БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Сидоров
    Развивать свою реальную экономику надо, а не банковский сектор с его цифровизациями и иностранными инвесторами. Тогда...Минфин готовит по...
  • Сергей Сидоров
    Давно пора силовым структурам начать действовать в интересах народа РоссииЛучше поздно, чем...
  • Константин Киселев
    Мы уже давно знаем цену "Мирных договоров"Ускользнувшие Кур...

Почему Макрон раздражен российской помощью в адрес Италии

Почему Макрон раздражен российской помощью в адрес Италии

После того, как на Апеннинском полуострове был зафиксирован мировой рекорд числа умерших от коронавирусной инфекции COVID-19 за сутки, президент соседней Франции Эммануэль Макрон поклялся оказать помощь и поддержать Италию. Он заявил об этом в интервью ведущим итальянским газетам, при этом пренебрежительно отозвавшись о помощи России и Китая.

Франция подставит свое плечо Италии

– сказал Макрон газетам La Repubblica, Corriere della Sera и La Stampa, на следующий день после того, как в Италии умерло 969 человек за сутки.


Ранее Париж и Берлин оказались под критикой общественности после того, как отказались предоставить Риму защитные маски для лица и другое оборудование, чтобы помочь справиться со вспышкой коронавируса. После чего Италия была вынуждена обратиться за помощью к Китаю и России. Пекин и Москва прислали помощь, которая оказала сильное впечатление на итальянцев.

Ведется много разговоров о китайской или российской помощи, но почему-то все забыли, что Франция и Германия доставили в Италию 2 миллиона масок и десятки тысяч комплектов спецодежды

– возмутился Макрон.

Макрон признал, что этого, конечно, недостаточно, но пообещал, что дальнейшая помощь со стороны ЕС будет оказываться.
При этом он попросил европейцев не обращать внимание на то, что делают «международные партнеры и конкуренты», намекая на Россию и Китай.

Раздраженное поведение Макрона понять можно, ведь европейская солидарность не прошла тест на прочность. Евросоюз, со всей своей экономической мощью, оказался не в состоянии совладать с пандемией. Да, разумеется, это непросто. Однако в то время, когда любая помощь извне приветствуется рядовыми европейцами, правящие круги выступают против нее, лишь подтверждая свою беспомощность.

Макрон, вынашивая планы по переделу сфер влияния в Европе и пытаясь подвинуть на этом поприще Берлин, вопреки здравому смыслу готов смириться с трагедией в Италии и грядущими многотысячными жертвами во Франции ради достижения своих корыстных политических целей. Россия и Китай, приходя на помощь, делают это не ради пиара или показательного триумфа над западноевропейской цивилизацией. Они помогают, потому что в состоянии помочь. Потому что сильные никогда не бросают в беде слабых.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх