку платформа была создана в 2014 году. Японский глава заявил, что союз стремится к созданию единого фронта в Индо-Тихоокеанском регионе, чтобы выступить против растущего влияния Китая", - продолжили они. В рамках противодействия Китай уже начал переговоры с Индией, стараясь предложить ей больше, чем от дружбы с США. Тем более, что индийский премьер Моди – друг Трампа, а значит – враг Байдена, да и история с раскачкой крестьянских бунтов Гретой Тумберг по вашингтонской методички, дружбы с США не добавляет.

Плюс к этом, Китай ударил в самое больное место США, признав пока в ряде провинций гомосексуализм – болезнью. Для понимания, Китай – это коммунистическая страна, которая управляется компартией и никакой самодеятельности здесь быть не может в принципе. А значит подобный демарш, который признает пятую часть американского правительства больными, одобрен Пекином и будет распространен не только на всю страну, но на всю китайскую сферу влияния от Латинской Америки до Африки, если США не остынут. Одновременно, Пекин официально объявил о увеличении оборонного бюджета, а ранее глава минобороны КНР призвал солдат готовится к войне. И с кем тут даже вопрос не стоит. Нет, не с США, а с теми, кого США смогут подбить на военную авантюру.

Это еще не все вероятные конфликты. За кадром осталась вероятная война за Нил между Египтом и Эфиопией, где тоже сходятся интересны США, Китая и России, конфликт в Ливии, которому не видно края, Демократическая республика Конго, где нашли много золота и много Китая, но мало США, а значит и демократии, и еще не один десяток горячих точек планеты. Вот такие вот нерадостные новости готовит нам горячая весна 2021 года. А нерадостные они даже не из-за гиперактивности американского кабинета, которые пытается разбудить все возможные военные конфликты и атаковать чуть не всю Евразию разом и разделить мир на два блока, хотели ли того страны или нет. Страшно, что все это они начали творить всего за месяц у власти и тормозов там пока не видно. Впрочем, есть здесь и большие плюсы – чем сильней нас будут давить, тем крепче придется отвечать, и тем больше власть будет обращаться к народу, как единственному гаранту ее физического существования. Да и новомодных деструктивных веяний станет меньше.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,