Свежие комментарии

  • Виктор Марченко
    Не надо лукавить, госпожа Памфилова!Памфилова об онла...
  • Ночной кошмар
    Ты всё под Путина роешь, тролль пиндосный? Смотри, грыжу не заработай.Таинственный амер...
  • vilen petrov
    посмотри фильм https://youtu.be/0Us6yiESjuMДень твой последн...

Александр Роджерс: Инфляция в США устремляется в космос

Александр Роджерс

Александр Роджерс: Инфляция в США устремляется в космос

 

В Соединённых Штатах нарастает инфляция. Начиная с прошлой весны ускорился рост цен, и в июне этого года он достиг 5,4% — максимума за последние 30 лет американской истории.

 

Впрочем, за время президентства Байдена потребительские цены на некоторые товары показали куда более существенный рост. Так агентство Breitbart сообщает о росте цен на бензин на 56,2%, на подержанные легковые и грузовые автомобили на 29,7%, на авиаперелет на 24,1%, на природный газ (по трубопроводу) на 13,5%.

 

Политический и экономический эксперт Александр Роджерс рассказал «Журналистской правде» о экономической ситуации в США и возможной гиперинфляции.

«Собственно, ничего удивительного в происходящем нет. Я многократно писал, что именно так всё и будет. Скорее удивительно, что некоторые этого упорно не понимали и на все наши выкладки писали своё привычное: «вы всё врёте, не может такого быть».

Есть классическое соотношение «товарная масса=денежная масса». И если вы за короткое время, меньше чем за полгода, вбрасываете в экономику несколько триллионов ничем не обеспеченных долларов, то товары будут стремительно дорожать, а инфляция галопировать. Хотя нужно отметить, что этим же занималась и администрация Трампа, пусть и в несколько меньших масштабах.

Денежная масса в США выросла только с начала года более чем на тридцать процентов. И хотя значительная часть этих денег сначала пошла на фондовый рынок, вызвав надувание пузырей там, но остальные пошли на различные программы помощи безработным и бизнесу из-за пандемии, а потом просочились и на товарный рынок, вызвав подорожание и там.

Снижение покупательной способности (девальвация) доллара будет продолжаться и дальше, поэтому давно рекомендую всем избавляться от долларов, если они у кого-то до сих пор ещё есть.

Что касается «восстановления американской экономики», то это смешно. Если у вас стейк стоил двадцать долларов, а теперь стоит сорок, это не означает, что у вас ВВП выросло в два раза, это означает, что у вас инфляция skyrocket, то есть устремляется в космос. Поэтому смотреть нужно ВВП по ППС, а если делать именно так, то можно заметить, как американская экономика продолжает стремительно падать».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Постоянный автор «Журналистской правды»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх