БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev16 января, 15:26
    Поздно! Поезд ушел!США спланировали ...
  • Валерий Кривошеев16 января, 15:08
    Истинную картину разворовывания мы узнаем лет через пятьдесят, в лучшем случае.Сколько русских д...
  • Nikolay Stepanov16 января, 15:08
    Чудак, ещё не осознал, что зеки ему яйца отрежут циркульной пилой.Операция прикрыти...

Маститых кинематографистов много, качественного кино мало

Маститых кинематографистов много, качественного кино мало

Одна из часто обсуждаемых тем – почему при наличии огромного числа маститых режиссёров, операторов, сценаристов, профессиональных актёров в нашей стране снимается мало по-настоящему качественных фильмов. При этом одни уверены, что таких фильмов вот уже лет 30 как нет вообще. Другие менее категоричны и отмечают, что достойные киноленты всё же попадаются, но только их гораздо меньше, чем хотелось бы.


Есть ещё особая группа людей, которые занимаются пустым критиканством. Это люди, которые принимаются за публикацию своих, исключительно критических и негативных, взглядов на тот или иной фильм, зачастую даже не посмотрев сам фильм. Как вариант – по трейлеру. Итог понятен: «не смотрел, но осуждаю».

Современный кинематограф – вещь противоречивая. Действительно, есть целая россыпь великолепных профессионалов, за плечами многих из которых ещё советская, каноническая, кинематографическая школа. Но на выходе не всегда получается тот же профессионализм, что «в трудовой книжке» и в перечне наград.

Одна из причин такого кроется не столько в характере самих режиссёров и исполнителей ролей, сколько в запросах современного общества. Эти запросы напрямую связаны с рынком, который, как оказалось, мы выбрали для себя в качестве главной идеологии.
А для общества потребления – и фильмы чаще всего соответствующие.

О проблемах отечественного кинематографа наших дней – Клим Жуков на своём канале в YouTube:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх