Свежие комментарии

Армия ЦАР встала с колен и начала побеждать благодаря «ЧВК Вагнера»

Боевики покинули город Бриа, расположенный в Центральноафриканской Республике. Но не сами. Их оттуда вытурила армия ЦАР.

Глава правительства Фирмен Нгребада поздравил военнослужащих страны и тех, кто им помогал, с большой победой. Теперь город ждет восстановление мира и новая жизнь.

Армия ЦАР встала с колен и начала побеждать благодаря «ЧВК Вагнера»

Армия ЦАР продолжает вести борьбу с боевиками «Коалиции патриотов за перемены» (CPC). Их становится все меньше, а территорий, вновь обретших мир – все больше. 

Когда Фирмен Нгребада поздравлял и благодарил военных, он говорил об их союзниках с большим почтением. Речь о российских инструкторах «ЧВК Вагнера». Именно наши соотечественники сумели привести армию ЦАР в состояние боеготовности. Никто другой так не помог ЦАР, как эти люди. 

Мало прийти, всех плохих поубивать и уйти. Завтра придут новые преступники в страну, где армия слаба и плохо подготовлена в силу определенных обстоятельств. Но передать опыт, научить, наставить, показать – это поступок. Можно всю жизнь кормить ребенка с ложки, а можно научить его есть самостоятельно.

Именно «ЧВК Вагнера» дали силу и самостоятельность правительственным силам Центральноафриканской Республики, и все это понимают. 

Тем временем по ячейкам боевиков продолжаются удары.

Страну пытаются привести в порядок, освободить и вылечить от этих ужасных язв.

Также большим показателем успеха является факт проведения выборов в декабре 2020 года. А ведь их тоже пытались сорвать местные радикалы, чтобы вернуть власть силой.

Однако у них ничего не вышло. Как не вышло и одержать победу уже в 30 городах, которые Национальная армия ЦАР освободила за какие-то два месяца. 

Картина дня

наверх