Свежие комментарии

  • Павел К
    А чего тут тревожиться? Человек-скотина поехал на трудоустройство. Приняли его как дополнительный источник говна прот...Погребинский встр...
  • Владимир Коцуров
    Передача передовых военных технологий возможна ТОЛЬКО союзнику, а как известно это наши армия и флот.Asia Times: Росси...
  • Лариса Голубицкая
    Как они осточертели эти деятели как чубайс,да греф! Закончится это когда нибудь или нет?Чтоб они срали поносам дальше...Чубайс хочет пост...

Страшная находка: Развязка загадочной истории пропавшей под Тамбовом девочки

Страшная находка: Развязка загадочной истории пропавшей под Тамбовом девочки

 
Фото: Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям

Дети разных возрастов пропадают по всей стране. Как бы часто это ни происходило, порой мы думаем, что нас, наших дочерей и сыновей это никогда не коснётся. Позитивные мысли – это правильно, но на практике их нужно подкреплять разумными действиями.

Что случилось и кто подозреваемый

В селе Бокино Тамбовской области продолжаются поиски 13-летней Лизы Черновой, которая пропала поздно вечером 7 марта, возвращаясь с дискотеки. В течение оставшихся выходных дней правоохранительные органы, волонтёры из Тамбовского филиала Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, отряда "Лиза Алерт", просто неравнодушные граждане не теряли надежды найти девочку-подростка. Всего было задействовано около 600 человек. Подключались даже люди из других населённых пунктов. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Поисковая операция была временно приостановлена после того как открылись новые обстоятельства. По подозрению в причастности к исчезновению девочки был задержан 35-летний житель Котовска. Мужчина дал признательные показания, согласно которым он непреднамеренно сбил её, управляя своим легковым автомобилем.

Подозреваемый утверждает, что хотел продемонстрировать какой-то вычурный манёвр, что привело к наезду на ребёнка. В этот момент Лиза шла по обочине дороги.

Безработный котовчанин посчитал, что девочка мертва, хотя, как сам утверждает, не стал проверять, жива она или нет. Так или иначе, он посчитал необходимым избавиться от тела и сбросил его в ближайший водоём. Поиски в реке Цна принесли не тот результат, которого не то чтобы ждали, скорее, боялись. Было обнаружено тело рыбака, уже давно числившегося пропавшим без вести. Старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна заявила, что версия, озвученная водителем, проверяется. Сегодня, 10 марта, тело девочки на дне Цны попытаются найти водолазы.

Случайно сбил или намеренно убил?

Ещё 9 марта, узнав о задержании подозреваемого, жители села Бокино устроили буквально народный сход, требуя отдать им виновного в пропаже Лизы. Некоторые граждане не сдерживали эмоций, намереваясь "разорвать" его за ребёнка. Они собрались около клуба, где и проходила школьная дискотека, посвящённая празднику 8 марта. Именно сюда правоохранители в первую очередь привезли подозреваемого. После этого он должен был показать следователям, где якобы избавился от тела. СК опубликовал кадры следственных действий.

Страшная находка: Развязка загадочной истории пропавшей под Тамбовом девочки

Девочку искали волонтеры из Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям и сотни местных жителей. Фото: Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям.

В этой печальной и тёмной во всех смыслах истории есть несколько моментов, которые, мягко говоря, не совсем понятны. Во-первых, как бы это цинично ни звучало, водителю было проще просто скрыться с места наезда на девочку, если таковой вообще был. Во-вторых, и это было бы самым правильным решением, он мог позвонить в скорую помощь, в полицию и сообщить о случившемся. Да, в шоковом состоянии сложно сохранять разумное мышление, однако показания 35-летнего безработного жителя Котовска всё же вызывают большие сомнения.

Желание подозреваемого избавиться от тела наводит на мысль, что он мог изнасиловать и убить возвращавшуюся с дискотеки девочку, проследив её от местного клуба. В этом случае необходимость спрятать улики намного логичнее. Такую версию поддерживают и некоторые пользователи социальных сетей. Да и местные жители не верят в версию задержанного.

"Там, где якобы всё произошло, в принципе не разогнаться, дорога узкая в виде змейки. Как там разогнать свой автомобиль, чтобы насмерть сбить человека?" – цитирует одного из них "КП-Тамбов".

Вся надежда на водолазов

Впрочем, официальные выводы предстоит сделать следствию. Для этого очень важно найти тело девочки. Только экспертиза сможет расставить всё по своим местам, подтвердив или опровергнув самые худшие опасения. Работа водолазов осложняется тем, что в регионе уже начался период паводка, течение в реке Цна довольно быстрое, поэтому тело могло унести за несколько сотен метров.

Страшная находка: Развязка загадочной истории пропавшей под Тамбовом девочки

В надежде на чудо, поисковики вновь и вновь спускали лодки на воду. Фото: Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям

Редакция Царьграда связалась с одним из волонтёров Тамбовского филиала Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Молодой человек, представившийся Денисом, рассказал, что люди из "Лиза Алерт" действительно уехали из зоны поиска, но волонтёры Центра помощи покидать её не собираются:

"Национальный центр здесь, на подхвате, если нужно будет прочесать берег. Если прибило течением", – рассказал он.

С дискотеки ушла раньше всех

Остаётся надеяться, что виновный в трагедии понесёт заслуженное и справедливое наказание. Кстати, появилась информация, что причастных к преступлению может быть двое, а задержанный выгораживает своего приятеля, но пока она не подтверждена. Официально подозреваемый по-прежнему один.

Знакомые с семьёй Лизы Черновой утверждают, что она была примерным ребёнком, никогда не опаздывала. В тот вечер она пошла домой с дискотеки одна якобы именно потому, что должна была вернуться до десяти часов вечера. Остальные школьники всё ещё веселились на дискотеке. Вот так прилежное послушание обернулось трагедией. 

Страшная находка: Развязка загадочной истории пропавшей под Тамбовом девочки

Тело девочки искали с помощью эхолотов. Фото: Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям

Оставим за скобками вопрос необходимости проведения дискотек для детей не из старших классов. Во всяком случае, в столь позднее время. Настораживает другой момент – девочка-подросток идёт домой одна, никто её не встречает. Согласитесь, приключиться может всякое. Пусть мы живём не в 90-е, когда криминала повсеместно было больше. Но трагедии вроде убийства 9-летней Лизы (прям несчастливое имя какое-то) из Саратова, тем не менее, происходят. И вот теперь Тамбовская область.

Жизнь показывает, что мы рано расслабились. Родители в работе, домашних хлопотах, нужно всё успеть. Это непросто, особенно когда детей двое или больше. Когда бабушки, дедушки живут в другом городе. А на персональную няньку, да ещё и в сельской местности, денег нет практически ни у кого. Тем не менее нужно правильно расставлять приоритеты. Ужин, стирка белья, любимый сериал – всё это подождёт, поскольку абсолютно ничтожно по сравнению с безопасностью сына или дочери.

И даже сталкиваясь со всей этой чернухой в новостях, мы порой думаем, что это всё не с нами, где-то далеко. "Да какова вероятность, что с моим ребёнком произойдёт что-то плохое? Она же ничтожна", – размышляют родители. Вы, дорогой читатель, не из таких? Тогда честь и хвала вам и другим таким отцам и матерям. К сожалению, бдительность и материнский инстинкт нередко наглухо перебиваются негативными факторами. Рутина, усталость, забывчивость, в конце концов.

Тем не менее участвовать в этой лотерее с "ничтожными шансами" не стоит. Рано или поздно можно и "победить". Пока маньяки, педофилы и просто убийцы выходят на свободу, отсидев положенный срок – а в некоторых случаях и по УДО, – такая вероятность далека от нулевой.

Есть у заботы о детях и обратная сторона медали, когда родители чересчур опекают их. Чуть ли не до старших классов возят в школу на машинах. Иногда, правда, просто потому, что могут себе это позволить. Не отпускают в магазин за хлебом или к другу в соседний микрорайон. Встречают и провожают в любое время суток. Вроде бы мелочи, но такие дети потом нередко оказываются менее приспособленными к самостоятельной жизни тогда, когда уже пора хотя бы клювик показать из родительского гнезда. И таких примеров перед глазами немало, особенно в состоятельных семьях.

Нередко приходится слышать и читать такие реплики, мол, мы в нашем детстве были сами по себе, и ничего не случалось. Родители нас не опекали, и гуляли поздно, и так далее и тому подобное. Это лишь означает, что в этой лотерее им не достался несчастливый билет. А кому-то везёт меньше, как Лизе Черновой и её семье. 

Найдена – мертва

Вечером 11 марта рухнула последняя надежда на чудо. Волонтёры сообщили, что прекращают поиски. Тело несчастной Лизы нашли.

"Искренние соболезнования родным и близким", – говорится в сообщении. Других подробностей пока нет.

Царьград будет и дальше следить за развитием этой дикой истории. Берегите своих близких!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх