Свежие комментарии

  • Starikan Старенький
    Англия с Францией уже гарантировали целостность Польши 1938-39 г.г.Польша и раздел Е...
  • Алексей Горшков
    Я - человек не религиозный,но глупо не признавать значение религии в становлении государства! Изначально славянские п...Польша и раздел Е...
  • Yvan
    Ядовитые споры казахского национализма, существовавшие ещё во времена СССР, проросли и расцветают буйным цветом.Адвокат Галым Нур...

Ответ России на западные санкции нанес серьезный урон итальянской экономике

Ответ России на западные санкции нанес серьезный урон итальянской экономике

Минувший 2020 год запомнится россиянам не только пандемией коронавирусной инфекции и ограничительными мерами, но и целым рядом западных антироссийских санкций. Одни накладывались впервые, когда другие просто продлевались. Что сказать, экономические интриги на высшем политическом уровне.

Естественно Кремль не остался в стороне и сделал ответный ход. Речь также идет о вводе определенных ограничений, которые обернули запретом для стран ЕС ввозить в Россию овощи, мясо, фрукты, сыры и колбасные изделия. По мнению европейских аналитиков, наибольший урон от российских ограничений получила Италия.

Согласно оценкам, Италия потеряла на экспорте агропродовольственных продуктов не менее 1,3 млрд евро с 2013 год по 2020 год.

Другими словами, агропромышленный сектор экономики пострадал от ответной реакции Российской Федерации намного сильнее, нежели остальные. Из-за решения Кремля Италия больше не могла поставлять в нашу страну целый перечень весьма популярных продуктов питания. Это итальянский пармезан, пармская ветчина, гран падано и т.д. Каждый год страна несет крупнейшие убытки из-за продуктового эмбарго.

К тому же, через призму экономических последствий от пандемии коронавируса последствия выглядят куда более серьезными, чем несколькими годами ранее.

«Агропродовольственный сектор не должен продолжать оставаться разменной монетой в международных политических и экономических спорах», - пишут итальянские аналитики.

Они опасаются, что Россия и страны ЕС могут применить по отношению друг к другу новые ограничения, так как сегодня между государствами наблюдается явное напряжение. Если это случится, то сельское хозяйство Италии окажется под угрозой.

 

Картина дня

наверх