Свежие комментарии

  • Николай Кузнецов
    Просрав -это притянуто за уши. Утопия? Надо же стремиться к лучшему, а не нае...и ближнего (лозунг современности). Пл...У каждого банка с...
  • Александр Денисов
    Все разговоры пустые и действительно, все "мимо" кассы. Кассир спит.У каждого банка с...
  • Lora Некрасова
    Интернет знает всё. Только спроси.Шпионские игры он...

Повышение качества жизни: Клишас рассказал о смысле конституционной реформы

Андрей Клишас, председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству, с начала текущего года являлся сопредседателем рабочей группы по составлению конституционных поправок. За пару недель до начала голосования по Конституции он рассказал о смысле нововведений.

Повышение качества жизни: Клишас рассказал о смысле конституционной реформы

По мнению Клишаса, конституционная реформа гарантирует повышение качества жизни. Поправки несут в себе важный правовой смысл. Людям важно, чтобы никто, в том числе парламент, не мог поменять определенные социальные права. Граждане чувствуют себя более защищенными, если социальные гарантии прописаны в Конституции. Ведь тогда никакой закон не может изменить положение дел, и государство обязано обеспечивать прописанные гарантии.

Смысл конституционной реформы заключается в формировании устойчивой системы на годы вперед. Президент отдает часть своих полномочий, выстраивая таким образом сбалансированную систему конституционных органов власти. Именно для этой стабилизации, кстати говоря, была внесена и поправка, позволяющая нынешнему главе государства баллотироваться на следующих президентских выборах. Политический класс должен перестать думать о том, что будет после 2024 года и настроиться на активную работу на благо народа.

Картина дня

наверх