Александр Роджерс: Размышления про надвигающиеся выборы в США

Никто из кандидатов не понимает сущности стоящих перед США проблем. И тем более не знает, как их решать. Поэтому выборы в данном случае не способны излечить Америку, и результат их имеет второстепенное значение. Так что будем и дальше наслаждаться самим процессом.

trumpberniedl



В США в активную фазу входит главное шоу – выборы президента. Пока на этапе внутрипартийных праймериз.


Как говорил ослик Иа: «Душераздирающее зрелище».


Лично я намерен наблюдать его с начала и до конца как бесплатный цирк. Попкорн, стереоочки, пипидастры (прастити), все дела.

И периодически комментировать в стиле «Борьба была равна, боролись два…» или «Пожелаем всем сторонам победы в тяжёлой и кровавой борьбе». И конечно, не смогу обойтись без: «А вы не подерётесь».


Начнём прямо сейчас.


Праймериз у республиканцев оказались предельно скучными. Трамп за четыре года вычистил оттуда всех своих противников и превратил партию в эдакий вариант позднего КПСС с единогласным «одобрямс».


Выступления сенаторов-республиканцев начинаются и заканчиваются «Спасибо товарищу Трампу за наше счастливое детство», а вчерашняя речь самого Трампа напоминала «Пусть всегда будет солнце». В смысле «Америка самая великая», «молекулы свободы», «мы несём миру демократию» и «Боже, храни Америку».


Перестройка, ускорение, гласность! Грейтэгейн и фейкньюз!


Я намеренно пишу так, чтобы российским либералам было максимально больно.


Перед выступлением Трампа в конгрессе он не подал руки Ненси Пелоси, а в ответ та публично порвала свою копию речи Трампа. Детский сад уровня «Ты мне больше не дружок, и не писай в мой горшок».


А что вы хотели? Возраст, маразм. Геронтократия в США полным ходом, и мы ещё увидим гонки на лафетах.


У Демократической партии всё гораздо веселее – там все воюют со всеми.


Байден, Клинтон и Обама выступили с заявлениями «Голосуйте за кого угодно, если это не Сандерс». Вы можете купить форд любого цвета, пока он чёрный.


И тут праймериз в Айове вызвали коллективную истерику у всего истеблишмента. Как демократического, так и республиканского.


Потому что Трамп так усердно мочил Байдена, что тот занял аж четвёртое место. Перестарался.


Трамп целый год раздувал коррупционные скандалы вокруг Байдена, расследования, допросы, приплели к этому украинцев – и тут оказывается, что если так дальше пойдёт, то в финале Трампу придётся встречаться с кем-то другим. Фальстарт.

Демократический истеблишмент, со своей стороны, истерит, потому что он целый год пытался спасти тонущего Байдена (честно, не понимаю зачем?!) и у него ничего не получилось.


Спешно введённый в бой Блумберг пытается залить страну деньгами (уже вбросил свыше 300 миллионов и намерен вложить минимум миллиард), но он уже явно опаздывает. Все его надежды на «супервторник» (первый вторник марта), когда голосование по праймериз пройдёт сразу в четверти штатов. Если он тогда не взлетит, то уже не взлетит никогда.


Бывший стратег Трампа и глава правого (!) сайта «Брайтбарт» Стив Бэннон называет Блумберга «олигархом» и заявляет, что политики в США должны услышать рабочий класс.


С демократического фланга про «олигархов» и «капиталистов-угнетателей» вещает Берни Сандерс.


Странно, российская либеральная пропаганда двадцать лет орёт, что олигархи только в России (где их уже давно на самом деле нет).


Ах, да! Чуть не забыл. Программу, которая подсчитывает голоса на демократических праймериз, разрабатывала компания, которая принадлежит одному из кандидатов. Нормально? И называется эта компания, вы не поверите, Shadow Inc. («Тень»).


Лучше было бы только Evil Genius или «Криминал Мастермайнд».


Вы понимаете? Выборы формально только начались, а они уже все мочат друг дружку. Представляете, что будет к осени?! Будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.


Но это всё на самом деле неважно.


Я послушал всех кандидатов. Трамп вещает про свои эгегейны и богоизбранность (его чем дальше, тем больше клинит на этой теме). Уоррен обещает потратить 23 триллиона на медицинскую страховку для всех. Сандерс тоже обещает медицинскую страховку, а также списать все студенческие долги. Другие стараются не отставать в своём популизме.


Но никто не говорит, где они возьмут на это деньги. Никто, включая Трампа и Блумберга, не может внятно объяснить, как США будут зарабатывать. Между тем госдолг растёт уже более чем на триллион в год (хотя Трамп обещал его выплатить).


Никто не понимает сущности стоящих перед США проблем. И тем более не знает, как их решать. Поэтому выборы в данном случае не способны излечить Америку, и результат их имеет второстепенное значение. Так что будем и дальше наслаждаться самим процессом.


Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник ➝

Россия самоизолировалась целиком. Даже от своих же

Россия самоизолировалась целиком. Даже от своих же

Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился ограничить движение через пропускные пункты на границе страны. Меры распространяются и на сухопутный участок российско-белорусской границы. Кроме того, стало известно об ограничениях движения в Чечне - регион вводит их временно. Таким образом, наша страна выбирает "китайский сценарий" борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В субботу на сайте Кабинета министров России появилось официальное распоряжение главы правительства РФ Михаила Мишустина о временном ограничении движения через пропускные пункты государственной границы страны.

В том числе меры относятся к участку границы с Белоруссией.

Исключений не будет?

В постановлении Мишустина сказано, что ограничения коснутся автомобильного, железнодорожного движения и даже пешеходов. Исключения не сделают даже для "братской" Белоруссии. Однако запреты не коснутся дипломатических сотрудников, граждан России, проживающих в Калининградской области, и других "исключительных случаев".

Кроме того, ряд ограничений вводится и внутри страны. Так, глава Чечни Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале написал, что остановить распространение коронавируса "невозможно без решительных и даже жёстких мер". По его словам, далеко не все осознают опасность и остаются дома, есть случаи въезда в республику граждан, заразившихся вирусом.

"Исходя из складывающейся обстановки принято решение резко ограничить передвижение транспорта и граждан. Всем предписано находиться в местах постоянного проживания. На определённое время резко ограничен въезд транспорта и людей в Чеченскую Республику и в Грозный", - сообщил Кадыров.

По его словам, исключения будут сделаны только для экстренных служб, для доставки продовольствия, лекарств и тому подобного.

"Китайский сценарий"

В этом борьба с коронавирусом напоминает "китайский сценарий". Ранее стало известно о том, что Китай закрыл границы для иностранцев. С сегодняшнего дня в страну не будут впускать даже тех, кто имеет визу или вид на жительство.

Кроме того, Пекин временно приостановил действие ряда программ безвизового транзита и безвизового въезда в нескольких мегаполисах и регионах. Как указывается в заявлении властей, эта мера была введена из-за пандемии.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. 

Закрыли наглухо

Как подсказывает опыт прошлых лет, иногда именно самая строгая изоляция может остановить эпидемию. "Блокировали наглухо", - вспоминает о давней операции, благодаря которой Астрахань была спасена от холеры, полковник милиции в отставке, бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД СССР Евгений Черноусов.

В беседе с Nation News он вспомнил, как развивались события в 1970 году. По словам Черноусова, очень жаркое лето того года способствовало возникновению очагов холеры в нескольких южных регионах СССР. Но самое сложное положение сложилось именно в Астрахани, где заболели 1300 человек. Когда от опасного заболевания скончалось 35 пациентов, было принято решение изолировать регион.

Астрахань была полностью блокирована силами милиции и армии: в город никого не впускали и не выпускали, запрет касался даже тех астраханцев, которые пытались вернуться домой.

"Город блокировали наглухо. Перекрыли не только железную дорогу и автомобильные трассы, но и всю территорию по периметру. Это была настоящая военная операция. Одни блокпосты не спасли бы ситуацию. Люди бы объезжали их по бездорожью, пробирались домой лесными тропами, а так по периметру была фактически установлена граница. И эта мера оказалась очень эффективной. Главный санитарный врач СССР приезжал, привёз лучших врачей. За два месяца с эпидемией справились, холера была ликвидирована, и 1 сентября все дети пошли в школу", - рассказал Черноусов.

По мнению полковника, только то, что Астрахань была полностью закрыта, дало возможность справиться с эпидемией холеры. В противном случае болезнь просто расползлась бы по другим районам. А блокпосты не очень-то и работают, уверен Черноусов: в Италии эта мера результата не дала.

Москвичи расстроили ВОЗ

Тем временем представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович на онлайн-форуме "Следующие 20 лет" призналась, что жители Москвы продолжают гулять по городу, несмотря на предупреждения о распространении опасного вируса.

"Только что прошла через Москву, и мне больно", - сказал она, пояснив, что москвичи знают о необходимости соблюдать дистанцию не менее двух метров для сдерживания эпидемии, но продолжают гулять по двое и по трое.

Вуйнович указала, что человек может быть носителем вируса, сам того не зная, и именно так может идти распространение заболевания.

"Не надо думать, что погода прекрасная и город прекрасный, гулять можно только строго по одному", - призвала представитель ВОЗ. Эпидемия коварная и набирает скорость, и мы не можем игнорировать предупреждений, заключила она.

По последним данным, в России зафиксировали 1264 случая коронавируса, причём за сутки это число увеличилось на 228. Наибольшая часть из них (817) была зарегистрирована в Москве.

В рамках борьбы с коронавирусом неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена в России нерабочей, но с сохранением заработной платы. Власти Москвы и Подмосковья на этот период ввели запрет на функционирование всех торговых точек, за исключением продуктовых магазинов и аптек, а затем меру распространили на все российские регионы. Мэр столицы Сергей Собянин попросил москвичей на протяжении недели находиться дома.

Картина дня

))}
Loading...
наверх