БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Измайлов
    СЛОВО ПРИВАТИЗАЦИЯ В РОССИИ ЗВУЧИТ КАК ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НАРОДОМ. НАСТОЯЩИЙ ГРАБЕЖ НАРОДНОГО ИМУЩЕСТВА, КОТОРЫЙ ПРИВ..."Когда ж вы након...
  • Ирина Голота (Болховитинова)
    неееет, только уничтожать..."Когда ж вы након...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Известная история аула Бесленей (в современной Карачаево -Черкесии) по спасению детей евреев и русских из Ленин...История расстреля...

Вашингтону не удалось сбить клин между Москвой и Пекином

Вашингтону не удалось сбить клин между Москвой и Пекином

Западные издания отмечают очередной провал американской дипломатии, которая попыталась вбить клин между Россией и Китаем.

В последнее время политика Вашингтона приобретает все более антикитайский характер и Белый Дом предпринимает значительные усилия для недопущения создания стратегического союза между Москвой и Пекином.

Именно в этом свете следует рассматривать недавнее предложение Дональда Трампа пригласить Россию на саммит большой семерки. По мнению западных экспертов, Москва не только раскусила хитрый план Вашингтона, но и выдвинула Штатам встречное условие.

Российская сторона считает, что если США действительно придерживаются «здравого смысла» в международных отношениях, то к обсуждению геополитических проблем должен быть подключен и Пекин. Фактически речь идет о расширении G-7 и утрате контроля Вашингтона над этим форумом.

Учитывая то обстоятельство, что Китай поддерживает практически все действия РФ на международной арене, политика давления США теряет всякий смысл.

На днях официальные представители МИД России и Китая обменялись заявлениями о взаимном признании национальных интересов и территориальной целостности обеих стран. Москва считает все вопросы, касающиеся Гонконга, внутренним делом Китая, а Пекин приветствовал конституционные преобразования в РФ.

  

На фоне внутриамериканского кризиса, вызванного коронавирусом, массовыми протестами и погромами отношения России и Китая выглядят как долгосрочное стратегическое партнерство двух великих государств, что свидетельствует об окончании однополярного доминирования США в международной политике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх