Свежие комментарии

  • Зухра Хайруллина
    Я смотрю четвертое измерение ведет Александр,там нормальных людей уже кажется не осталось,еще есть с Питера ведет про...«Грады» для русск...
  • Евгений Измайлов
    ДЕЛО НЕ В 7 И 14 ДНЯХ, А ДЕЛО В БЕЗУМНОМ ЛЕЧЕНИИ ПНЕВМОНИИ НА 3-5 ДЕНЬ БОЛЕЗНИ С АНТИБИОТИКАМИ И ГОРМОНАМИ НА АЛГОРИТ...Внезапно "вспыхив...
  • Борис Осипов
    С такими взглядами не только вы...есть ещё и такие...Александр Редько:...

Раскрыты детали провокации ПНС по заманиваю россиян в Ливию

Раскрыты детали провокации ПНС по заманиваю россиян в Ливию

29 июля 2020 года ряд белорусских СМИ сообщили о задержании группы россиян, якобы имеющих отношение к ЧВК «Вагнер» и прибывших в страну для дестабилизации обстановки в период президентских выборов.

Пролить свет на эту историю неожиданно помогли источники телеканала Libyan TV в Правительстве национального согласия Ливии (ПНС), сообщили подробности готовившейся против России провокации.

По данным информаторов в Триполи, сотрудников частной военно-охранной компании «МАР» обманным путем пытались заманить на территорию Ливии, транзитом через Стамбул. В Турцию сотрудники ЧВОК «МАР» должны были вылететь из Минска.

С представителями ЧВОК «МАР» был даже подписан контракт от имени Национальной Нефтяной Корпорации Ливии на охрану нефтеналивного порта Зувара, находящегося на территории подконтрольной ПНС.

По прибытии чоповцев должны были похитить и выдать за представителей ЧВК «Вагнер». Таким образом ПНС намеревалось подтвердить свои фейковые вбросы о вмешательстве «вагнеровцев» в ливийский конфликт.      

Источник арабского издания подтвердил, что данная спецоперация по похищению сотрудников ЧВОК «МАР» в Ливии разрабатывалась ПНС и их зарубежными кураторами.

Картина дня

наверх