Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей2 марта, 10:27
    я гражданин рсфср посмотрите кто может стать гр. рф и где она находится 200 миль в мореАДМИРАЛЫ ПЕЧАЛЬНО...
  • Александр Залетов2 марта, 9:48
    И не его одного, Чубайса и ВШЭ пусть не забудет. Как в циничном женском анекдоте: самоубийца стоит на мосту с камнем ...СДЕЛКА СТРОГО ЗАС...
  • Юрий2 марта, 9:44
    Все подписанты из " Эхо Москвы". А это гадюшник еще тот, во главе с гнилозубой мразью.Остановить пандем...

Трезуб из гильз, Зе в Буковеле, протесты – такова неделя

Зе и локдаун
Версия для печатиВерсия для печати

Наверняка самым главным и самым скандальным событием стал старт очередного всеукраинского «локдауна» (карантинных ограничений), смысла в котором не видят ни врачи, ни граждане. Просто потому что никакого локдауна по факту нет. Власти Черкасс и Тернополя уже по традиции заявили, что плевали они на решение Киева, народ в городах массово продолжает праздновать в местах гуляний и легальной возможности выпить, крупные торговые сети по возможности игнорируют «указивки», Карпаты переполнены отдыхающими, а на горных дорогах в Буковель образовались огромные пробки. На лыжный курорт отправился и сам Зеленский.

Пробки в Карпатах и «локдаун» в Буковеле

Пробки в Карпатах и «локдаун» в Буковеле

Власти пытаются силовыми способами добиться соблюдения правил, которые не выполняет в первую очередь сам президент. В итоге в городе Кривой Рог был избит полицейский, который требовал закрыть кафе, а в числе обвиняемых в избиении – работник прокуратуры. Киев обещает ввести против городов-отказников особые меры, на что градоначальник Тернополя Сергей Надал заявил о «давлении времён Януковича», хотя к сопротивлению полиции пока не призвал.

Самым простым оправданием несоблюдения карантина стал президент, который на фоне повышенных тарифов, закрывающихся кафе, магазинов, кинотеатров и спортклубов, означающих убытки для бизнеса, публично резвится в Буковеле, катаясь под камеры даже без маски.

Цинизма происходящему добавляют упрямое нежелание Киева использовать российскую вакцину и расследование «Страны» о тайной вакцинации первых и околопервых лиц страны.

О чём думает Зеленский в лыжной амуниции – весёлый и довольный жизнью? Видно, комик, годами высмеивающий политиков, учивший людей смеяться над ними, об этом стал забывать. А люди научились и высмеивать, и протестовать.

На этой неделе дважды в топ-новости попал Лубенский район Полтавской области. Здесь 4 января местные жители перекрыли международную автотрассу в знак протеста против повышения цен на газ, его доставки и «накруток» поставщиков газа. Итог – пробка протяжённостью 20 км. Но не снижение тарифов.

Жители городка Лубны перекрывают автотрассу

Жители городка Лубны перекрывают автотрассу

Одновременно меньшие по масштабу акции прошли в других райцентрах области, а также на Харьковщине. Для Полтавщины, где добывают большую часть украинского газа, повышение цен выглядит дико, это и привело к лозунгам «экономического сепаратизма»

Как считают эксперты, повышение цены станет ловушкой для властей и подобные протесты, наносящие ущерб транзиту и общему имиджу страны, станут частыми.

Второй раз Лубны попали в новостные полосы тоже по газовой теме. 9 января здесь, на участке магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, произошёл мощный взрыв. Местному населению газ отключили, но, как говорит оператор ГТС Украины, транзит в Европу продолжается.

Тем не менее аргументы России о несостоятельности и аварийности украинского транзитного пути получили очередное доказательство. Модернизировать свою ГТС Украина не хочет и не может, значит, для Европы безопаснее доделать вторую очередь «Северного потока», что, собственно, и происходит.

Как сообщило Датское энергетическое агентство (DEA), укладка «Северного потока – 2» возобновится с 15 января. В район строительства уже прибыл трубоукладчик «Академик Черский» и судно снабжения «Умка». Не обрадовало Киев и то, что в Германии правительство земли Мекленбург-Западная Померания создаёт фонд в поддержку строительства газопровода в обход санкций США.

С учётом того, что свою программу по отказу от импортного газа Украина позорно провалила, газ опять придется покупать «у агрессора», причем уже по его условиям. Кстати, с января 2021 года Украина начала покупать электричество у Белоруссии, где даже на фоне скачущей части общества запущена новая АЭС.

К газовым неприятностям стоит отнести и ограбление элитной квартиры главного украинского лоббиста санкций против «Северного потока – 2» Вадима Гламаздина, не столь давно хваставшегося своими успехами. Обвинят наверняка «путинскую агентуру».

Среди неприятных для Киева международных новостей вспомним и разрешение британским судам платить за услуги портов Керчи, Ялты и Евпатории, а также предприятия «Гидрография». И хотя в ответ на вой киевских шакалов британский посол на Украине Мелинда Симмонс сказала, что Британия послаблять санкции не будет, очевидно, что санкции санкциями, а бизнес бизнесом.

Углубляется скандал, связанный с последним «маршем Бандеры», против которого выступил посол Израиля Джоэль Лион и поддержавшие его посол Польши Бартош Цихоцкий, а также журналисты нью-йоркского Еврейского телеграфного агентства (JTA). Выступивших возмущает, что власть поддерживает «пособников нацистов», причастных к геноциду евреев и поляков, что в «упырь-торжествах» принимают участие чиновники (к примеру, назначенный Зеленским глава львовской ОГА Максим Козицкий). В ответ нацисты устроили шабаш у израильского посольства, уже обвиняя евреев в организации так называемого геноцида украинцев. В общем, с русскими воевать устали, перемог не видно, принялись за евреев.

Украина вляпалась и в косовский скандал, причём стараниями «повелителей» из Вашингтона. 6 января постпред США в НАТО Кей Бейли Хатчинсон позитивно отметила «тесное сотрудничество США с нашими украинскими партнёрами во время недавней тренировки по свободе маневра в Косово».

Украина, как известно, самостийность Косово не признала, то есть участвовала в военных маневрах на территории суверенной Сербии без её согласия и без официального разрешения властей Киева. Дело пахнет мощнейшим скандалом, потому что теперь обвинения кого-то в нарушении суверенитета Украины в Крыму и на Донбассе выглядят лицемерием. Но главное, за спиной общественности и парламента армейская верхушка проводит тайные военные операции. Любопытно, если бы кто-то из «побратимов» сгинул бы в Косово, как его смерть объясняли бы в военном ведомстве? Или врать не привыкать? В очередной раз это подтвердил скандал с русской и белорусской картошкой, которую уплетают «герои ООС».

Порохоботы возмущены картофельной зрадой

Порохоботы возмущены картофельной зрадой

Минобороны заявило, что официальная информация украинских картофелеводов – фейк, но откуда берётся картофель для ВСУ, объяснить не смогло. Это у Хомчака в крови: Иловайск проиграл, бросив солдат, но после объявил позор перемогой.

Список неадекватных переможников недавно пополнился советником по информационной политике в Трёхсторонней контактной группе – артистом Алексеем Арестовичем, который называет себя героем-спецназовцем. В ответ спецназовцы называют его самозванцем. Арестович пригрозил России устроить «новый Афганистан, но только покруче», если она начнёт наступление«Мы бы отлупили их, да ещё пошли бы в контрнаступление. Чего нам сдерживаться-то», ‒ раздухарился эксперт, обещая применять некие суперракеты, которые, правда, пока существуют в опытных образцах, но уже нанесли ощутимые удары русским. По словам Арестовича, разумеется.

То, что эксперт злоупотребляет некими веществами, на Украине заговорили, когда он дал информацию о смерти военнослужащего на Донбассе, а потом сам же её опроверг.

Со спикером украинской делегации в ТКГ явно что-то не то.

Но всё же одну серьёзную перемогу ВСУ одержали. Отвечая на создание свидомой частью общества рекордных трезубцев из сала, буряков, арбузов и сена, правосеки из отдельной штурмовой роты ДУК сваяли самый большой трезубец из отстрелянных по Донбассу снарядных гильз. Но не это главное – от карателей «Правого сектора»* ожидать можно чего угодно. Однако, «рекорд» внесли в «Книгу рекордов Украины». Да ещё и снялись на фоне инсталляции из гильз, тем самым как бы объявляя: а) на Донбассе продолжают воевать незаконные вооружённые формирования и управы на них нет; б) никакого перемирия на самом деле нет. О том, что нет предела цинизму, и говорить не стоит.

Очередной рекорд нации – трезубец из гильз

Очередной рекорд нации – трезубец из гильз

Конечно, ведя разговор о событиях недели, нельзя забыть о реакции свидомитов на события вокруг захвата Конгресса в Вашингтоне. Теперь они во главе с президентом и министром иностранных дел стали требовать «поскорее восстановить верховенство закона». Когда В Киеве в 2014-м захватывали государственные здания, убивая людей и устраивая погромы и пожары, «восстановление верховенства закона» они назвали «диктатурой режима Януковича». Теперь они осуждают насилие против власти и готовы вылизать ступеньки Конгресса, восхищаясь «стойкостью этого старейшего и величайшего демократического института в мире». Так что разгонять майданы – отныне дело почётное и законное!

 

* организация, запрещённая в РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх