БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 469 подписчиков

Свежие комментарии

Безопасность Северного морского пути обеспечат плавучие аэродромы

Безопасность Северного морского пути обеспечат плавучие аэродромы

Россия приступает к разработке плавучих аэродромов, которые в последствии можно будет использовать в Арктической зоне с большой долей эффективности.

Разработкой концепции плавучих аэродромов займется Невское проектно-конструкторское бюро, являющееся старейшим в нашей стране в области надводного военного кораблестроения. За свою историю бюро спроектировало более трехсот кораблей, в том числе флагманов для флотов СССР, России, Китая и Индии.

Концепция использования плавучих платформ в Арктике является весьма перспективной. Они могут стать крупнейшими транспортными и логистическими центами на данной территории и с успехом использоваться Россией и ее партнерами в арктическом регионе.

Невское проектно-конструкторское бюро уже преступило к разработке проектной документации и конструктивного решения уникальных платформ.

По словам специалистов Невского ПКБ плавучие аэродромы смогут функционировать в любую погоду, что немаловажно для суровых арктических условий и обеспечения безопасной эксплуатации Северного морского пути.

Кроме транспортных и гражданских самолетов платформы для своих нужд сможет использовать военная и спасательная авиация. Это сможет существенно расширить сферу деятельности арктической группировки Минобороны РФ.

Картина дня

наверх