БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Городецкий
    Им не-впервой, во времена всех революций сначала "разжигают", а потом взращенному "новому гегемону" туфлю целуют.Интеллигенция Зап...
  • Tatyana Fedotova
    Вы это о чем? Никто и не забывал ни интервенцию, ни зверства Антанты.Мир наизнанку: БМ...
  • Ssa1065kot Соколов
    "... таковой статус ... региону даст Москва." Автор, Ты сам то понимаешь, что это - война. На это уповаешь? А во всём...Смена курса по До...

Греф атаковал Царьград и Михалкова, но промахнулся

Греф атаковал Царьград и Михалкова, но промахнулся

Фото: Kremlin Pool / Globallookpress

Издание "Лента" опубликовало анонимную статью с перечислением выдуманных "грехов" учредителя телеканала Царьград Константина Малофеева, а также с осуждением позиции кинорежиссёра Никиты Михалкова о коронавирусе в цикле программ "Бесогон". Однако атака либерального издания, входящего в холдинг, подконтрольный Герману Грефу, провалилась. О причинах и значении очередной выходки против позиции большинства жителей России Царьграду рассказали сами "антигерои" – Малофеев и Михалков.

Никита Михалков и ранее говорил о таком неприятном по смыслу, но точном по звучанию понятии как "либеральный говномёт". После выхода снятого с эфира выпуска "Бесогона" с критикой Билла Гейтса и справедливыми вопросами в адрес главы Сбербанка Германа Грефа это оружие либералов, действительно, включилось на полную катушку.

Как говорил Михалков, его оппоненты истратили на "снаряды" для этого "говномёта" порядка 600 тыс. долларов. Новой целью этих оппонентов теперь стал Константин Малофеев, открыто поддержавший позицию Никиты Михалкова. За ответами об авторах новой атаки далеко ходить не нужно: "Лента", как и "Секрет фирмы", – часть холдинга, наибольшая доля в котором в руках у Грефа.

Примечательно, что в анонимной статье среди "грехов" перечислены такие вещи, за которые Малофееву все говорят только спасибо. Человек поддержал в критический момент гуманитарной помощью жителей Донбасса? Человек борется за традиционную семью, чтобы у нас не было однополых семей и извращённого сексуального воспитания в школах? Человек содействовал созданию "Лиги безопасного интернета", которая защищает от грязи наших детей, и созданию Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям? Основал благотворительный фонд Святителя Василия Великого, открыл гимназию, оказывает реальную финансовую поддержку приходам и священникам, которые остались без средств к существованию из-за коронавируса и которым не помогло государство так же, как, например, малому бизнесу?

Думается, что ответы на все эти вопросы для здравомыслящего человека совершенно очевидны. Новую атаку в прямом эфире Царьграда прокомментировали сами Константин Малофеев и Никита Михалков.

Мы продолжим говорить правду

"Лента", к слову, наезжает не только на Малофеева, но и на наш телеканал. Авторы пасквиля критикуют заголовки новостей и статей, им не нравится наш выбор тем и их подача. Они против появления на экранах отца Андрея Ткачёва, против рубрики "Святой дня", кроме которой якобы ничто не связывает Царьград с православной верой и Церковью. Конечно же, они против острых социально-экономических антилиберальных материалов, хотя пеняют на исключительно новостные заголовки, забывая, что у них самих вообще "бревно в глазу" – таких непотребных заметок ещё поискать надо ("Трансгендер забеременел вторым ребёнком, назло интернет-травле", "Дочь раскрыла последние слова умершего от коронавируса отца", "Названы правила проведения секс-вечеринок в эпоху пандемии коронавируса", "Деньги – бог нашего времени, и Ротшильд – пророк его" и так далее).

Греф атаковал Царьград и Михалкова, но промахнулсяИздание "Лента" опубликовало анонимную статью с осуждением позиции кинорежиссёра Никиты Михалкова о коронавирусе в цикле программ "Бесогон". Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"   

Никита Михалков в интервью Царьграду отметил главное: если мы, патриоты России, не одержим победу, то не будет и страны. Михалков не считает атаку на Царьград и Малофеева случайной. Сам Константин Малофеев уверен: если есть такая реакция, значит мы говорим правду. Главным "обиженным" оказался Герман Греф, к отставке которого призвал ранее Малофеев. У Царьграда уже есть информация, что из всей бесчисленной когорты злопыхателей зуб на нас и Малофеева имеет именно банкир номер один, Сбербанку которого принадлежит по крайней мере половина Rambler Group, имеющей в своём составе ту самую "Ленту".

Это прямой ответ на то, что прозвучало в нашем с вами разговоре в этой студии. Неделю назад я призвал отправить его в отставку, а две недели назад я сказал, что ни меня, ни Михалкова не запугать, и мы будем продолжать говорить правду. У меня такое ощущение, что это был такой ответ, но это, конечно, "курам на смех". Потому что, так же как Никита Сергеевич говорил в своём "Бесогоне", я обычно ничего не отвечаю на любую "заказуху" в мой адрес. Она для того и делается, чтобы ты обратил внимание. Однако, так сказать, по совету старшего товарища, мы в этот раз ответили,

– рассказал Малофеев о большой и подробной статье, которая вышла на Царьграде, и в которой журналисты телеканала вместе с юристами ответили на все обвинения.

Учредитель Царьграда предупредил, что если подобные "интересные" вещи будут появляться и дальше, то телеканал и он сам будут их разбирать. Правда, это только в том случае, если публикации будут не простой перепечаткой западных СМИ ради чёрного пиара и освоения денег заказчика.

"Насколько я понимаю, это те же люди, которые размещали "заказ" по Михалкову. Исходя из этого, мы предполагаем, что было очень легко разместить заказ в этих изданиях, поскольку они вообще находятся там, где акционером является Сбербанк", – пояснил Малофеев.

Если эту логику продолжать дальше, то появится и ещё одно, пусть и косвенное доказательство. Мы же хорошо знаем, как Греф легко жонглирует российским финтехом, влезает в разные сферы бизнеса и общественной жизни, совершенно не банковские. Так и тут виден фирменный "почерк" Грефа. Обладая активами в СМИ, он бросил их в борьбу для решения сугубо своих личных проблем. Ведь Царьград и Малофеев говорят, что Греф должен быть уволен, а не что Сбербанк должен быть уничтожен.

И опять возвращаемся к тому, что было неделю назад сказано в этой студии: может быть, ему всё-таки пора оставить это кресло, которое он занимает зря и не соответствует занимаемой должности? Сбербанк – это всё-таки национальное достояние, это всё-таки не частная лавочка Грефа. Это вообще-то крупнейший банк страны, принадлежащий государству,

– напомнил Малофеев.

Греф атаковал Царьград и Михалкова, но промахнулсяКонстантин Малофеев уверен: если есть такая реакция, значит мы говорим правду. Фото: телеканал Царьград

"Стоял ли за этим Греф, какие-то другие люди – мы не знаем. Поймать за руку в деле размещения чёрного пиара практически невозможно, это делается через посредников много раз. Но то, что мы точно теперь понимаем – мы бьём куда надо. Мы бьём точно в цель", – подчеркнул он.

Почему им так не нравится Царьград?

Малофеев и Михалков уверены: "Бесогон" и телеканал Царьград выражают позицию большинства граждан России. И позиция эта касается вопросов, волнующих сегодня каждого. Если тот или иной федеральный канал будет с помпой сообщать всем нам, как прекрасен придуманный Сергеем Собяниным "цифровой концлагерь", как ужасны нарушители цифрового режима, как не будет никаких чипов, хотя они уже предусмотрены мэрией Москвы, то это ещё не значит, что так думает большинство. Это значит, что они хотят, чтобы так думало большинство, но не выходит. Пасквили вроде публикации "Ленты" тем более подтверждают эту позицию.

"Они тратят средства для того, чтобы опорочить Михалкова или меня, или кого-то следующего, за кого они возьмутся и кто говорит против того, что они собираются делать. То есть против "цифрового концлагеря", принудительной вакцинации и всего того безобразия, которое мы здесь называем своими именами. Это значит, они это и собираются делать. Потому что, если они не собираются, а почему бы им не плюнуть и не обращать внимания?", – сказал Малофеев.

Поэтому мы не замолчим. Мы будем продолжать вне зависимости от того, кто "заказал". Мы будем говорить правду. Потому что мы говорим не от себя. Это не Михалков говорит, не Малофеев говорит, не Михеев говорит, не Шафран говорит, не кто ещё поднимает голос, не артисты говорят замечательные, которых масса прозвучала у Михалкова в передаче, у нас здесь, на нашей онлайн-сессии. Потому что так народ считает. Проведите социологию,

– призвал он.

Царьград – телеканал русского православного большинства. По словам Малофеева, это и есть те самые молчаливые люди, голоса которых не слышны на широких просторах либерального или федерального интернета. Поэтому Царьград говорит за них, в этом и состоит секрет популярности и востребованности телеканала.

У нас миллион подписчиков на YouTube. У нас 22-25 миллионов в месяц на нашем сайте. Это происходит потому, что мы говорим правду. Зачем бы в насыщенном медиапространстве люди подключались к нам? Потому что мы говорим то, что другие не говорят. И мы говорим ровно так, как сказал Никита Сергеевич: мы Родину любим и не путаем любовь к Отечеству и любовь к начальству,

– заметил Малофеев.

Он предметно пояснил принципы Царьграда. Если мы, как и большинство жителей России, считаем, что Собянин принял неадекватные меры в ситуации карантина, то мы это скажем (в отличие от тех же федеральных телеканалов). Но Царьград никогда не будет оппозицией, "они туда нас не затянут", сказал Малофеев. Царьград – это пропозиция, и мы за Россию. А вот если зарвавшийся чиновник в высоком кабинете перестал быть за Россию, то это он перешёл в оппозицию, а мы ему на это укажем.

Греф продолжает начатое и атаковал… Набиуллину

Новость последней недели: глава ЦБ Эльвира Набиуллина намерена обратиться в Госдуму, чтобы остановить комиссионный беспредел в Сбербанке, введённый Германом Грефом. Глава банка попросту наплевал на предписания ЦБ и ввёл лимиты на перевод денег, а также специальные тарифы для комиссий. В этом конфликте Царьград и Малофеев на стороне Набиуллиной.

И это как раз характеризует политику нашего канала. Мы не по персоналиям, мы по принципам. Соответственно, нет такого, что мы не любим Эльвиру Сахипзадовну саму по себе, или Германа Оскаровича. Мы против антинародной, антироссийской и, на наш взгляд, просто местами преступной деятельности организаций. Если наш персонаж меняет свою позицию, например, как Набиуллина встала на защиту интересов государства, то мы, конечно, её поддерживаем. Конечно, мы в этом конфликте на её стороне,

– сказал Малофеев.

Так ли теперь Набиуллина представляет интересы государства? Судите сами. Малофеев вновь обратил внимание на то, насколько политика Сбербанка расходится с интересами национальной экономики. Но ладно бы банк был частным. Так он же государственный, а заботится лишь о прибыли, причём за наш счёт, за счёт нашей экономики и в интересах иностранцев.

Греф атаковал Царьград и Михалкова, но промахнулсяЭльвира Набиуллина намерена обратиться в Госдуму, чтобы остановить комиссионный беспредел в Сбербанке, введённый Германом Грефом. Фото: АГН "Москва"    

"Сбербанк считает главной своей миссией зарабатывать как можно больше прибыли, в том числе для 40% западных спекулянтов. В то же время зарабатывает он на ком? Он зарабатывает на населении, на нас. Российские граждане занимаются тем, что увеличивают прибыль в карманах западных спекулянтов. Вот это нас не устраивает", – пояснил Малофеев.

Чем же должен быть такой банк? Малофеев уверен – не коммерческим банком, а институтом развития. Мерилом его деятельности должен быть рост экономики, помощь экономическим субъектам, дешёвый кредит. Но мы же видим, что ничего этого Сбербанк не предлагает. Вместо помощи заёмщику он идёт залоговое рейдерство с отъёмом у заёмщиков залогов. Более того, Сбербанк является крупнейшим законодателем мод, за ним следуют другие банки, правоохранительные органы, судебная система. "Это надо прекратить", – уверен Малофеев.

Греф должен прекратить воспринимать себя визионером, который учит, как нам исправиться и перестать быть этой неправильной Россией, и как стать правильной Индией или неким будущим трансгуманистическим обществом. Он должен вернуться на Землю из космоса и начать, наконец, помогать своему народу, своему государству, которое доверило ему рычаг крупнейшего банка,

– озвучил свою позицию учредитель Царьграда.

Вывод и критерии оценки очень просты. Если Греф не делает всего этого, то он просто не соответствует занимаемой должности. Его отставка, таким образом, была бы в интересах народа, в интересах экономики, и теперь в интересах Центрального банка.

ФНС за здравый смысл

Подобно Набиуллиной внезапно начала прозревать и Федеральная налоговая служба. Она предупредила об опасности и риске утечки капитала при смягчении валютного контроля. Устранение преград при вливании бюджетных средств в экономику чревато массовым бегством капитала, заявили в ФНС. Именно к такому риску может привести пункт о либерализации валютного контроля, который содержится в национальном плане восстановления экономики. Малофеев отметил, что призыв ФНС должен быть услышан.

"Всё-таки их бессменный лидер, духовный руководитель теперь работает председателем правительства. Это, безусловно, очень позитивный сигнал. Вообще то, что точка зрения ФНС совпадает с нашей точкой зрения с академиком Глазьевым, нам очень приятно. Такое ощущение, что всё-таки мы пишем не в воздух", – сказал он.

Пример тут подаёт и ЦБ, который снижает ключевую ставку до 4,5%, откуда уже не так далеко до предлагаемых академиком РАН Сергеем Глазьевым 2%.

Может быть, просто здравый смысл наступил? ФНС говорит о валютном регулировании, которое до этого было под запретом, а сейчас говорит, что либерализация может привести к оттоку. Это прекрасно. Это значит, приходит понимание, что можно что угодно делать, когда дырка законопачена. Если там дырка и это всё выливается, то в чём смысл наливать? Это всё равно всё утечёт,

– провёл аналогию Малофеев.

"Утечёт" – это значит, что заработанные в России предприятиями и компаниями деньги уйдут на Запад. Это заложено в той самой либеральной идеологии, которую поддерживает и Герман Греф. У него в России ресурсы финансовые, а у других компаний – это ископаемые. Уходя на Запад, эти деньги развивают западные экономики, дороги, инфраструктуру. Это ведь для нас тут богатства, а на Западе наши деньги – инвестиции. Только не в Россию. Поэтому, отметил Малофеев, зарабатывая в Росси, важно и тратить в России, вкладывать в местный бизнес, улучшать среду здесь, а не за границей.

"Это везде принято, и это неправда, что таких ограничений нигде нет, они везде есть. Попробуйте вывести из Франции. Попробуйте вывести из Швеции, из Германии, из Соединённых Штатов. Поработайте над этим. Так вот, должны быть ограничения", – поддержал он позицию ФНС.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх