БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Головань
    Там всю госдуру и кремль вешать надо Они уже народ в такое дерьмо посадили и все им мало."Когда ж вы након...
  • Сергей
    «Мы вышли из сост...
  • игорь поляков
    А зачем в Москву, может в Якутию.?Ростислав Ищенко:...

Задержана замминистра науки и образования России

Задержана замминистра науки и образования России


Требование многих о "расстреле за коррупцию" конечно же является популизмом. Однако серьезное ужесточение за экономические преступления, взятки, коррупция давно назрело. Это видно потому, что даже чиновники высокого ранга, имеющие хорошие доходы и привилегии совсем не стесняются воровать. А все потому, что они даже предполагая свою поимку совсем не страшатся наказания. "Три года ворую, потом три года отсижу и вся родня обеспечена на всю жизнь" - вот такая логика. А то еще и заграницу успеет выехать.

3 июля, в Москве была задержана заместитель министра науки и высшего образования Марина Лукашевич. Ее подозревают в мошенничестве на 40 млн рублей, Тверской суд Москвы получил ходатайство об аресте.

«Лукашевич подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ходатайство о ее заключении под стражу поступило в суд и будет рассмотрено в ближайшее время», — сообщили в суде.
В суд также поступило ходатайство об аресте задержанного вместе с Лукашевич чиновника Россотрудничества Михаила Попова.


Как пояснила официальный представитель МВД Ирина Волк, в 2016 году руководитель одной из коммерческих организаций, получив деньги, заключила ряд договоров с подконтрольными индивидуальными предпринимателями на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки РФ, но так и не выполнила взятые на себя обязательства.

Однако заказчику были представлены результаты выполненных работ, заведомо несоответствующие условиям договоров. Приемку работ проводил сообщник Марины Лукашевич, которая занимала руководящую должность в ведомстве.

https://masterok.livejournal.c...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх