БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    пошли они все в задницу,прослушал укранского вирусолога,узнал много нового для себя,оказывается есть 4 метода создани...Сначала изолируют...
  • Лариса Голубицкая
    Их не штрафовать,а увольнять и сокращать давно пора,ведь как известно-незаменимых нет!!! Такую прорву кормим!!!!!"У чинуш будут пр...
  • vilen petrov
    сказхали а,нужно сказать и б,то есть приняли поправки в конституцию,где подтверждена целостность границ России(хотя и...Либеральная оппоз...

NI: Русские не забыли, как американцы вторглись в Россию 100 лет назад

NI: Русские не забыли, как американцы вторглись в Россию 100 лет назад

У русских хорошая память, они не забыли, как 100 лет назад войска США вторглись в Россию, пишет американское издание The National Interest.

Аналитический журнал отмечает, что у русских имеется богатый исторический опыт, поэтому они справедливо опасаются возможного вторжения НАТО. Это не фобия, а рефлекс, выработавшийся за столетия общения со странами Запада.

Так что опасения России не беспочвенны. За прошедшие столетия эта страна подвергалась большому количеству нашествий. На нее нападали Швеция, Польша, Франция, Великобритания, Германия и даже США. В России прекрасно помнят, как американский экспедиционный корпус проводил парад в августе 1918 года во Владивостоке у здания штаба Чехословацкого легиона. В то время значительная часть бывшей Российской империи была оккупирована странами Антанты.

Американские военные приняли активное участие в гражданской войне на территории России. Многие наивные современные граждане США об этом даже не подозревают. Но тогда Вашингтон послал своих солдат убивать большевиков в Приморье, а не противостоять немцам в Европе. Поэтому если Россия возмущается расширению НАТО, то у нее есть весомые аргументы не доверять Западу.

Издание обращает внимание, что тревожность России возрастает из года в год, и этому есть объяснение.
НАТО продолжает расширяться на Восток, несмотря на заверения, что страны Варшавского договора и республики бывшего СССР не станут его членами. Поэтому неудивительно, «что русский медведь будет точить когти». Просто Россия делает все возможное, чтобы очередного столкновения не произошло. При этом Запад упорно продолжает продвигаться к границам России.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх