БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    почему российский суд заботят дети Мелкоянов?! Дочь Романа осталась круглой сиротой по вине этой толстой жабы. Именно..."...Я вас порежу"...
  • Алексей Куницын
    В Евромайданной Украине нет законов, нет демократии . На Укране не будет мира, как нет его и сейчас Поэтому распад У...И смех, и грех: в...
  • Владимир Витковский
    Теперь блеют...И смех, и грех: в...

"Вышибалы" по-русски - 2: Американцы сдались без боя над Балтикой

Вышибалы по-русски - 2: Американцы сдались без боя над Балтикой

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Американцы без боя сдались над Балтикой. Русским вновь пришлось поднимать Су-27 в воздух для охраны государственных границ. Совсем недавно был первый эпизод "вышибал" по-русски: когда в Сирии российские и американские военные схлестнулись на дороге. В результате американская сторона сообщила о пострадавших.

Американцы без боя сдались над Балтийским морем. Напомним, что в небе над Балтикой появился бомбардировщик США В-52Н. Российским военным пришлось поднять в воздух истребители Су-27.

"Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух были подняты два истребителя Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Балтийского флота", - сообщили в Минобороны.

Первый зампред Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин оценил действия американских военных и реакцию наших пилотов. Он заявил, что американцы наверняка выполняли какие-либо плановые полёты. А заодно и проверяли нашу реакцию.

"Естественно, США пытаются проверить нашу бдительность и военные возможности. Американские самолёты также производили элементарную разведку: тактическую и визуальную. Лётчики хотят знать, через сколько наши системы ПВО могут обнаружить их и за какое время выходят самолёты на перехват.

Помимо этого, идёт отработка полётных навыков самих пилотов американских бомбардировщиков", - заявил Шерин в комментарии для РИА ФАН.

Напомним, что до этого был первый эпизод "вышибал" по-русски. Так назвали инцидент между российскими и американскими военными в Сирии. Судя по появившемуся видео, российская военная машина, похожая на БТР, протаранила американский внедорожник. Российские военные настаивали, что американцев предупреждали о готовящихся передвижениях. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх