Свежие комментарии

  • Зухра Хайруллина
    Я смотрю четвертое измерение ведет Александр,там нормальных людей уже кажется не осталось,еще есть с Питера ведет про...«Грады» для русск...
  • Евгений Измайлов
    ДЕЛО НЕ В 7 И 14 ДНЯХ, А ДЕЛО В БЕЗУМНОМ ЛЕЧЕНИИ ПНЕВМОНИИ НА 3-5 ДЕНЬ БОЛЕЗНИ С АНТИБИОТИКАМИ И ГОРМОНАМИ НА АЛГОРИТ...Внезапно "вспыхив...
  • Борис Осипов
    С такими взглядами не только вы...есть ещё и такие...Александр Редько:...

"Может настать страшное время": О том, кого будут спасать "по законам сортировки", рассказала врач из Коммунарки

Может настать страшное время: О том, кого будут спасать по законам сортировки, рассказала врач из Коммунарки

Фото: Bernd Thissen/Globallookpress

Врач из инфекционной больницы в Коммунарке предупредила о том, что в случае несоблюдения режима самоизоляции "может настать страшное время". Система здравоохранения окажется неготовой к огромному числу заболевших, и тогда спасать будут "по законам медицинской сортировки" - то есть не всех.

По российским соцсетям и мессенджерам сегодня был растиражирован эмоциональный пост Камилы Туйчиевой, которая работает врачом в инфекционной больнице в Коммунарке. Именно сюда привозят всех жителей Москвы и Подмосковья с подозрением на коронавирус.

Она призывает граждан помочь врачам и максимально ограничить круг контактов, а также соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома. Специалист просит ценить труд медиков:

Мы привыкли ко многому, мы знали, на что шли. Мы работаем ещё больше и попрощались со своими родителями на время. Но мы не хотим, чтобы наш труд был напрасным!!!!!

По словам врача, если игнорировать эти рекомендации, может наступить катастрофа:

Ни одна система здравоохранения в мире не готова к огромному количеству тяжелобольных пациентов. Может настать страшное время, когда, по законам медицинской сортировки, врачу придётся выбирать, кому быстрее помочь, - между молодым и пожилым, между беременной и матерью троих детей, между человеком с сопутствующими заболеваниями и без.

Доктор Туйчиева предупредила, что если за неделю ситуацию не удастся изменить, то все последующие меры обойдутся дороже и тяжелее, причём для всех и каждого. Врач попросила читателей помогать пожилым людям с необходимыми покупками, а также забыть хоть на некоторое время о прогулках, шашлыках и праздниках.

Кстати, в Казахстане карантинные меры приобретают действительно очень жёсткий характер. Как рассказала "Экспресс газета" со ссылкой на "РИА Новости", в Караганде целый подъезд многоэтажного дома из-за подозрения на коронавирус закрыли на замок, а у запертой двери дежурит наряд полиции. Все жители находятся под постоянным медицинским наблюдением, два раза в день их снабжают продуктами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх