Свежие комментарии

  • Сергей Кармазин
    Китайцы давно уже решили эту проблему - запретили у себя утуб и сделали свой аналог - и всё! серваки поставить в Росс...Гуглу указали на ...
  • Валерий Бородько
    Не надоело писать глупости? Ну цирк и только! Классифицировать по звуку надводную цель подводная лодка может с рассто...Ракетно-ядерная м...
  • Игорь Тихонов
    Да здравствует Одесса, которая всегда была, есть и будет РУССКИМ городом! МОИМ ЛЮБИМЫМ ГОРОДОМ!День выборов, или...

От «Грача» к «Суперграчу»: штурмовик Су-25СМ3

От «Грача» к «Суперграчу»: штурмовик Су-25СМ3

Из всего разнообразия самолётов в наших ВКС штурмовиком называется только один – Су-25. Самолёт вряд ли можно отнести к разряду «красавцев». Его неказистый внешний вид бросается в глаза. Из-за него в НАТО российскому (советскому) штурмовику дали название «Лягушачья лапка». 

Однако внешний вид – вовсе не главное для Су-25. Главное – его способность наносить поражение противнику в живой силе и военной технике, применяя разнообразные виды вооружений. 

 
В программе «Военная приёмка» рассказывается о создании самолётов Су-25, об их боевом пути, о новейшей модификации штурмовика Су-25СМ3, который называют «Суперграч».

Из репортажа на ТК «Звезда»:
Ну какой ещё самолёт сможет сесть с телеграфным столбом вместо двигателя? Такой случай имел место в Афганистане.


Об этом примечательном случае рассказал Александр Руцкой, давший интервью для программы «Военная приёмка».

Из материала:

И какой ещё летательный аппарат сохранит жизнь лётчику после попадания двух ракет.


Обновлённый самолёт Су-25СМ3 закончил прохождение серии испытаний совсем недавно. О том, на что способен этот модернизированный российскими конструкторами штурмовик, рассказывает ведущий «Военной приёмки»:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх