Свежие комментарии

  • Первухин Олег Константинович
    Да это же наглядный образец умного бизнесмена. Он досконально изучил все криминальные схемы, заложенные в нынешних за...Депутат из "Едино...
  • Виктор Жаров
    "Тот, кто дал Путину право выступить первым" - а что, так можно было? И кто эти "права" вообще выдает?«Мудрый ход»: как...
  • Ирина Попова
    идиотизм...Народ объединяетс...

Цырдя: Санду сдала Молдавию западным фондам — спонсорам войны с Россией

Цырдя: Санду сдала Молдавию западным фондам — спонсорам войны с Россией

Президент Молдавии Майя Санду усиленно сдает суверенитет Молдавии внешним фондам. Об этом сегодня, 25 мая, заявил депутат Партии социалистов политолог Богдан Цырдя, отметив, что, после того как с помощью западных послов и «карманного Конституционного суда» она добилась роспуска парламента, у Санду оказались развязаны руки.

«Еще 1 января 2021 года она заключила с немецким фондом Конрада Аденауэра соглашение о финансировании своих советников (и, возможно, себя). Взамен фонд получил доступ к гостайне и к стратегической информации. Санду отказывается выдать информацию о суммах, зарплатах и обязательствах президентуры перед фондом», — говорит Цырдя.

Он добавил, что у исполняющего обязанности премьера Аурелиу Чокоя появился новый начальник кабинетa — Мирча Ешану. После назначения он продолжил работу менеджером программы в немецком Фонде Конрада Аденауэра, представляя в нем Молдавию, а до этого Ешану был председателем Сената Фонда Джорджа Сороса в РМ.

«За 4 месяца Санду сдала под полный контроль фонда Аденауэра президентуру, а теперь взялась и за правительство. Немцы через ЕБРР уже взяли полный контроль над концессией порта Джуржулешть, скупив активы Danube Logistics. В 2018—2019-м они скупили все ключевые банки страны — MAIB, Victoria, и, возможно, Moldindconbank (через подставных инвесторов)», — уточнил социалист.

Цырдя напомнил, что сеть Сороса и Аденауэра пришла к власти в Армении, Грузии, на Украине, а также запустила кровавые протесты в Белоруссии. Их задача — создать колониальный альянс и превратить их в военный плацдарм против России. Этим политолог объясняет то, что Аурелиу Чокой подписался под «Ассоциативным трио» с Грузией и Украиной, которые теперь будут сотрудничать в вопросах региональной безопасности.

«И вот почему в Грузии началась война в 2008-м (при Михаиле Саакашвили), в Украине в 2014-м (сразу после прихода „соросят“ через Майдан), в Нагорном Карабахе в 2021-м (в Армении у власти »соросенок» Пашинян). В Молдавии тоже есть Приднестровье и неразрешенный конфликт. Но у нас почти 30 лет мир, в том числе благодаря российским миротворцам. Но Санду требует их ухода, полностью играя под дудку США и НАТО. А США нужна война чужими руками. Как в Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане, Донбассе, Нагорном Карабахе», — заключил Богдан Цырдя.

Напомним, министры иностранных дел Украины, Молдавии и Грузии 17 мая в Киеве подписали меморандум о взаимопонимании между внешнеполитическими ведомствами трех стран в вопросах сотрудничества на пути европейской интеграции и региональной безопасности. Одним из основных вопросов в повестке «Ассоциативного трио» является «обсуждение ситуации на оккупированных территориях и урегулирование конфликтов».

По словам лидера молдавских социалистов экс-президента Игоря Додона, подобного рода меморандумы являются инструментом НАТО по созданию своеобразного антироссийского пояса. В который руками проевропейского президента Майи Санду теперь втянули и Молдавию.

Как сообщало EADaily, после вступления в должность президента Республики Молдавия первым документом Майи Санду стал указ о создании Высшего совета безопасности (ВСБ) и о проведении первого заседания в новом составе. ВСБ был расширен представителями неправительственных организаций с зарубежным финансированием, а также аффилированных с фондом Джорджа Сороса и лояльными к ней депутатами парламента.

«Это просто дичь. Санду полностью сдает Соросу один из стратегических институтов власти — Совет безопасности. Более того, все члены Совбеза получили доступ к гостайне! Назначьте сразу старика Джорджа Сороса генсеком Cовбеза! Так будет и честно, и правильно», — возмущался тогда Богдан Цырдя.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх