БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    Вот нам действительно ничего не остается как только писать и возмущаться.Семь лет одиночес...
  • Андрей
    С Украиной давно пора разорвать дипломатические отношения и ввести визовый режим!!!!!Дипломатическая в...
  • Елена
    Как были бритты ненавистниками России, так и останутся, пока этот проклятый остров не погрузится в океанскую пучину.....2021 год станет о...

Россия создаст в Арктике новые рабочие места

Россия создаст в Арктике новые рабочие места

Россия продолжает эффективное освоение Арктического региона. Как заявил член Совета Федерации Анатолий Широков, в ближайшие три года в Арктике появится более тридцати тысяч новых рабочих мест.

На реализацию данной инициативы правительство выделит 15 млрд рублей. По мнению сенатора, реализация данного плана вдохнет новую жизнь в экономику Арктического региона.

Парламентарий подчеркнул, что речь о создании новых городов не идет, необходимо совершенствовать инфраструктуру уже существующих поселений и приводить ее в соответствие с современными стандартами.   

В Кремле неоднократно подчеркивали, что Арктика является одним из приоритетных направлений развития страны. Такая позиция вызывает раздражение на Западе. США неоднократно заявляли о своем намерении усилить военное присутствие в Арктике. Это вынуждает Россию рассматривать Арктический регион важнейшим элементом военного строительства со всеми вытекающими для Вашингтона последствиями.     

Картина дня

наверх