Свежие комментарии

  • наталья никифорова15 января, 15:08
    У нас похоже во всех ветвях власти засело педофильное лобби. Спасибо Шоте Горгадзе, что пытается защитить порядочного..."Я не конспиролог...
  • Иван Сусанин15 января, 15:06
    Может хватит народ дурить???Не надоело дурить...
  • Сергей15 января, 14:49
    Говновброс очередного либерального выкормленного Кремлем патриота.. Это было бесплатное и самое безопасное, в смысле ...Не сгоришь, так з...

"Столото" просто "стрижёт деньги": Игроки заявляют об обмане, а затем начинаются "чистки"

Столото просто стрижёт деньги: Игроки заявляют об обмане, а затем начинаются чистки

© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

До Нового года остаются считаные недели, и в прессе пачками начали появляться комплиментарные сообщения о главных лотереях страны под эгидой "Столото". С ростом числа сообщений множатся и жалобы на розыгрыши. А таинственные "чистки" жалоб на сайтах СМИ до сих пор остаются загадкой. В конце концов, куда пропало известнейшее интервью с цитатой - "Столото" просто "стрижёт деньги"?

Организаторы лотерей "Столото" ежедневно распространяют по несколько сообщений о выигрышах в разных городах России. Однако каждая публикация собирает десятки критических комментариев. 

Так, негативной реакция оказалась на сообщения о жительнице Курска, выигравшей 1 млн рублей, - "предновогодняя реклама для лохов", "клоуны...", "скам и лохотрон". Лишь один комментарий из серии оказался поддерживающим: "Тут, как говорится, повезёт или нет, не каждый же билет выигрышный".

Подобная реакция была и на сообщения из Новосибирска, где сообщили о выигрыше в 10 млн рублей - "это реклама, как я понимаю...", "каждый год перед Новым годом". Даже относительно небольшой выигрыш в Якутии в 375 тысяч рублей не приняли на веру, также посчитав, что столкнулись с рекламой. 

Достаточно негативных комментариев даже в официальном сообществе "Столото".

Владимир Морозов, например, пишет: "Зачем людям морочить голову с джекпотом, всем понятно, шанса нет выиграть..." Самые резкие высказывания, согласно правилам сообщества, удаляются. А тех, кто обвиняет лотерею в обмане, или одёргивают - "не распространяйте непроверенные данные", - или банят. 

"Первый русский" уже рассказывал о скандалах, связанных с лотереями "Столото", отмечая, что агрессивная реклама розыгрышей начинается именно перед Новым годом, когда людям обещают небывалый выигрыш. При этом совершенно нет уверенности, что кто-то действительно выигрывает. Так и не была объяснена история с сорвавшей джекпот Надеждой Бартош. Прослеживалась связь Бартош с руководством лотереи, пресс-служба "Столото" собиралась собрать пресс-конференцию и объясниться, но затем ограничилась лишь угрозами в отношении журналистов - мол, удалите материалы.

Совсем уж скандальной вышла история с жителем Севастополя, который вместо своего не самого королевского выигрыша в 22,5 тысячи рублей получил чуть больше 18 тысяч рублей. А в интервью "Известиям" и вовсе заявил: "Столото" просто "стрижёт деньги". А в кассах получения выигрышей крупных денег, как правило, нет, а на сайте "Столото" встроен кошелёк коммерческой организации, за вывод средств с которого необходимо уплатить комиссию. Кстати, очень быстро с сайта "Известий" интервью удалили, а сам победитель заявил, что не предъявлял претензий к журналистам - требование озвучил некто другой. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх