БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • hama24 января, 17:39
    Путин играет в демократию...Западная агентура...
  • hama24 января, 17:38
    Распродажа страны продолжается. Навальные - это прикрытие для этого!Западная агентура...
  • СанСаныч Демченко24 января, 17:27
    Навальный-пешка..вдруг возомнившая себя ферзём.. он аферист..Кировлес-его уголовное дело, что-бы не присесть..ему ор...Западная агентура...

Москва умножила на ноль влияние Турции на Южном Кавказе

Москва умножила на ноль влияние Турции на Южном Кавказе

Заключение соглашений о прекращении огня в Нагорном Карабахе и введения в регион российских миротворцев, стало настоящим шоком для Турции.

В Анкаре явно представляли окончание конфликта в НКР, как триумф турецкого, ну и азербайджанского, оружия. По сути, Россия увела из-под носа Турции важный военный трофей и еще раз подтвердила свой статус миротворца.

Опомнившись, турецкая сторона также захотела принять участие в миротворческой операции, но ее действия ограничили лишь мониторинговой миссией в отдельных районах. Согласитесь, довольно странно, когда в качестве миротворца выступает один из разжигателей конфликта. К тому же, против участия Анкары категорически выступает армянская сторона, по понятным причинам.  

В связи с тем, что Анкара во многом не достигла целей: турецкой базы в Азербайджане судя по всему не будет, передел сфер влияния на Южном Кавказе не произошел, многие эксперты считают, что Эрдоган может пойти на провокации в регионе.

Наверняка российская сторона будет оказывать давление на Баку с целью вывода с территории Нагорного Карабаха боевиков, переброшенных Турцией из Сирии. Эта миссия может также пройти успешно, учитывая раздражение в среде азербайджанских военных из-за турецкого засилья в руководстве вооруженных сил.

Так что, противостояние в Нагорном Карабахе перешло из «горячей» стадии в «холодную» с интригами турецкого двора, пропагандой и манипулированием прокси-группировками.

Картина дня

наверх