БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткачук
    Прогноз. Этот "пэр"деж выветрится с окончанием проплаченного периода.Английская короле...
  • Валерий Пашнин
    Дистант может остаться в школе только на определенные периоды пандемий или других форс мажорных обстоятельств. Об это...Россию превращают...
  • Аршак Меликджанян
    а виноват конечно же Сталин с Берией, но 4 млн. доносов это семечки, а страна безграмотная, разрушенная гражданской в...Очень странные де...

Путин разоблачил компанию, посягнувшую на Куштау: "Где деньги? Известно где. В офшорах"

Путин разоблачил компанию, посягнувшую на Куштау: Где деньги? Известно где. В офшорах

President of Russia/Globallookpress

Президент РФ Владимир Путин разоблачил Башкирскую содовую компанию, посягнувшую на шихан Куштау. Он обратил внимание, что в самом регионе налогов с прибыли организации практически не остаётся. "Где деньги? Известно где. В офшорах", - подчеркнул глава государства.

Президент РФ Владимир Путин после развернувшегося скандала вокруг шихана Куштау высказался по поводу Башкирской содовой компании.

Данная организация претендовала на разработку горы, однако встретила сопротивление со стороны активистов. В последние недели у подножия холма разворачивалось ожесточённое противостояние с митингами.

Итогом стало заявление главы региона Радия Хабирова, который подчеркнул, что шихан будет признан природным памятником, и потому его использование сотрудниками БСК в промышленных целях будет невозможным.

Путин обратил внимание, что компания имеет офшоры на Кипре, также её доходы поступают на французские и швейцарские счета. Таким образом, в самом Башкортостане налогов с прибыли организации практически не остаётся.

При общем объёме выручки в 45 миллиардов рублей на инвестиционные цели пошло только 2,5 миллиарда рублей. Где деньги? Известно где. В офшорах, - заметил президент.

В связи с этим он распорядился, чтобы кабмин, власти региона и прокуратура тщательно изучили все обстоятельства и провели соответствующие проверки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх